|
Не получается поднять бота на Spring Boot
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В pom.xml желательно указать явно версию JDK и компиллятора которым ты это собирал. Обновил, добавил интересный (на мой взгляд) "сервис" по извлечению информации из Update. Чтоб в каждом месте не писать update.getMessage().getChatId() и т.д., завёл отдельный класс для всего этого добра. Да и логи случайно улетели. Но это всё никому не интересно, поэтому пусть будет! :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 mayton В pom.xml желательно указать явно версию JDK и компиллятора которым ты это собирал. желательно вообще использовать градл,если есть прицел на реальную работу и вообще стараться отходить от всего что содержит хмл-технология мертва и активно вытесняется Да. Но я вангую что Jetbrains убъёт его в течении 3 лет, выпустив свой сборщик. Потому что всё же Gradle свернул не туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы - чемпионы по "вредным советам". Автор - просил review, а вы предложили поменять сборщик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 mayton В pom.xml желательно указать явно версию JDK и компиллятора которым ты это собирал. желательно вообще использовать градл,если есть прицел на реальную работу и вообще стараться отходить от всего что содержит хмл-технология мертва и активно вытесняется Maven живее всех живых. Он еще на похоронах Gradle постоит. :-) ИМХО maven вполне актуальны сборщик. И для новичков он будет попроще, чем gradle. Maven без gradle норм. А вот gradle без maven будет трудновато. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Но я вангую что Jetbrains убъёт его в течении 3 лет, выпустив свой сборщик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понимаю зачем Джетбрейнсу делать сборщики? Смысл сборщика как раз в том чтобы существовать отдельно от IDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов dakeiras Но я вангую что Jetbrains убъёт его в течении 3 лет, выпустив свой сборщик. согласен насчёт поддержки сбощиков в идее. Меня это выбешивало всегда. Только в последних версиях стало получше. Но сделали же они котлин и он даже "взлетел". Так же могут и сборщик сделать. Там ничего особо сложного нет. авторкотлин порос мхом и страшные угрозы убить жаву так и остались угрозами,даже не смотря на мощную поддержку гугла это приятно читать. Я против котлина. Был (и есть) Груви - доброкачественный язык, полностью опен сорс. Это всё имперские замашки у Jet Brains. авторЯ не понимаю зачем Джетбрейнсу делать сборщики? Смысл сборщика как раз в том чтобы существовать отдельно от IDE. тот же сценарий что и с Котлином + Idea/Android studio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Но сделали же они котлин и он даже "взлетел". Так же могут и сборщик сделать. Там ничего особо сложного нет. Дъявол кроется в деталях. Проблема в построении новой системы сборки она совсем не алгоритмическая, если смотреть историю со стороны жавы, то сначала был make, потом ant, потом maven, при этом каждая новая система сборки добавляла новые киллер-фичи, без которых сейчас ну вообще никак. Gradle не взлетает потому что "Directed Acyclic Graph" сам по себе нафиг никому не нужен - это просто некая идея того, как система устроена внутри, а мне нужно нажать кнопку и получить результат, при этом чтобы под капотом не творился кромешный ужас, и на это можно было бы хоть как-то влиять без чтения документации и форумов, единственная киллер-фича у gradle - это в buildSrc можно писать свой креатив, при этом она совершенно незаметна на фоне всех остальных недостатков (от общей тормознутости, до невозможности построить SDLC, самый смак здесь - если плагин падает, то в IDE даже проект не разворачивается). Т.е. чтобы сейчас родить систему сборки нужно: - придумать пару-тройку киллер-фич - получить поддержку в распространенных IDE - сделать поддержку распространенных JVM-based языков + фронтовую срань - реализовать аналоги уже существующих возможностей/плагинов в maven (наверное пара сотен плагинов будет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 14:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39972117&tid=2120769]: |
0ms |
get settings: |