|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Gradle надо запускать из корня проекта, а не из места установки Gradle. Да и вообще не нужно устанавливать Gradle как пакет в ОС :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 17:47 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Gradle надо запускать из корня проекта, а не из места установки Gradle. Это и есть корень проекта. Только не твоего. Да и вообще не нужно устанавливать Gradle как пакет в ОС :) Вот это новости! А как его нужно устанавливать? У меня - секретов нет. Я могу показать свой конфиг пользователя ОС. А как ты работаешь? Что у тебя? Windows? MacOS? Складывается впечатление что ты только в среде разработки и собирал. Пойми правильно. Ты должен тут в топике показать сокрушительное. Неопровержимое. Доказтельство того что твой софт живой и рабчий. Вот посмотри как Колесников педалит свой Json-builder. Он его вылизывает как кот яйца. Покрыл тестами. Поклеил стикеры успешных стилевых сканеров и гейтов который определяют качетсво продукта. Любо-дорого смотреть. Человек ДУМАЕТ о внешнем виде. О дистрибуции. А у тебя что? Тут писали - тут рыбу завернули. Вот ты мне указал на фолдер gradle/wrapper - а там нет атрибута executable (!). Это значит что в unix этот файл не выполнимый. Так как ты его выполнял в CI/CD? Он не может работать в принципе! Или у тебя CI/CD под Windows? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 18:47 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу релизов gradle. По состоянию на сегодня (15-Aug-2020), стабильной версией gradle является 6.6 (именно его мне предлагает портал для скачивания). Зеркало файлового ресурса здесь https://services.gradle.org/distributions/ (когда вы его будете смотреть версия 6.6 уже уйдет вниз и будут новые версии в топе). По поводу актуальности сборочных конфигов. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Ключевые слова compile, e.t.c. морально устарели с точки зрения актуальных версий сборщиков. Сейчас - новая система ключевых слов для указания класса зависимостей. Как только ты настроишь коробочную сборку из консоли - увидешь warnings. С verbose детализацией увидешь рекомендации на что их заменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 19:06 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь многабукв. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Вот мне лень писать каждый раз io.infinite.bobbin.config. Я-же не пишу java.lang.String. Это - обще-принятый тип. И у компиллятора Java есть особое поведение при обработке пакета java.lang.* И вы в корпоративной сети когда пингуете хост mayton - фактически имеете в виду суффикс mayton.corporate.com Хочу писать так. Домен - по умолчанию известен. Код: java 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 19:15 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЭто и есть корень проекта. Только не твоего. А нужно из корня собираемого проекта. Это - общепринятые правила. Выше я привёл ссылку на офиц. документацию Gradle. Перечитай мои сообщения внимательно пожалуйста. авторВот это новости! А как его нужно устанавливать? У меня - секретов нет. Я могу показать свой конфиг пользователя ОС. Никак. Gradle не рекоммендуется устанавливать. Так говорят сами разработчики: авторYou can install the Gradle build tool on Linux, macOS, or Windows. This document covers installing using a package manager like SDKMAN! or Homebrew, as well as manual installation. Use of the Gradle Wrapper is the recommended way to upgrade Gradle. авторThe recommended way to execute any Gradle build is with the help of the Gradle Wrapper (in short just “Wrapper”). The Wrapper is a script that invokes a declared version of Gradle, downloading it beforehand if necessary. As a result, developers can get up and running with a Gradle project quickly without having to follow manual installation processes saving your company time and money. https://docs.gradle.org/current/userguide/installation.html https://docs.gradle.org/current/userguide/gradle_wrapper.html#sec:upgrading_wrapper авторА как ты работаешь? Что у тебя? Windows? MacOS? Складывается впечатление что ты только в среде разработки и собирал. Чередую винду, мак и линукс (Arch, Manjaro). Код: java 1.
CI - Travis. Вообще, в проекте всё видно - надо только приглядется - .travis.yml Ты должен тут в топике показать сокрушительное. Неопровержимое. Доказтельство того что твой софт живой и рабчий. авторА у тебя что? Тут писали - тут рыбу завернули. Вот ты мне указал на фолдер gradle/wrapper - а там нет атрибута executable (!). Это значит что в unix этот файл не выполнимый. gradle-wrapper.jar (именно это подразумевается под Gradle Wrapper) не должен быть исполняемым файлом. gradlew - должен (он такой флаг имеет в корне проекта ). Ещё раз повторю - иначе бы не работало CI. Код: java 1. 2. 3. 4.
