|
Как скрыть варнинг об отсутствии SLF4J логгера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, >Аннотация @BlackBox Для твоего личного логгера вроде тема отдельная есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp dakeiras, >Аннотация @BlackBox Для твоего личного логгера вроде тема отдельная есть это не логгер, а аннотация добавляющая код логирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, в 12-factor app принято логировать в stdout. При такой логике ваша бобина не имеет никаких (даже теоретических) преимуществ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras PetroNotC Sharp dakeiras, >Аннотация @BlackBox Для твоего личного логгера вроде тема отдельная есть это не логгер, а аннотация добавляющая код логирования. Эта аннотация пишется для java за час любым кто слышал про aspectj ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Я понимаю что можно написать. Но ведь никто не пишет блин))))) Плохой стиль писать свои аннотации. Ну или другой уровень работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras PetroNotC Sharp dakeiras, >Аннотация @BlackBox Для твоего личного логгера вроде тема отдельная есть это не логгер, а аннотация добавляющая код логирования. Профит то не в том чтобы добавлять кучу кода. Ближе к теме топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch dakeiras, в 12-factor app принято логировать в stdout. При такой логике ваша бобина не имеет никаких (даже теоретических) преимуществ Вот пример конфига Бобины для logstash: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
автор>Аннотация @BlackBox Для твоего личного логгера вроде тема отдельная есть Это 2 разных вещи - логгер Бобина и аннотация Чёрный Ящик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch dakeiras пропущено... это не логгер, а аннотация добавляющая код логирования. Эта аннотация пишется для java за час любым кто слышал про aspectj ) Использовать Аспекты - очень плохая практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp dakeiras пропущено... это не логгер, а аннотация добавляющая код логирования. Профит то не в том чтобы добавлять кучу кода. Ближе к теме топика. Я согласен. Платформа должна изначально давать функционал логирования и веб безопасности. Иначе она мало отличается от того же C++. Но к сожалению JRE не позволяет это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, Для меня платформа, это IDE со всей обвязкой из коробки. Ну и довесок Log4j полностью устраивал. Хотя мы опять пойдем к оффтопу про бобину))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Я согласен. Платформа должна изначально давать функционал логирования и веб безопасности. Иначе она мало отличается от того же C++. Но к сожалению JRE не позволяет это. Ну вообще-то Java-платформа всё это предлагает. В стандартах JavaEE всё есть. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul dakeiras Я согласен. Платформа должна изначально давать функционал логирования и веб безопасности. Иначе она мало отличается от того же C++. Но к сожалению JRE не позволяет это. Ну вообще-то Java-платформа всё это предлагает. В стандартах JavaEE всё есть. :-) В Java есть SecurityManager. По умолчанию он выключен но вы можете его сконфигурировать и включить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul dakeiras Я согласен. Платформа должна изначально давать функционал логирования и веб безопасности. Иначе она мало отличается от того же C++. Но к сожалению JRE не позволяет это. Ну вообще-то Java-платформа всё это предлагает. В стандартах JavaEE всё есть. :-) JavaEE это фреймворк а не платформа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton mad_nazgul пропущено... Ну вообще-то Java-платформа всё это предлагает. В стандартах JavaEE всё есть. :-) В Java есть SecurityManager. По умолчанию он выключен но вы можете его сконфигурировать и включить. Для вебсервисов он бесполезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, >Для вебсервисов он бесполезен. -1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras mayton пропущено... В Java есть SecurityManager. По умолчанию он выключен но вы можете его сконфигурировать и