|
Отслеживание изменений при CRUD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть веб-приложение crud, с большой формой ввода. Какие есть варианты отслеживания изменений при редактировании? (хочу их писать в логи с привязкой к пользователю) Использую eclipselink, но хибер не исключен. Сразу скажу, что есть рабочий вариант завязанный на eclipselink. Может подумать в сторону reflection. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что и в каком виде хочешь в логах? Это бизнес лог в базу или обычный log4j/logback и т.п. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegeos, вот чёт такое скорее всего https://easyjava.ru/data/hibernate/envers-avtomaticheskij-audit-izmenenij-v-hibernate/ а вообще, гуглите по слову "аудит" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Что и в каком виде хочешь в логах? Это бизнес лог в базу или обычный log4j/logback и т.п. ? Хочу чтобы после редактирования записи была инфа: изменены поля такие-то, старые значения в них были - стали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegeos, Покажи код записи объекта в бд. Туда и надо это вставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegeos Хочу чтобы после редактирования записи была инфа: изменены поля такие-то, старые значения в них были - стали. - велоспедил такое когда то (использовал аннотации для логируемых полей сущности и интерсепторы для CRUD методов - трудозатраты, менее одной человеконедели), но можно и взять Envers (выше про него уже вспоминали) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegeos Есть веб-приложение crud, с большой формой ввода. Какие есть варианты отслеживания изменений при редактировании? (хочу их писать в логи с привязкой к пользователю) Использую eclipselink, но хибер не исключен. Сразу скажу, что есть рабочий вариант завязанный на eclipselink. Может подумать в сторону reflection. Если задача аудита - то мы подобное делали на уровне Spring-AOP. Делали свои аннотации и программировали действия. Для задач аудита создается максимально изолированное окружение. Другая БД и другой пользователь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39972944&tid=2120765]: |
0ms |
get settings: |