|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разбираю hibernate, создал проект, в котором делаю простые примеры. Есть конфигурационный файл persistence.xml: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.
Есть небольшой класс: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
который запускается с использованием конфигурацией описанной в some.persistence.unit (Там используется ImplicitNamingStrategy со значением по умолчанию). Также в проекте лежит entity - Student, не относящаяся к этому примеру, и которая используется в примере использующем ImplicitNamingStrategy со значением component-path. В том примере есть конфликт имен, который разруливается через указанную ImplicitNamingStrategy. Но когда я пытаюсь запустить пример, описанный выше, то на строке Код: java 1. 2.
вываливается Exception - в классе Student конфликт имен (так как тут используется ImplicitNamingStrategy по умолчанию), но в данном примере мне вообще эта entity (Student) не интересна. Т.е. я так понимаю хибер при создании EntityManagerFactory сканит доступные пакеты и что там делает с ВСЕМИ найденными Entities. Можно ли ему сказать, что вот эта мне сейчас не нужна? Типа прописать где то "exclude entity Student"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 12:55 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Можно ли ему сказать, что вот эта мне сейчас не нужна? Типа прописать где то "exclude entity Student"? - можно, если прописать нужные классы: <exclude-unlisted-classes>true</exclude-unlisted-classes> - замечание: вообще конфигурация с несколькими persistence-unit - не для новичков (ничего особо сложного, но учиться лучше на единственном persistence-unit) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 18:22 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 никто не будет тут xml портянки разбирать- это прошлый век делай пример на современный лад спринг бут- стартер дата-жпа пометил нужные классы @Entity создал дефолтные репы и радуйся жизни - интересно стало, как Spring Boot поможет исключить не нужные сущности. Прямо как: у меня дворники на машине плохо стекло чистят - а ты купи КАСКО в Ренессанс страхование! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 18:26 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Kachalov пропущено... - интересно стало, как Spring Boot поможет исключить не нужные сущности. Прямо как: у меня дворники на машине плохо стекло чистят - а ты купи КАСКО в Ренессанс страхование! а как они спринг буту помешают? ну есть сущность и ? - Вопрос был про сущности и Hibernate, откуда вообще свалился тут SpringBoot? Или без SpringBoot не получается запустить приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2020, 21:05 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen, Дорогой друг. Когда у тебя вываливается Exception - ты не стесняйся а приводи его полный стектрейс. Не надо пересказывать ошибку словами. Ок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 00:15 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 ну так я автору написал - делай на буте и проблем не будет- зачем в качестве учебного проекта использовать конфигурастию,которая точно знаний не прибавит) - ну так я тоже прочитал и у меня возник вопрос, как именно SpringBoot решает проблему автора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 18:06 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 просто описать что он хочет в сущностях - ну и еще раз, причем здесь SpringBoot? Zzz79 если естть тесты можно добавить тест пофиль - а без SpringBoot этого нельзя сделать? Zzz79 ну как бы вот такое без секса с xml куитой - для того чтобы называть что "куитой" надо понимать как это работает, и да - persistense.xml и совместно SpringBoot иногда используют (наверное потому что одно с другим никак не связано) Zzz79 пс.олды люблят конфигурастить и хмл портянки ,мы не любим,мы хотим максммум знаний вьюзать в бизнес требования) - ну Вы же явно не понимаете какое отношение SpringBoot имеет к Hibernate, о каких "знаниях" Вы говорите? Zzz79 у меня две работы сейчас - ваше любимое легаси на портянках и современный бут проект так вот в первом я неделю разрбираю как подружить все эти либы с моим кодом - очевидно Вы не знаете эту тему, от этого и проблемы Zzz79 в буте я просто пишу качественную логику - учитывая вышесказанное, этот тезис вызывает сомнение Zzz79 по итогу 1й проект всегда и постоянно падает - так как нужен специальный конфигураст ,который все это подружит ,или конфиругей,которй просто это полюбит- секс с бибилитеками- я даже не знаю ,как это назхвать - типо лайбарисек?