включить. Для вебсервисов он бесполезен. Ммм... нужно какое-то глубокое обоснование. Из коробки - он существует. Другое дело что он не конфигурируется аннтотациями - это да. Он создавался во времена ранних JDK в которых еще не было механизма расширения возможностей аннотаций. Просто вы говорите что Java из коробки не поддерживает безопасность. Я говорю - это неправда. Java - это одна из первых платформ где безопасность вообще была поставлена во главу угла. В скоупе безопасности много чего сделано в механике ClassLoader и ЭЦП которые покрывают например Jar пакеты. Разумеется все это работает когда это настроено. Начиная с Java9 введена безопасность рефлексирования кода. Сборки делаются закрытыми. Хотя это в старых версиях решалось через OSGI. Но OSGI- просто библиотека а модульность это именно часть платформы. В Java - самая роскошная библиотека криптографии. Даже без Боунси-Кэстла просто на базе стандартных com.sun.* пакетов уже есть все что надо для шифрования и подписывания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp dakeiras, >Для вебсервисов он бесполезен. -1 можете пояснить, что это значит и как-то аргументировать? авторПросто вы говорите что Java из коробки не поддерживает безопасность Я такого не говорил. Вот что я сказал: авторЯ согласен. Платформа должна изначально давать функционал логирования и ВЕБ безопасности. Иначе она мало отличается от того же C++. Но к сожалению JRE не позволяет это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Lelouch пропущено... Эта аннотация пишется для java за час любым кто слышал про aspectj ) Использовать Аспекты - очень плохая практика. А использовать вашу аннотацию, котора делает по сути тоже самое, что и compile-time weaving в aspectj это нормально?) (e.g. https://github.com/INFINITE-TECHNOLOGY/BLACKBOX/blob/master/src/main/groovy/io/infinite/blackbox/BlackBoxTransformation.groovy) + тогда весь Спринг фактически построен на плохих практиках, ибо без аспектов там даже банальный @Transactional не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch dakeiras пропущено... Использовать Аспекты - очень плохая практика. А использовать вашу аннотацию, котора делает по сути тоже самое, что и compile-time aspectj это нормально?) (e.g. https://github.com/INFINITE-TECHNOLOGY/BLACKBOX/blob/master/src/main/groovy/io/infinite/blackbox/BlackBoxTransformation.groovy) + тогда весь Спринг фактически построен на плохих практиках, ибо без аспектов там даже банальный @Transactional не работает Аннотацию @BlackBox можно использовать без тяжёлых зависимостей в виде Спринга и Aspectj. Т.е. везде где используется Груви. Например в скриптах Jira. Хотя я сам использую её со Спрингом в основном. Просто аннотировать класс\метод (оба варианта поддерживаются) проще и быстрее чем настраивать advice. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Lelouch пропущено... А использовать вашу аннотацию, котора делает по сути тоже самое, что и compile-time aspectj это нормально?) (e.g. https://github.com/INFINITE-TECHNOLOGY/BLACKBOX/blob/master/src/main/groovy/io/infinite/blackbox/BlackBoxTransformation.groovy) + тогда весь Спринг фактически построен на плохих практиках, ибо без аспектов там даже банальный @Transactional не работает Аннотацию @BlackBox можно использовать без тяжёлых зависимостей в виде Спринга и Aspectj. Т.е. везде где используется Груви. Например в скриптах Jira. Хотя я сам использую её со Спрингом в основном. Просто аннотировать класс\метод (оба варианта поддерживаются) проще и быстрее чем настраивать advice. Тяжелая зависимость aspectjrt - 118кб ( https://mvnrepository.com/artifact/org.aspectj/aspectjrt/1.9.6) "Легкая" зависимость груви - 7.6мб ( https://mvnrepository.com/artifact/org.codehaus.groovy/groovy/3.0.5) Я как то на груви не пишу и не планирую. Пожалуй останусь с aspectj И вы так и не ответили, чем аспекты плохи, а ваше поделие, которые внутри ну очень похоже на обрезанный до 1 функции аспект - это прямо хорошо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch И вы так и не ответили, чем аспекты плохи, а ваше поделие, которые внутри ну очень похоже на обрезанный до 1 функции