|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто знает. Есть ли спека, которая лежит в основе работы сред Microsoft( azure ), amazon, google и других поставщиков clouds ? За ссылку на спеку буду очень благодарен. Всем огромное спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 18:43 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Docker, Kubernetes, есть какая либо спека под ними или ? Хм, Уважаемый Zzz79, я только спрашиваю. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 11:24 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облачные сервисы это не только docker. Докер и кубер - это может какой-то % инстансов. Спеки скорее всего нет и не будет. Магазинчик дядюшки Безоса, Ажур и Гугл - конкурируют и им не выгодна такая спека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 13:21 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый mayton, Clouds подняли виртуализацию ресурсов на новый уровень, вот я и спрашиваю, может кто видел или читал что там в основе - только направления или более серьезные договоренности. А конкуренция только во благо. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 14:07 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras http://microservices.io Спасибо, но там паттерны. dakeiras12 factors appПолезно, но там нет спеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 09:20 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Puppet, terraform, docker compose ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 14:16 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не в этот форум кстати, а в сисадминский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 14:16 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это всё - фрагменты облачного стека. Но не целый стек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 14:40 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это всё - фрагменты облачного стека. Но не целый стек. он хочет не стек, а спек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 22:46 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли спека, которая лежит в основе работы сред Microsoft( azure ), amazon, google и других поставщиков clouds ? целый набор спек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 07:40 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudom Clouds подняли виртуализацию ресурсов на новый уровень, вот я и спрашиваю, может кто видел или читал на какой уровень? Amazon EC2 - тупо виртуальные машины. Я на подобной (и значительно более продвинутой ) учился программировать в 1991-1992 году ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 07:43 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спека Амазона - это AWS SDK, через которую можно создавать любые типы сервисов и использовать их. Но эта спека настолько aws-специфична и уникальна что вряд-ли Microsoft согласиться взять ее за основу. Да амазон продает EC2 но это просто часть его услуг. Есть еще и функции как сервис и хранилища и прочее. Это всё - часть экосистемы AWS и нельзя проводить черту и говорить что AWS == EC2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 12:31 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
виртуалки + админка + биллинг + апи к админке все то же самое, что у 100500 провайдеров по всему миру, только лучше и значительно больше "экосистема" не знаю как сейчас, но когда сталкивался, вся "функции как сервис" для PostgreSQL сводилось к виртуалке с предустановленным PostgreSQL за чуть большие деньги. Смысла от такой ф-ции я вообще не увидел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:01 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Спека Амазона - это AWS SDK, через которую можно создавать любые типы сервисов и использовать их. Это не спека, это дока. Спеки используются чтобы создать свой собственный сервис для использования кем-то другим, о тебе ничего не знающим. Например, все RFC и/или стандарты класса ODBC, JDBC, OLE DB и т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:01 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov mayton Спека Амазона - это AWS SDK, через которую можно создавать любые типы сервисов и использовать их. Это не спека, это дока. Спеки используются чтобы создать свой собственный сервис для использования кем-то другим, о тебе ничего не знающим. Например, все RFC и/или стандарты класса ODBC, JDBC, OLE DB и т.д. и т.п. Технически, весь AWS SDK это Rest API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:18 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...который надстройка над HTTP, который надстройка над TCP, в доме, который построил Джек. Сдаётся мне, что аффтар хотел вовсе не это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 13:57 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev на какой уровень?Pod - как единица deployment для приложения под kubernetes, не так ? Спека это типа: https://jcp.org/en/jsr/overview ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 18:47 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рынок облаков еще не сформировался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2020, 10:54 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpРынок облаков еще не сформировалсяА драка за деньги уже в полном разгаре ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2020, 12:08 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Рынок облаков еще не сформировался. он скоро уже расформировываться будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2020, 00:40 |
|
clouds, спека ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras PetroNotC Sharp Рынок облаков еще не сформировался. он скоро уже расформировываться будет. Ну хорошо что ты предупредил, а то мужики то не знали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2020, 02:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39984791&tid=2120728]: |
0ms |
get settings: |