или билиотекогей? - раньше хвастались знанием, сейчас не знанием. Но за ними будущее( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 22:52 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov, мне даже по книге HIbernate in Action не удалось с 4 раза настроить persistence для stand-alone-app. Исходники не соотвествовали реальности. Как-то по своему настроил. Используя авторский сайт. Не автора книги а hibernate.org. Вообще это должен быть какой-то особый экзамен или сертификация. Даже не на глубокие знания а на на создание просто работающего приложения. Челедж еще тот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 23:09 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton мне даже по книге HIbernate in Action не удалось с 4 раза настроить persistence для stand-alone-app. - наверное потому что эта тема относится к спецификации JPA и именно там можно найти ее исчерпывающее описание и соответствующие примеры. Для ТС и Zzz79 очевидно все необходимое можно найти, например тут: A Beginner’s Guide to JPA’s persistence.xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 23:59 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Kachalov, мне даже по книге HIbernate in Action не удалось с 4 раза настроить persistence для stand-alone-app. Исходники не соотвествовали реальности. Как-то по своему настроил. Используя авторский сайт. Не автора книги а hibernate.org. Вообще это должен быть какой-то особый экзамен или сертификация. Даже не на глубокие знания а на на создание просто работающего приложения. Челедж еще тот. Согласен. Но Spring Boot Data Jpa позволяет забыть/забить на ручные настройки persitence.xml. Плюс дает удобный слой абстракции для большого числа кейсов использования. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 06:37 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul mayton Kachalov, мне даже по книге HIbernate in Action не удалось с 4 раза настроить persistence для stand-alone-app. Исходники не соотвествовали реальности. Как-то по своему настроил. Используя авторский сайт. Не автора книги а hibernate.org. Вообще это должен быть какой-то особый экзамен или сертификация. Даже не на глубокие знания а на на создание просто работающего приложения. Челедж еще тот. Согласен. Но Spring Boot Data Jpa позволяет забыть/забить на ручные настройки persitence.xml. Плюс дает удобный слой абстракции для большого числа кейсов использования. :-) Хм.. звучит как в хорошей рекламе. Но это до первой проблемы. И тогда для ее фиксации уже нужны будут совокупные знания обоих фреймворков в стеке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 09:30 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul mayton Kachalov, мне даже по книге HIbernate in Action не удалось с 4 раза настроить persistence для stand-alone-app. Исходники не соотвествовали реальности. Как-то по своему настроил. Используя авторский сайт. Не автора книги а hibernate.org. Вообще это должен быть какой-то особый экзамен или сертификация. Даже не на глубокие знания а на на создание просто работающего приложения. Челедж еще тот. Согласен. Но Spring Boot Data Jpa позволяет забыть/забить на ручные настройки persitence.xml. Плюс дает удобный слой абстракции для большого числа кейсов использования. :-) Это для Cloud. А рынок облаков пол процента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 10:06 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Но Spring Boot Data Jpa позволяет забыть/забить на ручные настройки persitence.xml. - эта тема мне реально выносит мозг( Что такое "Spring Boot Data Jpa"? Знаю SpringBoot, знаю Spring Data JPA, а что такое "Spring Boot Data Jpa" не знаю( А уж если говорите что persitence.xml плох, тогда давайте говорите и что application.properties хорош. Давайте, убедите меня что properties файлы это лучше чем XML со схемой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 10:13 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Хм.. звучит как в хорошей рекламе. Но это до первой проблемы. И тогда для ее фиксации уже нужны будут совокупные знания обоих фреймворков в стеке. А для всего остального есть JdbcTemplate! <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 07:20 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul пропущено... Согласен. Но Spring Boot Data Jpa позволяет забыть/забить на ручные настройки persitence.xml. Плюс дает удобный слой абстракции для большого числа кейсов использования. :-) Это для Cloud. А рынок облаков пол процента. Какие облака. Для не облачных приложений Spring Data Jpa вполне подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 07:21 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov mad_nazgul Но Spring Boot Data Jpa позволяет забыть/забить на ручные настройки persitence.xml. - эта тема мне реально выносит мозг( Что такое "Spring Boot Data Jpa"? Знаю SpringBoot, знаю Spring Data JPA, а что такое "Spring Boot Data Jpa" не знаю Spring Boot Data Jpa ещё дает автоконфигурацию для настройки с БД. Если для просто Spring Data Jpa, нужно ещё