powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не получается поднять бота на Spring Boot
8 сообщений из 233, страница 10 из 10
Не получается поднять бота на Spring Boot
miroooha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
mayton
В pom.xml желательно указать явно версию JDK и компиллятора которым ты это собирал.

Обновил, добавил интересный (на мой взгляд) "сервис" по извлечению информации из Update. Чтоб в каждом месте не писать update.getMessage().getChatId() и т.д., завёл отдельный класс для всего этого добра. Да и логи случайно улетели. Но это всё никому не интересно, поэтому пусть будет! :D
...
Рейтинг: 0 / 0
dakeiras
Участник
Zzz79
mayton
В pom.xml желательно указать явно версию JDK и компиллятора которым ты это собирал.

желательно вообще использовать градл,если есть прицел на реальную работу

и вообще стараться отходить от всего что содержит хмл-технология мертва и активно вытесняется

Да.

Но я вангую что Jetbrains убъёт его в течении 3 лет, выпустив свой сборщик.

Потому что всё же Gradle свернул не туда.
...
Фотография mayton
Участник
Вы - чемпионы по "вредным советам".

Автор - просил review, а вы предложили поменять сборщик.
...
mad_nazgul
Участник
Zzz79
mayton

желательно вообще использовать градл,если есть прицел на реальную работу

и вообще стараться отходить от всего что содержит хмл-технология мертва и активно вытесняется

Maven живее всех живых.
Он еще на похоронах Gradle постоит. :-)

ИМХО maven вполне актуальны сборщик.
И для новичков он будет попроще, чем gradle.
Maven без gradle норм. А вот gradle без maven будет трудновато. :-)
...
Андрей Панфилов
Участник
dakeiras
Т.е. они за 15 лет (первую версию maven в расчет не берем) они так и не осилили в своей IDE толком реализовать поддержку maven, а тут внезапно за 3 года возьмут и сделают свой сборщик? У Jetbrains есть куча других проблем, которые нужно решать чтобы на плаву держаться, им точно не до замещения maven.
...
Фотография mayton
Участник
Я не понимаю зачем Джетбрейнсу делать сборщики? Смысл сборщика как раз в том чтобы существовать отдельно от IDE.
...
dakeiras
Участник
Андрей Панфилов
dakeiras
Т.е. они за 15 лет (первую версию maven в расчет не берем) они так и не осилили в своей IDE толком реализовать поддержку maven, а тут внезапно за 3 года возьмут и сделают свой сборщик? У Jetbrains есть куча других проблем, которые нужно решать чтобы на плаву держаться, им точно не до замещения maven.

согласен насчёт поддержки сбощиков в идее. Меня это выбешивало всегда.

Только в последних версиях стало получше.

Но сделали же они котлин и он даже "взлетел". Так же могут и сборщик сделать. Там ничего особо сложного нет.

авторкотлин порос мхом и страшные угрозы убить жаву так и остались угрозами,даже не смотря на мощную поддержку гугла
это приятно читать. Я против котлина. Был (и есть) Груви - доброкачественный язык, полностью опен сорс.
Это всё имперские замашки у Jet Brains.

авторЯ не понимаю зачем Джетбрейнсу делать сборщики? Смысл сборщика как раз в том чтобы существовать отдельно от IDE.
тот же сценарий что и с Котлином + Idea/Android studio.
...
Андрей Панфилов
Участник
dakeiras
Но сделали же они котлин и он даже "взлетел". Так же могут и сборщик сделать. Там ничего особо сложного нет.

Дъявол кроется в деталях. Проблема в построении новой системы сборки она совсем не алгоритмическая, если смотреть историю со стороны жавы, то сначала был make, потом ant, потом maven, при этом каждая новая система сборки добавляла новые киллер-фичи, без которых сейчас ну вообще никак. Gradle не взлетает потому что "Directed Acyclic Graph" сам по себе нафиг никому не нужен - это просто некая идея того, как система устроена внутри, а мне нужно нажать кнопку и получить результат, при этом чтобы под капотом не творился кромешный ужас, и на это можно было бы хоть как-то влиять без чтения документации и форумов, единственная киллер-фича у gradle - это в buildSrc можно писать свой креатив, при этом она совершенно незаметна на фоне всех остальных недостатков (от общей тормознутости, до невозможности построить SDLC, самый смак здесь - если плагин падает, то в IDE даже проект не разворачивается). Т.е. чтобы сейчас родить систему сборки нужно:
- придумать пару-тройку киллер-фич
- получить поддержку в распространенных IDE
- сделать поддержку распространенных JVM-based языков + фронтовую срань
- реализовать аналоги уже существующих возможностей/плагинов в maven (наверное пара сотен плагинов будет)
...
8 сообщений из 233, страница 10 из 10
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не получается поднять бота на Spring Boot
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр