|
Как Вы считаете, стоит ли мне браться за Java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 да фиг его знает если честно,для болишопов найти гребца на проект не проблема как раз ,это проблема мелких фирм почему я должен кого то ставить в известность что ухожу? у нас в рамках законодательства положено отрботать 2 недели и все. на бюджеты мне их наплевать ,так же как и им наплевать как я живу на зп в 32 тысячи) Ну... всё равно не стоит "хлопать дверью". А в 32 тысячи ты сам подписался. Развиж тебя гнал кто-то туда? Наоборот уйди деликатно. Оставь визитку. Дескыть будут проблемы по моим таскам - звоните. Проконсультирую. Если будет время. За отдельные деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 у вас опыт есть - у меня его маловато-тоесть если ты сеньер в 44 это норм,а у меня знаний на жирного джуна Забейте на цветовую дифференциацию штанов! Смотрите, какую ЗП вы хотите и какие требования предъявляются для данного уровня ЗП. Если что-то не знаете, то учите. Походите на собеседование. Благо сейчас можно удаленно. Делайте для себя ретроспективу вопросов собеседования. Чтобы знать что учить. asv79 существует вероятность обосраться. И...? Ну обосрался. И что? Теперь уже не жить? "Нет отрицательного результата - есть обратная связь" (c) не мой :-) asv79 ктсти раз уж говорим о зп - кто топробовал перед уходом с бодишопа просить повышение ? тоесть так подойти к менеджерам и сказать что есть офер типо на такую то сумму я хочу уйти ,но если апните зп - остаюсь Честно - ни разу. Более того при уходе ни разу не предлагали "повысить ЗП". Т.к. обычно уходил когда в конторе наступали "трудные времена", либо на ЗП больше, чем могли повысить. Единственное место где повышали ЗП - было РЖД. Там просто повышение было прописано в коллективном договоре - раз в квартал. Плюс надбавки за выслугу лет. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 да фиг его знает если честно,для болишопов найти гребца на проект не проблема как раз ,это проблема мелких фирм почему я должен кого то ставить в известность что ухожу? у нас в рамках законодательства положено отрботать 2 недели и все. на бюджеты мне их наплевать ,так же как и им наплевать как я живу на зп в 32 тысячи) Ну как бы из элементарной вежливости. Привести дела в порядок. Подготовить все материалы для передачи. С одной стороны, это поможет тебе. Ну нужно будет "прятаться от звонков". С другой стороны "+ к карме". Тот кто придет на замену тебе, как минимум не будет сильно материть. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 кто топробовал перед уходом с бодишопа просить повышение ? тоесть так подойти к менеджерам и сказать что есть офер типо на такую то сумму я хочу уйти ,но если апните зп - остаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А трудовую книжку при таком устройстве не надо? У тебя в трудовом договоре нет пункта, что надо уведомлять работадателя, если куда-то еще устраиваешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 а то что я в отпуске делаю никого не должно волновать) Устроиться на работу по трудовому договору на время отпуска вы можете только по совместительству. Без трудового договора это будет гражданско-правовой договор, что череповато незаконной предпринимательской деятельностью. Ну а неофициальное трудоустройство - банальное нарушение трудового кодекса. P.S. Не то, чтобы я вас уговариваю или, там, жизни учу ... Просто надо понимать, что далеко не все ваши действия могут быть и фактически являются законными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 а вот предупреждать о том что я буду делать в отпуске своего основного работадателя я не должен хорошо, я почитаю за вас ...Трудовой Кодекс ( http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102074279) Статья 2. Основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений ... обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе ... права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска; Статья 58. Срок трудового договора ... Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок. Статья 60(1). Работа по совместительству Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса. Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Статья 286. Отпуск при работе по совместительству Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 какой статье противоречит заключение срочного договора в период отпуска? Если вы обязаны уходить в отпуск одновременно на всех работах, то как вы собрались исполнять свои трудовые обязанности? Даже половину рабочего времени? Которое тоже ограничено. Нет, я могу представить себе два финта ушами, но причём тут законность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх.. совсем забыли про автора темы.. Он бедолага уже замучился там искать, какому бы программисту отдаться.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не буди лихо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Basil A. Sidorov пропущено... хорошо, я почитаю за вас ...пропущено... какой статье противоречит заключение срочного договора в период отпуска? У меня на одной из работ был случай, что человек работал на двух работах. После того как это узнали, он с работы ушел одним днем. Не знаю как это было официально оформлено: увольнение по собственному или по какой-нить статье. По-хорошему, лучше выяснить заранее, чем это может закончится. Епам большой - скорее всего были прецеденты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan У меня на одной из работ был случай, что человек работал на двух работах. всё зависит от руководства. и особенностей техпроцесса. " target="_blank" rel="ugc">http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102074279)#22164071]|>Трудовой Кодекс ( http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102074279) Статья 286. Отпуск при работе по совместительству Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.