настроить бины для работы с БД, то в Spring Boot Data Jpa бины автоконфигурируются. Даже, если не прописывать настройки БД в application.properties. А добавить в ресурсы create.sql, data.sql и добавить зависимость H2 (хотя может быть это опционально зависимость от H2) То приложение загрузиться с уже настроенным контекстом для работы с БД, без единой строчки инфраструктурного кода. Kachalov ( А уж если говорите что persitence.xml плох, тогда давайте говорите и что application.properties хорош. Давайте, убедите меня что properties файлы это лучше чем XML со схемой. Что лучше "Железная дорога или карьерный самосвал"? :-) Если говорить о сравнениях, то properties стоит сравнивать с yaml. А xml стоит сравнивать с классами конфигурации и аннотациями. Я противник xml - для меня это не удобно. Раньше был сторонником аннотаций, но сейчас все больше склоняюсь к классам конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 07:33 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul PetroNotC Sharp пропущено... Это для Cloud. А рынок облаков пол процента. Какие облака. Для не облачных приложений Spring Data Jpa вполне подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 08:06 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul пропущено... Какие облака. Для не облачных приложений Spring Data Jpa вполне подходит. Значит все мои проекты входят в полпроцента :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 08:40 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Spring Boot Data Jpa ещё дает автоконфигурацию для настройки с БД. ... Я противник xml - для меня это не удобно - интересно посмотреть как придется подергаться когда столкнетесь с приложением которому надо два persistence unit-а, например в ситуации когда приложение использует одновременно две разные БД - а можете ссылку привести на фреймворк который называется "Spring Boot Data Jpa", а то я чего то не вдупляю (выше писал что знаю Spring Boot и Spring Data JPA , а вот название "Spring Boot Data Jpa" вводит меня в ступор). Вдруг правда какая то чудесная новая технология которая все делает сама и разбираться ни в чем не надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 12:26 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте в качестве пятничной темы - Standalone Hibernate App. С нуля. Без спрингов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 12:33 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Давайте в качестве пятничной темы - Standalone Hibernate App. С нуля. Без спрингов. - да ладно, все это было интересно лет 10 назад, статей и примеров на эту тему полно. Например: JPA Tutorial: Setting Up JPA in a Java SE Environment (тут на Hibernate) или вот Using the Java Persistence API in Desktop Applications (статья 2007го года! тут еще на TopLink) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 13:28 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примерно половина этих туториалов стареют по причине эволюции софта. И есть конешно у меня свои пожелания по ним. В основном тема их топика - "зачем просто, когда можно сложно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 13:41 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov - интересно посмотреть как придется подергаться когда столкнетесь с приложением которому надо два persistence unit-а, например в ситуации когда приложение использует одновременно две разные БД А в чем проблема?! Нужно просто создать два набора бинов для БД. Все спокойно делается через классы конфигурации. Постоянно так делаю. Можно даже использовать разные СУРБД. Помниться перегонял данные из MS SQL в Oracle. Kachalov - а можете ссылку привести на фреймворк который называется "Spring Boot Data Jpa", а то я чего то не вдупляю (выше писал что знаю Spring Boot и Spring Data JPA , а вот название "Spring Boot Data Jpa" вводит меня в ступор). Вдруг правда какая то чудесная новая технология которая все делает сама и разбираться ни в чем не надо! Это в терминологии Spring boot стартер, а не фреймворк см ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 15:32 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Я-бы обсудил кластерную конфигурацию Hibernate. Когда у нас есть 1 база и 10 аппликейшенов и 10 хибернейт контекстов. Дружище Назгул. Можете опубликовать пример кластерного конфига? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 15:35 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Давайте в качестве пятничной темы - Standalone Hibernate App. С нуля. Без спрингов. Да ну нафиг. Я лучше на голом JDBC буду писать, чем использовать это "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй" без Spring Data Jpa. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 15:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39990428&tid=2120703]: |
0ms |
get settings: |