|
Платформонезависимые визуальные компоненты для работы с базами (поля, списки, грид ...)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток, по работе пришлось столкнуться с java и возникла нужда написать небольшую, платформонезависимую программку работаюшую с базой. С самой java более менее знаком, до сих пор пользовался swing для простых платформо независимых приложений. Но вот при работе с базой есть сомнение что стоит их использовать (многовато кода для заполнения и считывания данных из компоненков на мой взгляд). Подскажите набор компонентов позволяющий удобно отображать и редакторовать данные из базы. (Поля ввода, списки, грид итп). В качестве среды использую NetBeans и поглядываю в сторону IntellijJ. Bacy MSSQL i MySQL. Спасибо. Хороший программист знает как задавать вопросы, не раздражая окружающих, а выдающийся программист знает как отвечать на них без заносчивости © Стивен Хирлстон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 17:02 |
|
Платформонезависимые визуальные компоненты для работы с базами (поля, списки, грид ...)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko, Ничего не изменилось с тех пор. Новее будет javaFX. Но писать столько же как со свингом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При всем богатстве выбора..... ни#$! нет Единственная база-ориентированный фреймворк который видел Oracle ADF. Но дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev При всем богатстве выбора..... ни#$! нет Единственная база-ориентированный фреймворк который видел Oracle ADF. Но дорого. Oracle ADF Essentials Бесплаьно И там есть "мост" для swing JTable и TableModel .Облегчает жизнь конкретно для разработчика базы данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю как сейчас - но давным давно раньше был Borland JBuilder в котором куча была готовых компонентов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Я не знаю как сейчас - но давным давно раньше был Borland JBuilder в котором куча была готовых компонентов Теперь он называется Oracle JDeveloper, но это уже очень давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al Oracle ADF Essentials Но оно же не просто без техподдержки, там ещё и функциональность кастрированная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko, Для десктопа всё как и раньше - Swing, JavaFX, SWT. Количество кода везде будет одинаковое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko, в наше время когда говорят о платформо-независимости для UI - то просто имеют в виду 1-2 платформы. Например Windows / Mac. И может быть стоит снизить планку требований и даже местами согласиться на небольшую платформо-зависимость. Просто будете поставлять 2 дистрибутива. И возможно такой подход сэкономит вам время и нервы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТеперь он называется Oracle JDeveloper, но это уже очень давно. Жаль, Оракл видимо скупил JDeveloper и угробил его, инструментов хуже и запутанней чем у оракла сложно найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Оракл обновил свой формс на APEX. Это мощнее чем всякие десктопы вместе взятые. Хотя я и не против десктопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни разу не слышал, что бы APEX продвигали как замену Forms. APEX всегда позиционировался как более слабое средство, "Forms для чайников" (аналог MS Access vs MS Visual FoxPro) Заменой Forms как раз должна была стать Java + ADF AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Не. Сто процентов это замена формс. Там тебе и все современные плюшки вплоть до REST. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Leonid Kudryavtsev, Не. Сто процентов это замена формс. Там тебе и все современные плюшки вплоть до REST. Только, если я ничего не путаю, оно на PL/SQL программируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, В общем да. Но есть ньюансы. Недавно ввели REST на java. (как java прикупили…?) То есть впереди томкат с java и частью логики. А взади уже логика на PL и своим сервером. Симбиоз)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, есть пруф на сайт Oracle? Например дока по ADF: Fusion Middleware Developing Fusion Web Applications with Oracle Application Development Framework Apendix G. Performing Common Oracle Forms Tasks in Oracle ADF https://docs.oracle.com/middleware/12213/adf/develop/toc.htm AFAIK Именно ADF разрабатывали как полнофункциональную замену Forms. Но не взлетело. В огромной мере из-за гениальных маркетинговых решений. Одно время Oracle даже пришлось сделать бесплатный OC4J специально для удешевления ADF приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Пруф, если встречу. Ну дак APEX то взлетело. Сам делал проект для одной гос конторы федерального уровня. Все работало.... Когда там работал)). OC4J сам юзал с оракле картами. Потому что шло комплектом MapViewer. Потом сервер там заменили на GlassFish. Пришлось переехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick irbis_al Oracle ADF Essentials Но оно же не просто без техподдержки, там ещё и функциональность кастрированная? Ну вот можете просто посмотреть https://cloud.mail.ru/public/49343a494bf9/p1010403.mov Чем оно плохо(Это в линуксе) Так же тут был ""батл конструкторов" в теме Разработка ИС(Флудерасты много наспамили в тему и от неё мало что осталось но видео можно посмотреть) Вот тут моё видео(2шт) под спойлером с небольшим кодом Идеальная платформа - из чего и как построить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Вы рассказываете про свою платформу или про платформу от оракле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp irbis_al, Вы рассказываете про свою платформу или про платформу от оракле? Моя платформа реализована на ядре adf essential swing от оракле Показываю как получилось(в частности гриды ...