|
Как скрыть варнинг об отсутствии SLF4J логгера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую Ktor Kotlin Framework и он где-то (вероятно в Jetty) имеет slf4j зависимость и пишет предупреждение Код: java 1. 2. 3.
Как это можно скрыть (я использую Мавен)? В идеале вообще не добавляя SLF4J в зависимости, поскольку он мне не нужен, я использую другую систему логов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки нашел как убрать мусор из логов, надо добавить в пом.хмл Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смыс логгирования в том чтоб уведомлять о важных событиях в системе. Если ты подключаешь slf4j-nop аппендер - ты подключаешь заглушку. Которая сливает все события в сливную яму. Примерно как и виртуальный файл /dev/null в Unix. Тоесть все события что подсистема slf4j залоггирует - она сольёт в канализацию. Возможно было-бы полезно подключить нормальный аппендер к консоли (STDOUT) от Log4j2 или Backlog которые умеют стыковаться мостом с slf4j и хотя-бы посмотреть что там вообще сообщается. Может какие-то месседжи от библиотек. Они могут быть важны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не лучшее решение, лучше вот так: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
кстати вот классная статья по этому логгеру: https://i-t.io/website/#/Blog/LoggingSpringBoot ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras кстати вот классная статья по этому логгеру: https://i-t.io/website/#/Blog/LoggingSpringBoot Это тот логер, где конкаранси проблемы нашли просто ткнуть пальцем? Ну ну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin dakeiras кстати вот классная статья по этому логгеру: https://i-t.io/website/#/Blog/LoggingSpringBoot Это тот логер, где конкаранси проблемы нашли просто ткнув пальцем? Ну ну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да это тот медленный логгер, автор которого так и не сделал бенчмарка. И так и не создал внятной документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin dakeiras кстати вот классная статья по этому логгеру: https://i-t.io/website/#/Blog/LoggingSpringBoot Это тот логер, где конкаранси проблемы нашли просто ткнуть пальцем? Ну ну... это тот логгер в котором многопоточность изначально лучше спроектирована чем в остальных логгерах, т.к. он проектировался специально для этого. А найденное использование simpledateformat можно было даже оставить, оно не вызывало проблем в этом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСмыс логгирования в том чтоб уведомлять о важных событиях в системе. Если ты подключаешь slf4j-nop аппендер - ты подключаешь заглушку. Которая сливает все события в сливную яму. Примерно как и виртуальный файл /dev/null в Unix. Тоесть все события что подсистема slf4j залоггирует - она сольёт в канализацию. Возможно было-бы полезно подключить нормальный аппендер к консоли (STDOUT) от Log4j2 или Backlog которые умеют стыковаться мостом с slf4j и хотя-бы посмотреть что там вообще сообщается. Может какие-то месседжи от библиотек. Они могут быть важны. Я использую подход во многом похожий на https://12factor.net и структурные логи Стандартные логи и конфиги жавы я не использую. Про пропуск важных событий - у меня стоят свои перехватчики try/catch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно мне потому и понравился Котлин - он дает возможность выкинуть все что есть в жаве кроме ядра и центральных конструкций языка. И использовать его так словно это руби. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Пора тебе подветку форума заводить про Kotlin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private авторСмыс логгирования в том чтоб уведомлять о важных событиях в системе. Если ты подключаешь slf4j-nop аппендер - ты подключаешь заглушку. Которая сливает все события в сливную яму. Примерно как и виртуальный файл /dev/null в Unix. Тоесть все события что подсистема slf4j залоггирует - она сольёт в канализацию. Возможно было-бы полезно подключить нормальный аппендер к консоли (STDOUT) от Log4j2 или Backlog которые умеют стыковаться мостом с slf4j и хотя-бы посмотреть что там вообще сообщается. Может какие-то месседжи от библиотек. Они могут быть важны. Я использую подход во многом похожий на https://12factor.net и структурные логи Стандартные логи и конфиги жавы я не использую. Про пропуск важных событий - у меня стоят свои перехватчики try/catch Вы как раз указываете на невозможность использования slf4j-nop в Вашем случае. Кстати очень забавно - 12 factor app говорит что всякие rolling file appender и size policy в 21м веке не нужны. Это в первую очередь адресуется людям свято верящим что logback хороший логгер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private авторСмыс логгирования в том чтоб уведомлять о важных событиях в системе. Если ты подключаешь slf4j-nop аппендер - ты подключаешь заглушку. Которая сливает все события в сливную яму. Примерно как и виртуальный файл /dev/null в Unix. Тоесть все события что подсистема slf4j залоггирует - она сольёт в канализацию. Возможно было-бы полезно подключить нормальный аппендер к консоли (STDOUT) от Log4j2 или Backlog которые умеют стыковаться мостом с slf4j и хотя-бы посмотреть что там вообще сообщается. Может какие-то месседжи от библиотек. Они могут быть важны. Я использую подход во многом похожий на https://12factor.net и структурные логи Стандартные логи и конфиги жавы я не использую. Про пропуск важных событий - у меня стоят свои перехватчики try/catch А что внутри этих "перехватчиков" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто обычный перехватчик с логами и сообщением об ошибке, Например: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точнее, вот Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обертка для обработчика ХТТП запроса для веб-сервера spark ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Сколько на день написания кода у вас try конструкций? Не надоедает по 12-15 строк в каждой писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю джентльмены. Чем-то мне такой подход не нравится. Эта этажерка из try.... Некрасиво как-то. А в части практической механики например... там где некрасиво - там крыло у самолета обламывается. Это метафора конечно. Но за метафорой может быть повод обсудить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот как я разобрался с логированием раз и навсегда (Groovy): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Аннотация @BlackBox (на уровне класса) автоматически преобразует это на этапе компиляции в: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
С этих пор я логирование не пишу. Вообще. И при этом логи имеют вообще всю возможную информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, Где тут элемент твоей гордости? Букв много. Неймспейсы какие-то. Зачем это все? Да любой классический логгер, выглядит лаконично в use case. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp dakeiras, "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ну в общем да. Крайняя степень простоты - пустота. В данном случае кода логирования не видно. А он есть:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton dakeiras, Где тут элемент твоей гордости? Букв много. Неймспейсы какие-то. Зачем это все? Да любой классический логгер, выглядит лаконично в use case. это не логгер, а аннотация, добавляющая код логирования на этапе компиляции. В частности добавленный код логирует аргументы и возвращаемый объект. Неймспейсы это имя класса в котором объявлен метод из примера. Логгер тут поддерживается любой (Slf4j). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСколько на день написания кода у вас try конструкций? Не надоедает по 12-15 строк в каждой писать? Ни одной, это-же единый перехватчик для всех запросов. Я вообще редко явно не использую try/catch авторНе знаю джентльмены. Чем-то мне такой подход не нравится. Эта этажерка из try.... Некрасиво как-то. А в части практической механики например... там где некрасиво - там крыло у самолета обламывается. Это метафора конечно. Но за метафорой может быть повод обсудить. это один единственный кусочек кода с перехватчиком. Сама бизнес-логика выглядит как код ниже, и все ошибки в ней будут отловлены и записан этим перехватчиком. Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и да в логах будет записао что Ну и да в логах будет записано компактное сообщение (вместо жавовской лапши) Код: java 1.
А в базу логов уже пойдет (в моем примере перхватчика этого не видно, я привел упрощенную версию) уже подробное событие типа Код: java 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2020, 07:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39988068&tid=2120716]: |
0ms |