|
чот я туплю :) кафка. и синхронный запрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сразу говорю - это НЕ относится к моей предыдущей теме с тормозами бд, там решил всё переездом на более вменяемое хранилище да добавкой пары индексов )) В общем, в акке знаю как это сделать, в джаве делал когда то. на редисе правда пабсаб но это не важно. тема следующая, есть рест сервис. перед ним стоит кафка. за кафкой какие-то чудеса. в общем, рест сервис шлет в топик "хочу чего-то особого", а в другой топик залетает "на тебе особого". т.е. ожидание ответа клиент все еще висит прилетает ответ по второму топику и его клиенту отдают. и вот я и джава. я не вкатываю как консамера засунуть в контроллер чтоб он ловил что-то там и отдавал в ответ он же вызывается чем-то другим. только всякая глупость типа блоккинг кью и т.п. но что то мне это не нравится. вообще не хочу ничего мутабельного. можно это как то на комплитаблфьюче сделать же в имьютабл варианте без блокировок и тп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да. вы скажете типа да кто так делает да нафига упаковывать синхронный запрос в асинхронный и т.п. ну вот так вот надо да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не очень понимаю, что значит синхронный запрос в асинхронный ? Если синхронный, значит есть Thread который стоит на ,wait и, скорее всего, его нужно разбудить. Если асинхронный. Тот же NIO или AKA - подготовили данные, разбудили канал. В чем проблема, без кода не сильно понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в гугле по сабж полно статей находится например https://habr.com/ru/post/476156/ сам я с кафка не работал Статья Предупреждение 1: Одним из главных преимуществ архитектуры, управляемой событиями, является разделение (decoupling) продюсеров и консюмеров событий, что позволяет создавать гораздо более гибкие и эволюционирующие системы. Использование синхронной семантики «Запрос-Ответ» является полной противоположностью, когда запрашивающая и отвечающая стороны сильно связаны между собой. Следовательно, ее следует использовать только в случае необходимости. Предупреждение 2: Если требуется синхронный Запрос-Ответ, то протокол на основе HTTP намного проще и эффективнее, чем использование асинхронного канала типа Apache Kafka. Тем не менее, могут быть сценарии, когда синхронный Запрос-Ответ через Kafka имеет смысл. Разумно выбирайте лучший инструмент для работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да. я в этом контексте говорил "асинхронное" что у тебя сверху написано. ну плюсы минусы это вопрос отдельный. мне как хотят так я и делаю. в акке есть аск паттерн например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да. это по ходу совсем кривая тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT и вот я и джава. я не вкатываю как консамера засунуть в контроллер чтоб он ловил что-то там и отдавал в ответ он же вызывается чем-то другим. только всякая глупость типа блоккинг кью и т.п. но что то мне это не нравится. вообще не хочу ничего мутабельного. можно это как то на комплитаблфьюче сделать же в имьютабл варианте без блокировок и тп? WebFlux не?! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
приложение на кварке. там есть свои имплементации реактивности, на вертиксе, ну блин, я перешерстил все примеры там нигде нету кейса где реквест респонз через кафку. как максимум, что там есть - пример ССЕ -- где ты цепляешься к эндпойнту и в него бомбит данными из какого-то топика кафки а-ля вебсокет. а чтоб реквест-респонз - такого нема. видимо, обоснованно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT приложение на кварке. там есть свои имплементации реактивности, на вертиксе, ну блин, я перешерстил все примеры там нигде нету кейса где реквест респонз через кафку. как максимум, что там есть - пример ССЕ -- где ты цепляешься к эндпойнту и в него бомбит данными из какого-то топика кафки а-ля вебсокет. а чтоб реквест-респонз - такого нема. видимо, обоснованно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в основном такой же ты только что прислал перевод статьи выше. там все хорошо жаль у меня спринга нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по ходу придется лезть в потроха этого реплаингтемплейта чтоб понять как оно работает. блин помню делал на комплитабл футурах жаль не могу найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT , я всегда считал что я - экстремист в англоицизмах но ты меня переплюнул. Когда читаю твои "футуры" и "блоккинг кью" почему-то начинаю тосковать по Достоевскому и Чехову. Да с такой-же ноткой депрессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton что я - экстремист в англоицизмах но ты меня переплюнул чума на оба ваши дома ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор хочет странных вещей как бы рест и кафка и тут надо выбрать что то одно) пс. теперь я понимаю кто писал ZK ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну всю предыдущую тему от доказывал, что PostgreSQL отстой, а Кафка этой самый хайп, модно-молодежно и маст-хейв в любом проекте. Как-то его настроение больно резко поменялись на легкий пессимизм ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Ну всю предыдущую тему от доказывал, что PostgreSQL отстой, а Кафка этой самый хайп, модно-молодежно и маст-хейв в любом проекте. Как-то его настроение больно резко поменялись на легкий пессимизм ))) у меня на основном месте работы кафка и постгрес и все шикарно) на текущем месте работы ждбц постгрес и рест апи и наврено тоже все неплохо,раз они там уже с 2009 года нихуа не меняют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 автор хочет странных вещей как бы рест и кафка и тут надо выбрать что то одно) пс. теперь я понимаю кто писал ZK ) Ничего странного. Решается кучей способов. Относительно простой - воспользоваться каким-нибудь реактивным фреймворком на netty или undertow. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 06:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39983321&tid=2120736]: |
0ms |
get settings: |