|
play+slick+postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикая дичь ) есть два эндпойнта - один кладет другой берет. один положил сказал клиенту я в базу положил - вот айди. второй идет следом с этим айди - а ему ой по этому айди в базе ниче нет )) второй дернул еще раз через время - ой появилось. все бы ничего. но это какая то дичь. ибо первый эндпойнт делает инсерт в две таблицы по одной строчке. ну блин больше ничего нет. оно тормозит на ровном месте. ощущение что оно куда то в кэш записало и думает что записало. а на самом деле нет. есть идеи? может просто шлик не делает флюш в базу? может какие то особенности постгри о которых я не знаю? пока привинтил ретрайпаттерн на чтение по айди. оно вроде как слегка спасает. но это решение через зад конечно же. и если айди действительно нет и не будет никогда - просто сессия висит и потом отваливается когда номер ретраев определенный достигнут. ну костылина. постгрес гори огнем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 19:30 |
|
play+slick+postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я уже думаю прокладку вкарячивать в виде редиса. ну или очередь вообще городить. бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 19:31 |
|
play+slick+postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT постгрес гори огнем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 20:14 |
|
play+slick+postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
postgres - последнее место, где надо искать ошибку. Или какая-нибудь асинхронщина или транзакция заканчивается не тогда, когда ты думаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 20:18 |
|
play+slick+postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов andreykaT постгрес гори огнем. отправляю данные точно после транзакции. в слике db.run { ...doWhateverYouNeed } вот что в скобках то в транзакции. что после - то после транзакции. оно возвращает стопудово после транзакции. это только если сам слик не гонит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 20:45 |
|
play+slick+postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan postgres - последнее место, где надо искать ошибку. Или какая-нибудь асинхронщина или транзакция заканчивается не тогда, когда ты думаешь она же не может по 10 секунд закрываться после того как айдишник отдан. если я в том же самом потоке читаю - то оно находится. в параллельном - нет. вообще в другом приложении - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 20:45 |
|
play+slick+postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT если я в том же самом потоке читаю - то оно находится. в параллельном - нет. вообще в другом приложении - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 20:53 |
|
play+slick+postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
копаю дальше. кто-то обновляет запись )) вот она и не находится. смешно что во всем коде только один единственный метод это делает. я включил логгинг на этот метод. и вижу в логах инфы нет. а в базе запись обновлена. бред какой то. метод исполнился его результаты в базе, а в логах чисто. )) пока копаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 23:39 |
|
play+slick+postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, ты нас тут всех обманываешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 23:49 |
|
play+slick+postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все же постгрес. убрал фром из апдейта и поехало как надо. почему то когда было много запросов оно обновляло одними данными две записи. просто запрос кривой. который стрелял в многопоточке. т.е. когда было создано в один момент времени одна характерная запись на всю бд )) оно и обновляло только ее. когда так вышло что 3 записи, оно обновляло все три. итого один поток отрабатывал как надо а два других запись не могли найти ура. прибить надо программиста. все как обычно. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 23:53 |
|
play+slick+postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читай внимательно что я пишу. просто кривой запрос который делал апдейт не только той записи что предполагалось, а еще нескольких. когда в базе под условия запроса подпадала одна запись все было хорошо. когда стало подпадать 2-3-4 (несколько потоков создают несколько записей) -- код стал падать. вот и всё. вернее, стали падать те потоки которые не ожидали что их записи может поменять кто-то другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 00:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39977875&tid=2120750]: |
0ms |
get settings: |