|
Удаление записей соответствующих условию из БД в Hibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух mayton пропущено... Миграция - это класс ETL запросов. Массовая загрузка. Миллиарды datarows. Streamable. hVostt пишет про миграции схемы/структуры БД. А ну у всех толстых DBMS есть свой Migration Guide. И все равно 100% автоматизация невозможна. Где-то придется вручную что-то делать. Да и нечасто такой праздник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А ну у всех толстых DBMS есть свой Migration Guide. И все равно 100% автоматизация невозможна. Где-то придется вручную что-то делать. Да и нечасто такой праздник. Это зависит от. Некоторые людишки так и норовят влезть руками куда-нибудь, типа щас быстрее так, а потом всё идёт по п..е )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я своими руками смигрировал толстую CRM c MS-SQL на Oracle. И это было 90 ручная работа и скриптинг. Да и нельзя там было автоматизировать. Там надо было хранимки просмотреть глазами и переосмыслить. Сильно сомневаюсь чтоб хоть какой-то хибернейт это сделал. Что там... ИИ штоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Дмитрий Мух пропущено... hVostt пишет про миграции схемы/структуры БД. А ну у всех толстых DBMS есть свой Migration Guide. И все равно 100% автоматизация невозможна. Где-то придется вручную что-то делать. Да и нечасто такой праздник. Так, давайте ещё проще. Речь про добавление новых таблиц, или там новых колонок в таблицы и т.п. Лично у нас практически каждый релиз на базы накатываются какие-то миграции. А релизы основного приложения у нас раз в месяц. Отдельных сервисов итого чаще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух mayton пропущено... А ну у всех толстых DBMS есть свой Migration Guide. И все равно 100% автоматизация невозможна. Где-то придется вручную что-то делать. Да и нечасто такой праздник. Так, давайте ещё проще. Речь про добавление новых таблиц, или там новых колонок в таблицы и т.п. Лично у нас практически каждый релиз на базы накатываются какие-то миграции. А релизы основного приложения у нас раз в месяц. Отдельных сервисов итого чаще. Я вот это имел в виду https://docs.oracle.com/database/121/DRDAA/toc.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Дмитрий Мух пропущено... Так, давайте ещё проще. Речь про добавление новых таблиц, или там новых колонок в таблицы и т.п. Лично у нас практически каждый релиз на базы накатываются какие-то миграции. А релизы основного приложения у нас раз в месяц. Отдельных сервисов итого чаще. Я вот это имел в виду https://docs.oracle.com/database/121/DRDAA/toc.htm Я понял о чём вы. А hVostt когда писал "Ещё бы хибер из коробки миграции БД поддерживал", то имел в виду переход базы данных от старой схемы к новой. То есть когда мы меняем модель, добавляем в нее какие-то новые свойства или удаляем некоторые свойства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я своими руками смигрировал толстую CRM c MS-SQL на Oracle. И это было 90 ручная работа и скриптинг. Да и нельзя там было автоматизировать. Там надо было хранимки просмотреть глазами и переосмыслить. Сильно сомневаюсь чтоб хоть какой-то хибернейт это сделал. Что там... ИИ штоли? Ну вот в .NET модель любой сложности на EF генерирует схему БД. При чём для любой поддерживаемой СУБД. Вот когда действительно можно переехать на другую СУБД практически сменой провайдера и строки соединения. На выходе готовая БД, с готовой схемой и посевом данных. Это очень удобно. По личному опыту, переоценить данную способность очень сложно. Плюс, хорошо помогает для интеграционных тестов в некоторых сценариях, где не используются специфичные для СУБД инструкции и запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Я понял о чём вы. А hVostt когда писал "Ещё бы хибер из коробки миграции БД поддерживал", то имел в виду переход базы данных от старой схемы к новой. То есть когда мы меняем модель, добавляем в нее какие-то новые свойства или удаляем некоторые свойства. Семантика слова "миграция" слишком широкая ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Там надо было хранимки просмотреть глазами и переосмыслить. Собственно в том числе поэтому я обычно говорю, что хранимок лучше избегать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 солид я читал - звучит красиво - но все клали на это)) Ни разу никто мне не ответил на простой вопрос, как можно увидеть применение SOLID в действии. Так, чтобы даже менеджер, далёкий от программирования мог заметить, что SOLID применяется на практике. Уже сколько лет задаю этот вопрос.... похоже плохой это термин (точнее, аббревиатура), трудный для понимания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SOLID - это философия. Как ты можешь придумать метрику насколько один проект философичнее (философнее?) другого? Мы даже взяв первую буквочку (S) Single-Resp уже уходим в сложные не инженерные понятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt mayton Я своими руками смигрировал толстую CRM c MS-SQL на Oracle. И это было 90 ручная работа и скриптинг. Да и нельзя там было автоматизировать. Там надо было хранимки просмотреть глазами и переосмыслить. Сильно сомневаюсь чтоб хоть какой-то хибернейт это сделал. Что там... ИИ штоли? Вот когда действительно можно переехать на другую СУБД практически сменой провайдера и строки соединения. Ты наверное хочешь лишить нас всех работы? Попробуй в форуме Oracle озвучить такую мысль. Только я отбегу подальше... чтоб не зацепило взрывной волной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, )) Net'чики, у них другая философия,... И планета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 но надо уметь пользоваться это отличный эпиграф к чему угодно P. S. мля, вот бы тому нытику из соседнего топика хотя бы 25% Стасовой самоуверенности, мог бы горы своротить (ну или хотя бы работу найти ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 где тут лушче и где ваш солид да всем пох вообщем то) все эти солиды на собесах и в учебниках) Это на 99% "джентльменское" соглашение у вас в команде. Как вы решите - так и будет. И тут никакой PM или бизнес не может повлиять потому что не ему этот код писать. Это - ваше родное. Но если вы будете "плевать на пол в хате" или "срать себе под ноги" то у вас будут внутренние конфликты. Взаимные обличения. И попытки переписать и переделать код друг за другом. И вот чтобы этих конфликтов не было и придуманы все эти стандарты кодирования. SOLID - это просто одна из форм. Достаточно философская и рекомендательная. Ни один сканер (ни Сонар ни FindBug) не детектируют SOLID. