|
Не получается поднять бота на Spring Boot
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если мигрировать в AWS то я-бы предложит поробовать такую платформу как ECS (это ихний докер). Должна быть дешевле чем EC2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Бот - это слишком громкое слово. Никакой это не бот. Это просто сервлет который работает в контейнере мессенжера телеграм. телеграм обеспечивает только передачу сообщений обработчик этих сообщений находится у тебя на сервере. как ты его сделаешь - это зависит от твоих знаний и возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Боты? Их полно: - Фейсбук - Ватсап - Слак - Саппорт боты на сайтах бот - Ватсап платный остальные не так популярны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя dakeiras Боты? Их полно: - Фейсбук - Ватсап - Слак - Саппорт боты на сайтах бот - Ватсап платный остальные не так популярны Фейсбук не популярен? Я выше уже говорил, что 90% людей в ЮВА считают что Интернет это Фейсбук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, удалось выяснить, что в бесплатном плане heroku поддерживает только 20 подключений, потом БД не доступна. Проблема у меня в коде, так как после запроса (я обращаюсь через репозиторий), я получается не закрываю подключение к БД. В итоге повис сейчас на 20/20 подключений. Сбросил все подключения вручную через Heroku CLI и рестартнул приложение. Вернулось к 0/20. Сделал 1 запрос к БД - стало 10/20. Спустя пару секунд, не обращаясь из телеграм бота к БД, уже снова 20/20. Короче говоря, утечки, не гуд. Как фиксить? Как закрывать подключение к БД? В классическом JDBC я примерно понимаю как, а вот в Spring Boot? Я вручную подключение не создаю, всё отдаю на волю спрингу и использую только репозиторий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используй Apache Dbcp или Hikari connection pools. 20 сеансов это свыше головы тебе хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Фейсбук не популярен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton Бот - это слишком громкое слово. Никакой это не бот. Это просто сервлет который работает в контейнере мессенжера телеграм. телеграм обеспечивает только передачу сообщений обработчик этих сообщений находится у тебя на сервере. как ты его сделаешь - это зависит от твоих знаний и возможностей. ОК. Я согласен. Я просто подчеркиваю что никаких опций ИИ Телеграмский API нам не предоставил. В моём понимании Бот - это не диалоговая система а некий симулятор человека на той стороне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В моём понимании Бот - это не диалоговая система а некий симулятор человека на той стороне. "та сторона" - это твоя программа, если ты сможешь качественно симулировать человека -значит будет хорошой у тебя бот от апи телеги никаких опций и не требуется - только качественный канал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton В моём понимании Бот - это не диалоговая система а некий симулятор человека на той стороне. "та сторона" - это твоя программа, если ты сможешь качественно симулировать человека -значит будет хорошой у тебя бот от апи телеги никаких опций и не требуется - только качественный канал А чем она принципиально будет отличаться от мобильного сайта? Тоесть я хочу понять цимес диалогового бота. Может мне лень тайпать слова? Может я просто выберу в меню нужный мне тип товара? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А чем она принципиально будет отличаться от мобильного сайта? но если вникать в тонкости - то почти всем. основное кодирование этих сообщений в браузерах есть пуш сообщения, для них используется какой-то сервер, и, кажись, платный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ну, если для тебя кодирование и шифроваться это главное, тогда конечно. Террорист? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
боже вас упоси юзера заставалять писать боту. Кнопки же есть в боте! За что вы так ненавидите юзеров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton А чем она принципиально будет отличаться от мобильного сайта? но если вникать в тонкости - то почти всем. основное кодирование этих сообщений в браузерах есть пуш сообщения, для них используется какой-то сервер, и, кажись, платный Платный? О чем ты говоришь? Ты себе на сайте легко поднимешь web-push без всякой оплаты. Тыж вебсокеты кодил? И в пуше тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras боже вас упоси юзера заставалять писать боту. Кнопки же есть в боте! За что вы так ненавидите юзеров? Вот вот. Яж к тому и подвожу. Если есть кнопки - нахрена мне нужен вообще мессенджер? Обычный статический контент с формочками. И я буду счастлив как слон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, кто-нибудь может объяснить феномен? Я запускаю на локальной машине бота на Spring Boot: - успешный старт. Делаю деплой того же самого кода на heroku, и получаю ApplicationContext Error: The dependencies of some of the beans in the application context form a cycle... Окей, я убрал все внедрения зависимостей через конструктор и просто делаю @Autowired на полях, чтобы heroku смог поднять бота. Так работает. Но я никак не понимаю, почему в одном месте никаких циклических зависимостей не возникает, а там на heroku бац и.. Там как-то приложение по-особому стартует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miroooha, запускаешь как? Через меню Idea->Run? Или через gradle bootRun? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton dakeiras боже вас упоси юзера заставалять писать боту. Кнопки же есть в боте! За что вы так ненавидите юзеров? Вот вот. Яж к тому и подвожу. Если есть кнопки - нахрена мне нужен вообще мессенджер? Обычный статический контент с формочками. И я буду счастлив как слон. Боты намного дешевле чем сайты\мобильные приложения, т.к. много вещей уже реализовано: - На аутентификации можно сэкономить (я не советую правда так делать) - на дизайне - платежи можно принимать (если вы фирма) + боты во многом удобнее сайтов - быстрее работают, история вся видна. Можно уведомления слать. Поэтому в сайты и в мобильные приложения добавляют ботов - с частью функционала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
100% согласен что вы экономите на дизайне. Я-бы сказал что это главный поинт. И Телегу используете как PaaS. Но не возврат ли это в 90-е когда чятом была IRC ? Или когда сайты читали через ... не приведи господь Gopher протокол? Или когда файло скачали через ftp. Тоесть мы полностью похоронили дизайн. Его де-факто нет. И бедный дизайнер остался без работы. Мы лишили наш магазин идентичности. Кроме ярычка на титуле - ничего больше телега не показывает. С моей точки зрения это какая-то странная деградация. Хотя мне как программисту - пофиг. Я то своё рабочее место пока сохраняю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ну, если для тебя кодирование и шифроваться это главное, тогда конечно. не пользуешься - не хай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Платный? О чем ты говоришь? Ты себе на сайте легко поднимешь web-push без всякой оплаты. Тыж вебсокеты кодил? И в пуше тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras - На аутентификации можно сэкономить (я не советую правда так делать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras - На аутентификации можно сэкономить (я не советую правда так делать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя dakeiras - На аутентификации можно сэкономить (я не советую правда так делать) бот это presentation layer. В нём не должно быть никакой своей бизнес логики. Бизнес логика в REST API. Безопасность в IAM. Иначе получается каша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 17:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39970970&tid=2120769]: |
0ms |
get settings: |