это только рекомендация, что работник имеет право ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя SpringMan У меня на одной из работ был случай, что человек работал на двух работах. всё зависит от руководства. и особенностей техпроцесса. Ну я и не говорил, что нельзя. Просто может быть много открытий чудных в случае чего. Лучше проверить это лишний раз заранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя это только рекомендация , что работник имеет право Ну и формулировка ваша - "это пять". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ты предпрениматель и вне штата - работай хоть на 100 работах. Только налоги уплати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Если ты предпрениматель и вне штата - работай хоть на 100 работах. Только налоги уплати. Предприниматель (индивидуальный или юрлицо) может поставлять товары, оказывать услуги и выполнять работы на условиях гражданско-правового договора (гражданский кодекс и много чего ещё). Предприниматель может осуществлять предпринимательскую деятельность лично или/и силами наёмных работников. Некоторое время назад (в РФ) появилась третья категория - самозанятые граждане. С кочки зрения налогового кодекса - индивидуальные предприниматели без права найма (других) работников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 05:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИП не может работать наёмником в офисе full-time, по закону. mayton , закрой плиз мою тему . Помнится ты говорил, что можешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза ИП не может работать наёмником ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Алексей Роза ИП не может работать наёмником ну так это физлицо, а не ИП. нельзя заключить договор с ИП-ом и посадить его в офис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза нельзя заключить договор с ИП-ом и посадить его в офис. Без отпусков, больничных и прочей социалки, но с приёмо-сдаточными актами и вот этим всем. Ну и, разумеется, комиссия по труду может "возбудиться" на попытку "нанять работника без трудоустройства". Но это уже вопрос из юридической плоскости - как сформулировать права и обязанности сторон и цели договора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза ИП не может работать наёмником в офисе full-time, по закону. mayton , закрой плиз мою тему . Помнится ты говорил, что можешь. Нет. Я не модератор Проектирование БД. Воспользуйся кнопкой как обычно. Ответственные - что-то должны сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 у меня жена получала 10 тыр и остальное в конверте- рот откроешь - уволят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем удалили ссылку на гарант ?! там описано, что бывает, если ИП сажать в офис: автор ПРИМЕР авторДля сравнения возьмем работника с окладом в размере 50 тыс. руб. в месяц. Ежемесячно работодатель будет платить за него 22% на обязательное пенсионное страхование, 5,1% на медицинское страхование, 2,9% на социальное страхование. Есть еще и страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, размер взносов на него зависит от вида деятельности (от 0,2% до 8,5% от ФОТ), поэтому представим, что работодатель – компания, занимающаяся оптовой торговлей и ставка в этом случае 0,2%. Итак, в месяц работодатель заплатит соответственно: 11 000, 2550, 1450 руб. и 100 руб. Итого в месяц взносов наберется на 15,1 тыс. руб. НДФЛ составит 13% от оклада, т.е. 6,5 тыс. руб. Следовательно, всего налогов и взносов – 21,6 тыс. руб. в мес. или 259,2 тыс. руб. в год. На руки при этом работник получит 43,5 тыс. руб. (50 тыс. руб. – 6,5 тыс. руб.) или 522 тыс. руб. в год. А вот если такой "работник" – уже не работник, а ИП, то для него доход составит 600 тыс. руб. в год (50 тыс. руб. х 12). Расходы при этом будут такими: единый налог (6%) – 36 тыс. руб. в год; фиксированные взносы – 32 385 руб. в год; 1% от 300 тыс. руб. (600 тыс. руб. – 300 тыс. руб.) – 3 тыс. руб. в год. Всего платежей выйдет на 71 385 руб. в год, а на руки такой ИП (при условии, что все за себя он платит сам) получит 528 615 руб. в год. И никаких "однодневок" при этом! На таких условиях работодатели даже готовы платить указанные суммы за работников, увеличивая их вознаграждение так, чтобы после уплаты на счете ИП оставалась фактическая сумма оговоренной зарплаты. Но, применяя такую стратегию, работодатель должен весьма взвешенно подойти к оценке рисков. Для этого нужно правильно понимать позицию государства – любые действия налогоплательщика должны иметь явную, объяснимую и понятную деловую цель, причем оптимизация налогов не может быть такой целью. Данная позиция, устанавливая фактически презумпцию виновности налогоплательщика, привела к появлению понятия необоснованной налоговой выгоды – то есть выгоды, полученной искусственно, не вследствие обычной хозяйственной деятельности (например, предприятие продавало продукцию в России, вдруг нашло клиента за рубежом, и получило право на применение ставки 0% по НДС), а благодаря ухищрениям менеджмента (для того, чтобы получить налоговые послабления, предприятие совершило какие-либо действия, не имеющие никакой иной цели, кроме снижения налогов). Соответственно, прежде чем заменить всех работников ИП – подрядчиками, неплохо было бы все же найти весомое обоснование. Зачем нужны именно подрядчики? Почему эту работу нельзя поручить штатным сотрудникам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам про политику начал, сам набросил, сам успокоил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 22:17 |