Скажу так, я сторонник минимализма во всём. Очень качественного минимализма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 19:16 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВот мне лень писать каждый раз io.infinite.bobbin.config. Я-же не пишу java.lang.String. Это - обще-принятый тип. И у компиллятора Java есть особое поведение при обработке пакета java.lang.* И вы в корпоративной сети когда пингуете хост mayton - фактически имеете в виду суффикс mayton.corporate.com Хочу писать так. Домен - по умолчанию известен. Это я исправлю. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 19:18 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(разводя руками) Коллеги. Кто уже смог собрать эту бобину? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 19:27 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton (разводя руками) Коллеги. Кто уже смог собрать эту бобину? Брат, просто запусти ./gradlew build из корня проекта. Всё заработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 19:29 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 dakeiras пропущено... фейспалм. Без комментариев. так же как и твоя бабина на груви== рвотный рефлекс Да нормас. Еще бенчмарка не было. А это в логгерах важно. Чтоб они не блокировали основную линию бизнес кода, некоторые из них делают с кольцевыми буферами. Ну и в файловые writers добавляют разные опции асинхронности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 20:04 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Zzz79 пропущено... так же как и твоя бабина на груви== рвотный рефлекс Да нормас. Еще бенчмарка не было. А это в логгерах важно. Чтоб они не блокировали основную линию бизнес кода, некоторые из них делают с кольцевыми буферами. Ну и в файловые writers добавляют разные опции асинхронности. Благодарю за поддержку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 20:17 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Да нормас. Еще бенчмарка не было. А это в логгерах важно. Чтоб они не блокировали основную линию бизнес кода, некоторые из них делают с кольцевыми буферами. Ну и в файловые writers добавляют разные опции асинхронности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 20:21 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов mayton Да нормас. Еще бенчмарка не было. А это в логгерах важно. Чтоб они не блокировали основную линию бизнес кода, некоторые из них делают с кольцевыми буферами. Ну и в файловые writers добавляют разные опции асинхронности. Вот я и говорю. Нужно взять LogBack и этого Робина-Бобина. И просто дать миллион простых евентов. Смешанного уровня. От error до trace (заодно проверим как работает фильтрация). И просто посмотреть как пробежал алгоритм. Я-бы взялся бенчмаркать. Но мне пока есть чем заняться по другому проекту. Может Стасян потестит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 20:26 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Нужно взять LogBack и этого Робина-Бобина. dakeiras Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
ну вот где здесь хоть какие-то гарантии что на выходе будет валидный JSON, если мы просто берем и интерполируем строку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 20:35 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов что там бенчмаркить-то? там в коде на каждую запись тупо flush вызывается, так что от производительности ожидать чего-то совсем не стоит. подскажите пожалуйста, как должно быть? авторЕще за каким-то хреном используется FileWriter, который вместо байт пишет символы (ну а если с системной кодировкой не повезло, то в логах будет мусор ) да, это поправлю. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 20:45 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, он решал какую-то продуктовую задачу. Он писал про это. Родил монстра. По сути это не логгер. А фреймворк наподобие музыкального центра. Тут тебе и радио. И кассетник. И винил. Я думаю что мы просто не в состоянии оценить труды дайкериса потому-что не понимаем ценности и назначения этого бутерброда. Мы не знаем куда его скотчем можно примотать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 20:45 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras подскажите пожалуйста, как должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 20:51 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Log4j2 можно посмотреть в композиции с Disruptor. Это тот самый кольцевой буфер про который я говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 20:53 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов dakeiras подскажите пожалуйста, как должно быть? Logstash не хаял я! Это отличная вещь. Ок, посмотрю. (Отдельные потоки - сразу нет.) авторну вот где здесь хоть какие-то гарантии что на выходе будет валидный JSON, если мы просто берем и интерполируем строку? Можно Gson использовать для записи JSON если данные могут поломать JSON. Этот пример больше для примера сделан (GSON можно оттуда же по аналогии вызывать в поле format). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 20:55 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторАндрей Панфилов, он решал какую-то продуктовую задачу. Он писал про это. Родил монстра. По сути это не логгер. А фреймворк наподобие музыкального центра. Тут тебе и радио. И кассетник. И винил. Я думаю что мы просто не в состоянии оценить труды дайкериса потому-что не понимаем ценности и назначения этого бутерброда. Мы не знаем куда его скотчем можно примотать. Наверное путаете с каким-то другим проектом. Это логгер и изначально создавался именно как логгер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 20:57 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Log4j2 можно посмотреть в композиции с Disruptor. Это тот самый кольцевой буфер про который я говорил. Так если он блокирует что-то, зачем его использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 21:00 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, посмотрел Logback. Он делает тоже самое абсолютно: Код: java 1. 2. 3. 4.
https://github.com/qos-ch/logback/blob/ed3ec5be6830bd786705875cc8f6ab9c4937d6e9/logback-core/src/main/java/ch/qos/logback/core/OutputStreamAppender.java#L198-L202 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 21:04 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
https://github.com/qos-ch/logback/blob/a0318b3bc117a8ad2a6bead88706364134bdd450/logback-core/src/main/java/ch/qos/logback/core/recovery/ResilientFileOutputStream.java#L24-L29 Я когда-то давно смотрел всё это. И тестировал разные комбинации. С чего Вы взяли что там какая-то магия и супер оптимизация? Все бы знали о таких способах давно наверное) Так что - какие ваши доказательства? (голосом Шварца) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 21:17 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 груви конечно редкостная помойка,которая с трудом поддается здравому смыслу) груви удобен для многих вещей, тестирования, например в Spock Framework ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 22:31 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras mayton Log4j2 можно посмотреть в композиции с Disruptor. Это тот самый кольцевой буфер про который я говорил. Так если он блокирует что-то, зачем его использовать? Я не говорил что он блокирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 22:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39990105&tid=2120701]: |
0ms |
get settings: |