|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 проблема автора в неправильной архитектуре приложения - так как если бы приложение было построено правильно- такого бы просто не наступило. Верно подмечено, кэп. asv79 мы давно поняли проблему автора,в его случае вариком был бы батчинг ,у нас такое стоит на проде и обрабатываются в 10 раз болье запросов Да не факт. Без кода перед глазами сказать сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 18:53 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов В БД исполнение этого контракта просто нереально дорого - что Oracle, что MSSQL, что PostgreSQL Протестую насчет слов "нереально дорого" AFAIK в Oracle и в PostgreSQL запись идет только в redo.log и то, чисто _последовательно_. Т.е. на офисном HDD можно вполне получать сотни мегабайт редо логов в секунду. Разумеется, теоретически и если не будет конкуренции и дергания головок. Те же самые грязные блоки вполне остаются грязными и на диск скидываются по остаточному принципу (в фоне), т.е. достаточно хорошо буферизуются и кешируются в buffer cache. То, что действительно "нереально дорого", это переключение redo log'ов и checkpoint (в терминологии Oracle 8i), когда состояние нужно жестко фиксировать на диске и процесс может растянутся на значительное время: сбросить все грязные блоки на диск, переключить redo log, начать архивирование предыдущего редо лог и так далее imho & afaik ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 18:57 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev AFAIK в Oracle и в PostgreSQL запись идет только в redo.log и то, чисто _последовательно_. Т.е. на офисном HDD можно вполне получать сотни мегабайт редо логов в секунду. Разумеется, теоретически и если не будет конкуренции и дергания головок. Те же самые грязные блоки вполне остаются грязными и на диск скидываются по остаточному принципу (в фоне), т.е. достаточно хорошо буферизуются и кешируются в buffer cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:08 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT у тебя всё впереди. я не хочу в финку и не хочу в епам) в финку не хочу ,потому что там холодно и куча алкашей- по сути я и так сейчас в финке) а в епам не хочу - потому что против изучения английского говно языка- мой мозг не воспринимает это убожество и никогда не воспримет если у вас есть иностранные клиенты потрудесь найти переводчика -если у вас нет денег на переводчика - наверное вам не нужны иностранные заказчики я до сих пор не понимаю харазмента прогера по языковому барьеру недавно собесился в екб- заказчики китай собес был с китайцами + переводчик и я прошел) так что засуньте вы себе свой инглишь подальше и поглубже . а тех литература успешно переводится гугл ботом давно в 2020 году давно уже пора прекрать вот это все что касается языка- пусть человек говорит и воспринимает инфу на том языке- на котором ему удобно в этом плане епам конечно остал от других бодишопов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:08 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT я вот не хочу например возиться с оптимизацией. так как это надо быть на нее сильно заточенным. и заниматься только ей. нюансов не очень много но где их взять и как набить я хз да мне и не интересно. а тыкать пальцем в небо можно до бесконечности Вам русским по белому сказали: "Убирайте конкурентность". И даже добавили: "Сделайте мультиплексор". Не хочется - ну так проблемы шерифа индейцев не колышат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:14 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 в 2020 году давно уже пора прекрать вот это все что касается языка- пусть человек говорит и воспринимает инфу на том языке- на котором ему удобно Не вопрос. Оплачивай переводчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:16 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
епам вот это такое человек собесер - спрашивает меня можно ли юзать трай без кетч) я говорю можно ,но ты назови юзкейс) и он не смог)тоесть это сеньер (наверняка) который не знает что можно юзать трай файнали) но зато он по англ говори быстро с акцентом мутко) вот такие люди там потом роняют систему осаго) ну как бы руководство выводов не сделало- тех знания 0 - главно шпрехень зе инглешь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:18 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster asv79 в 2020 году давно уже пора прекрать вот это все что касается языка- пусть человек говорит и воспринимает инфу на том языке- на котором ему удобно Не вопрос. Оплачивай переводчика. сейчас практически все компании их