аспект - это прямо хорошо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИ вы так и не ответили, чем аспекты плохи, а ваше поделие, которые внутри ну очень похоже на обрезанный до 1 функции аспект - это прямо хорошо) Ответил же: авторПросто аннотировать класс\метод (оба варианта поддерживаются) проще и быстрее чем настраивать advice. авторТак понятно же чем: в gradle типа все круто и можно любой компилятор любого языка прикрутить, однако ajc так никто и не прикрутил - все "плагины", которые есть в наличии просто запускают что-то невнятное в каких-то местах, в результате чего никакой интеграции со средой разработки нет, т.е. в идее жмем Command+Shift+F9, а там на выходе какая-то хрень (если скомпилится конечно) вместо примененных аспектов Благодарю. Сам кстати не сталкивался с таким. Но не удивлён. Грэдл такая себе поделка. Поэтому и жду когда Jetbrains сделает что-то по-настоящему полезное (а не Kotlin) - например нормальный сборщик с функционалом Gradle, но в котором понятно что происходит. авторЯ как то на груви не пишу и не планирую. Пожалуй останусь с aspectj Ок, тогда кстати можете заюзать рантайм (или сделать похожий) из аспекта, по аналогии как выше я привёл трансформированный код. Вот рантайм: https://github.com/INFINITE-TECHNOLOGY/BLACKBOX/blob/master/src/main/groovy/io/infinite/blackbox/BlackBoxRuntime.groovy Если решите задачу в общем виде - я буду рад использовать это в Java проектах :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras авторИ вы так и не ответили, чем аспекты плохи, а ваше поделие, которые внутри ну очень похоже на обрезанный до 1 функции аспект - это прямо хорошо) Ответил же: авторПросто аннотировать класс\метод (оба варианта поддерживаются) проще и быстрее чем настраивать advice. авторТак понятно же чем: в gradle типа все круто и можно любой компилятор любого языка прикрутить, однако ajc так никто и не прикрутил - все "плагины", которые есть в наличии просто запускают что-то невнятное в каких-то местах, в результате чего никакой интеграции со средой разработки нет, т.е. в идее жмем Command+Shift+F9, а там на выходе какая-то хрень (если скомпилится конечно) вместо примененных аспектов Благодарю. Сам кстати не сталкивался с таким. Но не удивлён. Грэдл такая себе поделка. Поэтому и жду когда Jetbrains сделает что-то по-настоящему полезное (а не Kotlin) - например нормальный сборщик с функционалом Gradle, но в котором понятно что происходит. авторЯ как то на груви не пишу и не планирую. Пожалуй останусь с aspectj Ок, тогда кстати можете заюзать рантайм (или сделать похожий) из аспекта, по аналогии как выше я привёл трансформированный код. Вот рантайм: https://github.com/INFINITE-TECHNOLOGY/BLACKBOX/blob/master/src/main/groovy/io/infinite/blackbox/BlackBoxRuntime.groovy Если решите задачу в общем виде - я буду рад использовать это в Java проектах :) Вам логирующий аспект написать чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, Дак вы аргументируйте. Тезис что в веб сервисах не работает ваш? Какая разница что веб сервис отдает json а не сервис html? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВам логирующий аспект написать чтоли? Да. Такой чтобы можно было в любой Java проект его легко добавить (без написания или копи-паста кода). И что бы поддерживал 2 режима (настройка отдельно на уровне каждого класса + уточнение на уровне методов): 1) Логирование вызовов методов (включая аргументы и возвращаемый результат) + исключения (непойманные) 2) Только исключения (непойманные) авторДак вы аргументируйте. Тезис что в веб сервисах не работает ваш? Какая разница что веб сервис отдает json а не сервис html? у меня аргументов нет. Есть поверхностное понимание что Security Manager для песочниц кода и изоляции внешнего пользовательского кода. К Веб безопасности (веб сервисы) никак не относится. Может я пропустил большой кусок информации, и Security Manager крутое и мощное средство подходящее вместо Spring Security или externalized authorization? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 12:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39988746&tid=2120716]: |
0ms |
get settings: |