|
Поддержка Kotlin в VSCode?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У кого-то получилось? Какой плагин используете? Автоподсказки и подсветка ошибок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private У кого-то получилось? Какой плагин используете? Автоподсказки и подсветка ошибок? Прошу прощения за флуд. Нафига?! Есть же IDEA Comminity. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul private У кого-то получилось? Какой плагин используете? Автоподсказки и подсветка ошибок? Прошу прощения за флуд. Нафига?! Есть же IDEA Comminity. :-) есть мнение что коммьюнити разраслась до невменяемых размеров и вскод более легковесен. хотя по мне так вскоду до идеи как пешком до луны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT mad_nazgul пропущено... Прошу прощения за флуд. Нафига?! Есть же IDEA Comminity. :-) есть мнение что коммьюнити разраслась до невменяемых размеров и вскод более легковесен. хотя по мне так вскоду до идеи как пешком до луны. Не комьюнити ещё норм. А вот Ултимейт - да, разраслась. Там столько плагинов по умолчанию, плюс, ещё куча доставляется по каждому чиху. ИМХО но VsCode это "жалкое подобие левой руки". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IDEA отстой. Тормозная, неудобная, перегруженная всяким хламом, ее нужно полностью перестраивать начиная от нажатий клавиш и до шрифтов чтобы нормально пользоваться. Я пользуюсь только автокомплитом, посветкой ошибок, докуметнацией и перейти к месту определения метода. Все остальные кнопочки, панельки, значки и т.п. для меня выглядят как мусор на обочине дороги и я не хочу их видеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private IDEA отстой. Тормозная, неудобная, перегруженная всяким хламом, ее нужно полностью перестраивать начиная от нажатий клавиш и до шрифтов чтобы нормально пользоваться. Я пользуюсь только автокомплитом, посветкой ошибок, докуметнацией и перейти к месту определения метода. Все остальные кнопочки, панельки, значки и т.п. для меня выглядят как мусор на обочине дороги и я не хочу их видеть. Ну, тогда продолжайте заниматься "в скафандре на гамаке стоя". :-) Как бы JetBrains'ы открытым текстом говорят, что Kotlin служит ещё и продвижением их IDE. И полная поддержка языка реализуется в IDEA. Во всех остальных IDE, постольку поскольку, если найдутся энтузиасты. Кроме того, для Kotlin, одной подсветки мало. Как минимум нужно отображение выведенного типа и синтаксический анализатор. Гораздо удобнее видеть, что "написал фигню" на этапе набора кода, а не вовремя компиляции. Так что "зачем вам Kotlin"?! Насчет "кнопочек"/"панелек"/"значков", то в IDEA они почти все по умолчанию скрыты. Я наоборот их специально включаю (так мне удобнее) Ну и в Community Edition, плагинов установлено по минимуму. Соответственно всяких хинтов и подсказок очень мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2020, 06:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал идею, стала лучше, не сравнить с той жутью что была раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2020, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Скачал идею, стала лучше, не сравнить с той жутью что была раньше. Тут должны появиться обиженная физиономия кого-нибудь из JetBrains ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух private Скачал идею, стала лучше, не сравнить с той жутью что была раньше. Тут должны появиться обиженная физиономия кого-нибудь из JetBrains Зачем? Вот если бы "стало хуже" - тогда да... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и даже тогда не прибегут они убеждать анонима из тырнетов, что ему стоит ознакомиться с тем, что делают всякие кнопочки, панельки и значки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрю Котлин второй день - бомба. Фактически, если не рассматривать отличия в грамматике/синтаксисе - получился улучшенный руби. авторlist.filter { it > 0 } p(items.fold(0) { acc, i -> acc + i }) (1..10).map { p(it) } val fn: (Int, Int) -> Int = { acc, i -> acc + i } to_list(1, 2) + 3 to_list(1, 2) - 2 operator fun <V> List<V>.get(range: IntRange): List<V> = this.slice(range) to_list(1, 2, 3)[1..2] Вобщем - классно, много хороших вещей. Единственно я не понял что они замышляют с инициализацией массивов и мэпов. Я так понимаю у команды котлина мозговые штурмы наверно идут уже наверно лет 5 не прекращаясь = какие скобочки использовать [1, 2] илл {} или еще что-то. Вероятно можем ждать от них самого невероятного прорыва 21 века в области нотации для инициализации коллекций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Единственно я не понял что они замышляют с инициализацией массивов и мэпов. Я так понимаю у команды котлина мозговые штурмы наверно идут уже наверно лет 5 не прекращаясь = какие скобочки использовать [1, 2] илл {} или еще что-то. Вероятно можем ждать от них самого невероятного прорыва 21 века в области нотации для инициализации коллекций. Для инициализации массивов используется arrayOf. Для инициализации мэпов mapOf. "[]" используются только при инициализации аннотаций. Kotlin разрабатывают его с 2010 года, т.е. лет 10. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДля инициализации массивов используется arrayOf. Для инициализации мэпов mapOf. Я понимаю, но они это вроде-как временнуыю меру представляли, что очень сложно понять как сделать со скобками [] инициализацию коллекций, и пусть пока arrayOf/mapOf будут а дальше время покажет. И учитывая что они я так понимаю все эти годы бились над этим непростым вопросом - видимо готовят что-то невероятное и я так понимаю нас ждет какой-то грандиозный прорыв в области инициализации массивов. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Вы не продавец? У вас слово "невероятный/грандиозный/прорыв/21век, встречается часто)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private авторДля инициализации массивов используется arrayOf. Для инициализации мэпов mapOf. Я понимаю, но они это вроде-как временнуыю меру представляли, что очень сложно понять как сделать со скобками [] инициализацию коллекций, и пусть пока arrayOf/mapOf будут а дальше время покажет. Это не пока, это навсегда. Замена arrayOf(...) на [...] потребует лишней сущности в синтаксисе языка но не принесёт никакой пользы. Более того, arrayOf и mapOf это обычные функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда надо и операторы убрать, и использовать a.plus(b) - никакой пользы все-равно нет, а одной сущностью будет меньше. авторВы не продавец? У вас слово "невероятный/грандиозный/прорыв/21век, встречается часто)) Продавец, 1 год занимался продажами (сист. бизнес автоматизации), 2е место по обьему годовых продаж в отделе. Но в итоге понял несмотря на невероятный талант продавца, как исследователь и инженер я еще более талантлив. И вернулся в разработку, чтобы совершить прорыв в ИТ в 21 веке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, ))))))) Юмор люблю. Даже если я угадал и вы действительно продавец) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зря похвалил. Идея в своем стиле. Делаю котлин градле проект. Градле в лучших традициях жавы делать все через жопу создает кучу мусорных директорий со своими врапперами, конфигурациями, градлев, градлев.бат, причем не где-то там в кулуарах, а прямо на самом верхнем уровня проекта. Какая-то мелкая утилита для сборки проекта - gradle - весь смысл которой сидеть в углу и не высовывсться, так чтобы я вообще ничего про нее не знал, и все конфиги держать в одном файле - с первого-же шага забила весь проект своим мусором. Но ладно, удаляю короче весь этот мусор, кроме основного файла градле.билд. Все нормально работает из консоли. Подключаю проект к Идее - Идея че-то там запускает, пару минут тупит как обычно - и создает мне весь этот градлевский мусор опять. На форуме подсказали чтобы избавится от этого надо выбрать в идее в настройках чтобы градле не скачивать а использовать тот который скажут. Выставил - Идея перестала работать, файл градле красный с ошибками. Причем она больше вообще не работает даже ели переставляешь настройки градле назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя, вообще это скорей проблема градле чем идеи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Тогда надо и операторы убрать, и использовать a.plus(b) - никакой пользы все-равно нет, а одной сущностью будет меньше. Есть такая вещь- чувство стиля. Выбирая язык- выбираешь автора с таким же чувством стиля, как у тебя. Не нравится- не мучайте себя. Языков много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одна и та-же команда пишет Kotlin и ту самую IDE, которая стоит в противовес VSCode. Какие тут могут быть еще дополнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 mayton Одна и та-же команда пишет Kotlin и ту самую IDE, которая стоит в противовес VSCode. Какие тут могут быть еще дополнения? одна и таже компания ,но команды наверняка разные - поверь мне у нас даже в рамках одного проекта несколько команд и все по разному,народ переходит с ипотеки на потребы и офигевает) а уж jet brains то и подавно Ну сравни степень коллаборации своего родного проекта. Свовоего языка и среды и среды "идейных конкурентов". Зачем им Котлин развивать. Они с большим желанием тебя заманят в "Шарпы". А совместимость с языком будет просто демо-версией. Как низкая кредитная ставка для нового банка. Заманиловка. Чтоб на иглу подсадить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсть такая вещь- чувство стиля. Выбирая язык- выбираешь автора с таким же чувством стиля, как у тебя. Не нравится- не мучайте себя. Языков много. Я согласен, и ак уже писал выше - мне понравился Котлин по большей части, много хороших решений. Но это не значит что надо слепо принимать стиль автора и считать что все решения правильные. В данном случае - отсутствие компактного синтаксиса для инициализации коллекций - выглядит упущением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Но это не значит что надо слепо принимать стиль автора и считать что все решения правильные. Вообще-то, надо :) Не важно правильные решения или нет, разработка программного обеспечения, особенно большого и серьёзного -- командная игра. Когда вы придёте на проект со своим видением прекрасного, вам придётся столкнуться с тем, что важнее писать в едином стиле, а не так как лично вам нравится или как лично вы считаете красивым и правильным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Зря похвалил. Идея в своем стиле. Делаю котлин градле проект. Градле в лучших традициях жавы делать все через жопу создает кучу мусорных директорий со своими врапперами, конфигурациями, градлев, градлев.бат, причем не где-то там в кулуарах, а прямо на самом верхнем уровня проекта. Какая-то мелкая утилита для сборки проекта - gradle - весь смысл которой сидеть в углу и не высовывсться, так чтобы я вообще ничего про нее не знал, и все конфиги держать в одном файле - с первого-же шага забила весь проект своим мусором. Но ладно, удаляю короче весь этот мусор, кроме основного файла градле.билд. Все нормально работает из консоли. Подключаю проект к Идее - Идея че-то там запускает, пару минут тупит как обычно - и создает мне весь этот градлевский мусор опять. На форуме подсказали чтобы избавится от этого надо выбрать в идее в настройках чтобы градле не скачивать а использовать тот который скажут. Выставил - Идея перестала работать, файл градле красный с ошибками. Причем она больше вообще не работает даже ели переставляешь настройки градле назад. Используй maven. :-) <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 06:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39986405&tid=2120720]: |
0ms |
get settings: |