имеют) у вас нет? берите дураков из епам- они круто базарят по англ) но нули во всем остальном) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:19 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 у вас нет? У меня обычная гос шаражка и переводчик тут нужен только с бухгалтерского. asv79 сейчас практически все компании их имеют) Инглиш нужен не за этим, а чтобы в перспективе свалить с бодишопа и работать с заказчиками напрямую без кишечных паразитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:22 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT ну почему бомжей же обуждаем финских? хотелось бы поговорить про тверских небомжей с лухарилайф на 30к? я выхожу в эту пятницу на 120 мидлом+ квартальная премия так что вроде я и не бомж уже) осталось 3 месяца пройти испыталки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:23 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov andreykaT я вот не хочу например возиться с оптимизацией. так как это надо быть на нее сильно заточенным. и заниматься только ей. нюансов не очень много но где их взять и как набить я хз да мне и не интересно. а тыкать пальцем в небо можно до бесконечности Вам русским по белому сказали: "Убирайте конкурентность". И даже добавили: "Сделайте мультиплексор". Не хочется - ну так проблемы шерифа индейцев не колышат. у меня прилетело ну пусть 100 запросов. мне надо их собрать в кучу и сделать батч. мне надо сохранить батч. мне надо из батча выдрать айди и какой то признак чтоб понять кому он принадлежит. мне надо это вернуть клиенту. самый простой вариант что? правильно кэп, очередь! очередь с одним кансамером. выгребаем из нее с периодом икс то что пришло и кидаем в базу. полученное из базы возвращаем назад по другой очереди и раскидываем клиентам. или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:23 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 andreykaT ну почему бомжей же обуждаем финских? хотелось бы поговорить про тверских небомжей с лухарилайф на 30к? я выхожу в эту пятницу на 120 мидлом+ квартальная премия так что вроде я и не бомж уже) осталось 3 месяца пройти испыталки) молодец. а ты боялся и говорил что твой потолок 60. или че там. я тебе говорю - бей на 150. ну ок. 120 это хотя бы не 60 и даже не 30 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:24 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster asv79 у вас нет? У меня обычная гос шаражка и переводчик тут нужен только с бухгалтерского. asv79 сейчас практически все компании их имеют) Инглиш нужен не за этим, а чтобы в перспективе свалить с бодишопа и работать с заказчиками напрямую без кишечных паразитов. так не получится - зарубежные партнеры будут искать компании с именем - наверняка тебя не будет в их числе ,а будут епамы,люксофты и прочие галеры с рабами ,умеющими пару слов по английски) пс. у нас в рф рынок настолько ненасыщен что тут даже на кворке можно 2-3 млн зарабатывать в мес имея команду из 2-3 человек я не пойму людей рвущихся в сторону запада,когда тут мастадотны нефтяные за ролик платят 10 млн ,что равно бюджету какой то ино компании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:28 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT у меня прилетело ну пусть 100 запросов. мне надо их собрать в кучу и сделать батч. мне надо сохранить батч. мне надо из батча выдрать айди и какой то признак чтоб понять кому он принадлежит. мне надо это вернуть клиенту. самый простой вариант что? правильно кэп, очередь! очередь с одним кансамером. выгребаем из нее с периодом икс то что пришло и кидаем в базу. полученное из базы возвращаем назад по другой очереди и раскидываем клиентам. или что? Ой жесть какая... я нужный код напишу за пару минутчасов, а очередь мне будут пару недель устанавливать (в /tmp, ага) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:28 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов andreykaT у меня прилетело ну пусть 100 запросов. мне надо их собрать в кучу и сделать батч. мне надо сохранить батч. мне надо из батча выдрать айди и какой то признак чтоб понять кому он принадлежит. мне надо это вернуть клиенту. самый простой вариант что? правильно кэп, очередь! очередь с одним кансамером. выгребаем из нее с периодом икс то что пришло и кидаем в базу. полученное из базы возвращаем назад по другой очереди и раскидываем клиентам. или что? Ой жесть какая... я нужный код напишу за пару минутчасов, а очередь мне будут пару недель устанавливать (в /tmp, ага) советую загуглить что такое мультиплексор. )) ты или свою очередь напишешь отдельным сервисом. или напишешь много