|
Новые веяния
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha ты пытаешься понять смысла запроса там, где ему быть не обязательно . конкретно этот я выдрал из какого-то бэкенда для acra, который у меня на винте валялся - просто потому что я помню, что там spring data jpa был с @Query, а не потому что там есть join. - мы пренепременно купили Intellij IDEA EE (ага, в CE поддержки JPA нет) - покрыли все что можно интеграционными тестами - постоянно делаем тщательное ревью нетленок на JPQL в боязни пропустить очередной креатив Нахер, я лучше "по старинке" буду на Criteria API делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 00:41 |
|
Новые веяния
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов что JPQL это офигеть как удобно да, если человек знаком с sql, то с точки зрения понимания, что происходит, удобно Андрей Панфилов потом показываем пару примеров и наблюдаем статистику в виде "две ошибки на одну строчку "кода" там нет ошибки. запрос написан не оптимально, но с учетом 3х записей в таблице это переживаемо. ты понимаешь, что аргументируешь в пользу того, что jql говно на основании одного запроса какого-то безымяного чувака с github? если б я знал, что твоя линия нападения будет вокруг смысла запроса, а не его формы, я б его уже переписал. но теперь чо уж, моя машина времени на ТО. Андрей Панфилов но всегда можно сказать что примеры совершенно случайны так и есть Андрей Панфилов и у кого-кого, но у нас в проекте с этим проблем нет проблемы есть у всех Андрей Панфилов постоянно делаем тщательное ревью нетленок на JPQL в боязни пропустить очередной креатив Андрей Панфилов Нахер, я лучше "по старинке" буду на Criteria API делать. я разве против ¯\_(ツ)_/¯ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 14:29 |
|
Новые веяния
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Zzz79 Лучше любые новые веяния ,чем 10 летнее говно,на котором я сейчас сижу. Ска спек технологий свой собственный фремворк+ китайского г0вно ZK + древний спринг все это построено на каком то адском количестве XML скрипты проливают тоже своим самописным инструментом просто ад - дали задачу выпилить из модуля пару настроек идет второй день - я не могу их найти)) сцка ну почему нельзя использовать нормальную модель данных на нормальном ОРМ где все понято - вот дто и вот таблица под него почему чтобы изменить сцка одну графу в этом дерьме нужно перелопатить миллиарды тонн xml Скоро станешь философом. Тогда и эмоции уйдут. Будешь тихо себе сидеть. Читать код. Писать не будешь. Смысла нет. Пока весь прочитаешь - у тебя отрастёт седая борода. я бы рад ,но за читку кода денег не платят,хотя вот то на чем я сейчас - там надо давать водку литрами за вредность- ибо хочется рыдать и плакать и из глаз течет кровь ну как вот с**а в 2020 году изменение в одном классе тянет за собой изменение еще в 20 и ладно бы это была джава - там бы найти не составляло труда но это xml и вот ты раз за разом передеплоиваешь проект и пытаешься найти куда идти - ведь это даже не дебажится пс. Все в книгах то здорово пишут - но на практике какая то жопа - я не видел классов которые Single responsibility) их с**а нет нигде вообще ни на газпроме ,ни в сбере,ни вот тут где я щас сижу зачем вот это все - если код пишется уибанами ,которые не осилили чистый код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 19:11 |
|
Новые веяния
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тебя умоляю. Разработка - это как Евро-ремонт. Его никогда нельзя закончить. Можно только резко прекратить. Для этого и есть спринты, эстимации и деливери менеджеры. А если ты хочешь вылизывать код как кошак свои бубенцы - то тогда до релиза никто не доживет. Тем более что требования будут меняться на ходу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 20:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39982900&tid=2120737]: |
0ms |
get settings: |