|
Underscore.js библиотека для java.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov Привет, Java Developers! Недавно выпустил новую версию библиотеки underscore-java . Реализованы почти все функции оригинальной утилиты на javascript. Есть возможность расширять функционал. Примеры модулей math и string в этом же репозитории. Буду рад пожеланиям и замечаниям. Валентин Скоро будет 5 лет с момента анонса библиотеки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще такая идея. Не знаю даже к чему. К snakeYaml или к конвертерам в Yaml. Или просто к кастомной библиотеке. Есть инфа которая публична. Типа Код: python 1. 2. 3.
И есть sensitive настройки которые могут иметь какие-то бизнес-идентификаторы, ip-шники облачных ендпоинтов, порты, протоколы, и пароли и ключи. Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Хотелось бы их заменить на Код: python 1. 2. 3. 4. 5.
По сут мне нужен некий фасад или надстройка над Yaml моделью чтоб этот реплейсмент сделать по заказу. Тоесть когда мне нужно. По сути аналог спрингового Код: java 1.
Только без спринга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Обычная задача программистам. Решается за неделю или быстрее. Добавлю метод U.setValue(map, key, value). Хорошего вам вечера! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще наблюдение. Мне иногда выгодно создавать properties с приоритетом. Например. 1-й приоритет - опции System.props 2й приоритет - опции OS env. Это удобно когда ты работаешь с 2 environment ты держишь 2 bash-консоли и запусаешь одно и то-же приложение просто в разных контекстах. В моём кустарном проектике это выглядит примерно так. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Тоесть если логин-пароль для Hikari JDBC пула не был найден в Yaml конфиге - то мы делаем lookup в Sys.props, и потом уже в ОС env. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov mayton, Обычная задача программистам. Решается за неделю или быстрее. Добавлю метод U.setValue(map, key, value). Хорошего вам вечера! Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov mayton, Обычная задача программистам. Решается за неделю или быстрее. Добавлю метод U.setValue(map, key, value). Хорошего вам вечера! Добавил. Хорошего вам вечера! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 все это конечно же как отдельный репозиторий сдеалано и редактируется с помощью гита Редактируется с помощью гита? Это как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Zzz79 все это конечно же как отдельный репозиторий сдеалано и редактируется с помощью гита Редактируется с помощью гита? Это как? Редактируется в редакторе, а хранится в git. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Zzz79 все это конечно же как отдельный репозиторий сдеалано и редактируется с помощью гита Редактируется с помощью гита? Это как? Он имеет в виду что шаблон конфигурации лежит в сорцах. А его кастомизации, sensitive info, и производные конфигурации - девопсы сами дописывают вручную. Но если надо централизовано что-то поменять то git это снова лучший golden source. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov Привет, Java Developers! Недавно выпустил новую версию библиотеки underscore-java . Реализованы почти все функции оригинальной утилиты на javascript. Есть возможность расширять функционал. Примеры модулей math и string в этом же репозитории. Буду рад пожеланиям и замечаниям. Валентин Сегодня 5 лет с момента анонса библиотеки. За это время выпущено более 50 версий, добавлено чтение и генерация xml и json файлов. Число звёзд на github - 283 Pull реквестов - 201 Issues - 44 Спасибо за поддержку проекта! Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно были выпущены новые версии библиотек: 1.56 , 1.26 , 1.13 - Added U.changeXmlEncoding(xml, encoding). - Introduced U.setValue(map, key, newValue). - Added U.update(map1, map2). - Introduced methods U.gcd(value1, value2) and U.findGcd(value1, ... valuen). - Improved U.throttle(). С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно были выпущены новые версии библиотек: 1.57 , 1.27 , 1.14 - Improved U.update(map1, map2). - Updated dependent libraries. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2020, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Число звёзд на github - 300 Pull реквестов - 217 Issues - 45 Спасибо за поддержку проекта! Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2020, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно были выпущены новые версии библиотек: 1.58 , 1.28 , 1.15 - Fixed U.format(pattern, values) with a backslash. - Added U.minimumDays(rows, columns, grid) method. - Added U.topNCompetitors(numCompetitors, topNCompetitors, competitors, numReviews, reviews) method. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2020, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно были выпущены новые версии библиотек: 1.59 , 1.29 , 1.16 - Added U.xmlToJson("<a/>", U.Mode.REPLACE_SELF_CLOSING_WITH_EMPTY). - Introduced U.of(1, 2, 3) // or java.util.Arrays.asList(1, 2, 3) or new Integer[] {1, 2, 3} and toList(). - Fixed initialization error. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2020, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куда делся Код: java 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Куда делся Код: java 1.
? Тут https://www.javadoc.io/static/com.github.javadev/underscore/1.59/com/github/underscore/lodash/U.html#objectBuilder-- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2020, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно были выпущены новые версии библиотек: 1.60, 1.30, 1.17 - Added method U.objectBuilder().add("key", U.objectBuilder()). С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2020, 05:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 для этого есть спринг профили) создай их хоть миллион и запускай ту конфигурацию,которая тебе нужна в данный момент если не знаешь как я могу помочь - там ничего сложного В спринге для этого - https://docs.spring.io/spring-framework/docs/current/javadoc-api/org/springframework/core/env/PropertySource.html В рамках environment они как раз и образуют логику "используй первое найденное значение" Например порядок поиска значений свойств ( https://docs.spring.io/spring-boot/docs/2.1.9.RELEASE/reference/html/boot-features-external-config.html) как раз и задается с помощью порядка следования реализаций PropertySource ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 mayton Еще наблюдение. Мне иногда выгодно создавать properties с приоритетом. Например. 1-й приоритет - опции System.props 2й приоритет - опции OS env. Это удобно когда ты работаешь с 2 environment ты держишь 2 bash-консоли и запусаешь одно и то-же приложение просто в разных контекстах. В моём кустарном проектике это выглядит примерно так. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Тоесть если логин-пароль для Hikari JDBC пула не был найден в Yaml конфиге - то мы делаем lookup в Sys.props, и потом уже в ОС env. для этого есть спринг профили) создай их хоть миллион и запускай ту конфигурацию,которая тебе нужна в данный момент если не знаешь как я могу помочь - там ничего сложного Нет смысла. Т.к. эту технику я применял только для утилит без SpringBoot. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Zzz79 пропущено... для этого есть спринг профили) создай их хоть миллион и запускай ту конфигурацию,которая тебе нужна в данный момент если не знаешь как я могу помочь - там ничего сложного Нет смысла. Т.к. эту технику я применял только для утилит без SpringBoot. Apache DeltaSpike не пробовали?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для новой версии библиотеки минимальная версия java будет 1.8. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2020, 08:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39975761&tid=2120229]: |
0ms |
get settings: |