очередей если у тебя апп горизонтально отмасштабирован своими тремя строчками. а вот что лучше делать писать свою или взять готовую. ну я всегда сторонник взять готовую. почему? потому что ее уже отдебажили. а твою - только предстоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:34 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT asv79 пропущено... я выхожу в эту пятницу на 120 мидлом+ квартальная премия так что вроде я и не бомж уже) осталось 3 месяца пройти испыталки) молодец. а ты боялся и говорил что твой потолок 60. или че там. я тебе говорю - бей на 150. ну ок. 120 это хотя бы не 60 и даже не 30 :) спасиб) я прошел более 20 интервью) если честно я порой забывал как меня зовут)но это стоило того) выхожу на китайскую контору ,офис в екб,в четверг отлетаю туда на он бординг,потом удаленка из дома. Тоесть еще раз камень в огород языков) кто сказал что завтра нужен будет инглишь - я в комании которой он нах не нужен ни мне ни китайцам. пс,это как в дойче банк был собес они говорят нужен инглишь - я говорю почему вы так не любите своих сотрудников? тоесть я знаю что немцам тяжело и русским тоже - зачем вот это все? что вот это за бред ? мировой язык инглишь? цвет кожи белый и тд= да идите вы нах с этими постулатами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:35 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов andreykaT у меня прилетело ну пусть 100 запросов. мне надо их собрать в кучу и сделать батч. мне надо сохранить батч. мне надо из батча выдрать айди и какой то признак чтоб понять кому он принадлежит. мне надо это вернуть клиенту. самый простой вариант что? правильно кэп, очередь! очередь с одним кансамером. выгребаем из нее с периодом икс то что пришло и кидаем в базу. полученное из базы возвращаем назад по другой очереди и раскидываем клиентам. или что? Ой жесть какая... я нужный код напишу за пару минутчасов, а очередь мне будут пару недель устанавливать (в /tmp, ага) вмысле очередь напишут? там дел на час ) панфилов ты шо кафку не юзал рили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:37 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 andreykaT у тебя всё впереди. я не хочу в финку и не хочу в епам) в финку не хочу ,потому что там холодно и куча алкашей- по сути я и так сейчас в финке) а в епам не хочу - потому что против изучения английского говно языка- мой мозг не воспринимает это убожество и никогда не воспримет если у вас есть иностранные клиенты потрудесь найти переводчика -если у вас нет денег на переводчика - наверное вам не нужны иностранные заказчики я до сих пор не понимаю харазмента прогера по языковому барьеру недавно собесился в екб- заказчики китай собес был с китайцами + переводчик и я прошел) так что засуньте вы себе свой инглишь подальше и поглубже . а тех литература успешно переводится гугл ботом давно в 2020 году давно уже пора прекрать вот это все что касается языка- пусть человек говорит и воспринимает инфу на том языке- на котором ему удобно в этом плане епам конечно остал от других бодишопов язык - это то что знают даже дети. и стыдно его не знать. да. зная язык ты расширяешь рынок продажи своих ресурсов до всего мира. хочешь можешь свалить. хочешь можешь не свалить. твоя конкурентность сильно повысится на фоне остальных. финка - ну норм. в подъездах не насрано, бичей и бычков по углам не валяется. и ладно. у всего есть плюсы и минусы. плюсов у финов наверное поровну с рф. как и минусов. каждый выбирает своё. главное если ты знаешь язык - у тебя появится эта самая возможность выбирать. и выбирать будешь ты а не тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:37 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 andreykaT пропущено... молодец. а ты боялся и говорил что твой потолок 60. или че там. я тебе говорю - бей на 150. ну ок. 120 это хотя бы не 60 и даже не 30 :) спасиб) я прошел более 20 интервью) если честно я порой забывал как меня зовут)но это стоило того) выхожу на китайскую контору ,офис в екб,в четверг отлетаю туда на он бординг,потом удаленка из дома. Тоесть еще раз камень в огород языков) кто сказал что завтра нужен будет инглишь - я в комании которой он нах не нужен ни мне ни китайцам. пс,это как в дойче банк был собес они говорят нужен инглишь - я говорю почему вы так не любите своих сотрудников? тоесть я знаю что немцам тяжело и русским тоже - зачем вот это все? что вот это за бред ? мировой язык инглишь? цвет кожи белый и тд= да идите вы нах с этими постулатами немцев, знающих инглиш просто больше немцев знающих русский вот и всё. против мира переть бесполезно ))) если они покупают твой труд