с многоуровневым заголовком и footer) И кроссплатформенное по-настоящему...кто-то писал что кроссплатформа это мак и винда...а вот нет у меня клиентов на винде вообще нет.Linux и Mac..(Хотя работает и на винде и регулярно тестируется) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полез в FAQ, в бесплатной версии все нужно есть. Единственное, чем пользовался и что есть только в платной это Oracle ADF Data Controls for BI. Oracle ADF Essentials includes the following technologies: * Oracle ADF Faces Rich Client Components – a set of over 150 JSF components that simplify the creation of rich Web user interfaces. Also included are the ADF Data Visualization Tools. * Oracle ADF Controller – an extension of the JSF controller with a focus on building complete reusable process flows and the ability to create dynamic regions with changing content in Web pages. * Oracle ADF Binding – a layer that provides a simplified way to connect user interfaces to business services through metadata abstraction layer. * Oracle ADF Business Components – a layer that simplifies developing business services against relational databases by providing declaratively-configured, reusable components that implement common design patterns. .... What is included in Oracle ADF Essentials? Oracle ADF Essentials includes the following Oracle ADF components: Oracle ADF Faces Rich Client Components, Oracle ADF Controller, Oracle ADF Model and Oracle ADF Business Components. The following functionality is not included in Oracle ADF Essentials, and requires the full Oracle ADF version – Oracle ADF Mobile, Oracle ADF Desktop Integration, Oracle ADF Security, The Oracle ADF Web service data control, Oracle ADF remote taskflows, Oracle ADF Business Component’s Service Interfaces, Oracle ADF Data Controls for BI, Essbase and BAM, Integration with Oracle Fusion Middleware features such as MDS, OPSS, OWSM, Enterprise Manager and MBeans, High Availability and Clustering. Which Servers can I deploy Oracle ADF Essentials on? Deploying Oracle ADF Essentials applications is supported on Oracle WebLogic and GlassFish. However, from a licensing perspective there are no limitations on deploying on other Java EE server. rbis_al, а давно они его бесплатным сделали? лет 6 назад, когда сталкивался, вроде только визуальные контролы Apache'е отдавали, BC были только в платной версии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, [quot] irbis_al, а давно они его бесплатным сделали? [/qout] По мне так очень давно...я свой фреймворк начал в 2005-2006 году Сначала смотрел большой..но ADF web был ужасен...ресурсоемкий...трудноподдерживаемый... А вот для swing(Там по сути специальная TableModel) мне как бывшему дельфтсту очень понравилось... Основная фишка в том... Что Модель динамичная и зависит от запроса. Сделал я Код: plsql 1.
У меня два поля NAME и BARCODE приходит Код: plsql 1.
Уже три поля...и эту модель не надо описывать... Можно клепать отраслевые решения и клоны подрешений просто и понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, 1. ADF Swing (я так понимаю, Вы про него говорите) какой нибудь сервер приложений требует? 2. Есть опыт использования с не-oracle DB, например PostgreSQL? p.s. AFAIK Средства разработки от Oracle всегда были бесплатны. Но web adf требовал Web Logick в качестве runtime, что резко наводило печаль на людей желающих перелезть с Forms. Одно время Oracle даже пришлось разрешить деплоить ADF приложения под бесплатный OC4J. Сейчас, как я понимаю, появился Glass Fish p.p.s. дока от Oracle Redeveloping an Oracle Forms application using Oracle JDeveloper 11g and Oracle ADF 11g ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, 1. ADF Swing (я так понимаю, Вы про него говорите) какой нибудь сервер приложений требует? Нет сервера приложений не нужно...Просто jdbc драйвер 2. Есть опыт использования с не-oracle DB, например PostgreSQL? DB2 ibm завелась... Сейчас планирую postree исследовать. Кто очень хочет может скачать образ VM Там всё и база и Jdeveloper запускающий код sqldeceloper 5 отраслевых решений. http://www.cis-pos.com/apex/f?p=116:43 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 18:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39990525&tid=2120709]: |
0ms |
get settings: |