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понимаю к чему ты клонишь. Не хочешь соблюдать солид - не соблюдай. Пиши как бог даст. Только выложи коллегам на code-review и внимательно слушай что они говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 2й принцип разбивается о рефлексию -мне пох что там закрыто -я беру объект класса и беру что мне надо и модифицирую как мне надо) Рефлексия нарушает более базовые постулаты. В частности инкапсуляцию . Я в форуме много раз это говорил и уже сорвал голос. Это очень серъезное нарушение и Кент Бек сейчас скрипит зубами и изрыгает страшные проклятия читая наш топик. Но я думаю что когда Java9/modules войдут в обиход - то рефлексию чуть-суть прибьют ближе к земле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 тоесть по русски солид звучит так- свышь ты это сделай класс с одним полем( второе нельзя ,иначе принцип нарушится))) сделай там что то приватным - нахуа?непонятно кому надо возьмет что надо и далее просто соблюдай ООП базисы))) Single-Resp там речь идет не о том что тебе надо сделать 1 поле. А просто о том что ты решаешь только одну маленькую бизнес операцию. Например есть SimpleDateFormatter. Он - обеспечивает конверсию дат. Хотя он внутри себя может содержать тыщу полей. Его респонсибилити - одна. FileInputStream - обеспечивает файловый хендлер на чтение. Тоже одна отвественность. И если тебе надо компоновать все файлы с датой старше прошлого года то ты компонуешь SimpleDateForm и FileInputStream. Они вместе решат эту комплексную задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton SOLID - это философия. Как ты можешь придумать метрику насколько один проект философичнее (философнее?) другого? Мы даже взяв первую буквочку (S) Single-Resp уже уходим в сложные не инженерные понятия. Никакая это не философия :) Чем S не инженерное понятие? S легко поддаётся метрике, например, количество тестов на юнит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 05:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton hVostt пропущено... Вот когда действительно можно переехать на другую СУБД практически сменой провайдера и строки соединения. Ты наверное хочешь лишить нас всех работы? Попробуй в форуме Oracle озвучить такую мысль. Только я отбегу подальше... чтоб не зацепило взрывной волной. Это на любом форуме любой DBMS тебя распнут за упоминание ORM :) Но это лишь показатель привязанности к определённым не самым эффективным, но при этом горячо любимым подходам к разработке. Ну хочется людям вручную делать то, что легко за них делает компьютер, щто поделаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 05:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 это все эфимерная шляпа)я давно уже понял это что все этип принципы и шаблоны на практике никто не юзает - а в 90% случаев ты зайдя в один из крупнейших РФ банков где то увидишь ДТО в котором есть сетеры сет 1,сет2 ,сет 3 ))) и так до бесконечности) От того, что большая часть населения не может 2+2 сложить вовсе не означает, что математика это блажь для избранных и штука эфемерная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ни один сканер (ни Сонар ни FindBug) не детектируют SOLID. Ох, даже здесь наблюдаются трудности с тем, чтобы сказать -- как всё же реально использовать SOLID на практике. А ведь ответ на поверхности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 05:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Только выложи коллегам на code-review и внимательно слушай что они говорят. Вооо... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 05:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 это твоя интерпритация на самом деле ты знаешь что там написано) и например у меня есть куча классов которые делают схожие задачи но для разных процессов тот же батч зачем мне его разделять на 100500 классов? там есть херова тонна методов под каждый процесс не майтон солид устарел давно - даже по тому примеру что ты привел))) Э-э-э вообще-то Single-Responsibilty как раз про это. Т.е. дизайн приложения и классов должен быть спроектирован так, что бы каждый класс отвечал за одно действие. А когда у вас куча классов делает одно и то же... То что-то здесь не так. Т.к. как раз ответственность размазана за какие-то действия размазана м/у этими классами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt mayton SOLID - это философия. Как ты можешь придумать метрику насколько один проект философичнее (философнее?) другого? Мы даже взяв первую буквочку (S) Single-Resp уже уходим в сложные не инженерные понятия. Никакая это не философия :) Чем S не инженерное понятие? S легко поддаётся метрике, например, количество тестов на юнит. Ну я написал 2 теста к примеру. Какие из этого следуют выводы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 08:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39972169&tid=2120761]: |
0ms |
get settings: |