а не ты покупаешь их труд то они вполне в своем праве выставлять тебе требования. а китайцы те еще работодатели. удачи в любом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:39 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT советую загуглить что такое мультиплексор. )) ты или свою очередь напишешь отдельным сервисом. или напишешь много очередей если у тебя апп горизонтально отмасштабирован своими тремя строчками. а вот что лучше делать писать свою или взять готовую. ну я всегда сторонник взять готовую. почему? потому что ее уже отдебажили. а твою - только предстоит. эээ... я должен загуглить то что тебе советовал??? еще раз: - к нам пришел запрос от клиента - мы ему дали id и пихнули в очередь, а сами "ждем" когда у запроса флаг поменяется (там асинхронные сервлеты, все дела, в спринге наверное нужно целую аннотацию шлепнуть - одна строка + заинжектить очередь - 2 строки) - хрень раз в некоторе время запускается, делает срез очереди, льет в базу и всем ждущим запросам выставляет флаг (ну наверное строк аж 10-15) при этом: - я контракт соблюдаю: т.е. я клиенту отдал данные, к которым можно сразу же обращаться - отклонение от среднеквадратичного у меня не 100500 сигм, а столько, сколько я пожелаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:43 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов andreykaT советую загуглить что такое мультиплексор. )) ты или свою очередь напишешь отдельным сервисом. или напишешь много очередей если у тебя апп горизонтально отмасштабирован своими тремя строчками. а вот что лучше делать писать свою или взять готовую. ну я всегда сторонник взять готовую. почему? потому что ее уже отдебажили. а твою - только предстоит. эээ... я должен загуглить то что тебе советовал??? еще раз: - к нам пришел запрос от клиента - мы ему дали id и пихнули в очередь, а сами "ждем" когда у запроса флаг поменяется (там асинхронные сервлеты, все дела, в спринге наверное нужно целую аннотацию шлепнуть - одна строка + заинжектить очередь - 2 строки) - хрень раз в некоторе время запускается, делает срез очереди, льет в базу и всем ждущим запросам выставляет флаг (ну наверное строк аж 10-15) при этом: - я контракт соблюдаю: т.е. я клиенту отдал данные, к которым можно сразу же обращаться - отклонение от среднеквадратичного у меня не 100500 сигм, а столько, сколько я пожелаю я тебя понял. я подумаю над твоими словами. только не понял зачем там флаги. вместо флагов я им могу разослать месседжи. а флаги вроде как расшаренная память обращение к мутабельным полям и т.п. не уверен что это гут практиз. и да не уверен что у меня есть спринг с аннотациями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:45 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоесть если человек родился питором его по европейским каномам нельзя переделывать,а вот я русским родился почему я должен учить язык,который превращает меня в идиота -я думаю никто не будет тут спорить что этот язык приметивен и делкларaтивен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:48 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT только не понял зачем там флаги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:52 |
|
акка или кафка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT язык - это то что знают даже дети. и стыдно его не знать. да. зная язык ты расширяешь рынок продажи своих ресурсов до всего мира. хочешь можешь свалить. хочешь можешь не свалить. твоя конкурентность сильно повысится на фоне остальных. финка - ну норм. в подъездах не насрано, бичей и бычков по углам не валяется. и ладно. у всего есть плюсы и минусы. плюсов у финов наверное поровну с рф. как и минусов. каждый выбирает своё. главное если ты знаешь язык - у тебя появится эта самая возможность выбирать. и выбирать будешь ты а не тебя. финка норм страна я с тобой не спорю,но в 2020 году харазмент по языку должен кануть в лету есть переводчики,гугл боты и еще миллиарды инструментов понять друг друга и если у меня не гуманитарный склад ума - то почему я должен себя насиловать- это тот же самый харазмент по цвету кожи вот и все поверь мне еще пара лет и вот эта вся шляпа канет в лету в рф команиях просто ее нет в сша- ты идешь рабоать и от тебя не требуют знать китайский) там есть переводчик и это норм пратика а в этом году вроде как будет реал тайм переводчик от гугл - что по сути просто похоронит профессию переводчик) так как то что декларативно - можно засунть в бота сейчас гугл бот спокойно переводит любые афоризмы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39979204&tid=2120741]: |
0ms |
get settings: |