|
Не получается поднять бота на Spring Boot
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, >вот демо бот: Ресурс заблокирован ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp dakeiras, >вот демо бот: Ресурс заблокирован телегу блокируют в России надо через впн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот тут ботам и смерть пришла. Оказывается законы некоторых стран могут запрещать бото-платформы. Мдя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, Отсюда вывод что это не мейнстрим. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотите открою страшную вещь? 90% жителей ЮВА считают что "Интернет" это Фейсбук. Выводы делайте сами дальше. А от себя замечу что Российское IT застряло в начале 2010х. Стараниями эффективных менеджеров из Яндекса. Поэтому тут не то что чат бот вызывает удивление, даже нормального приложения для заказа еды нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, Это голословно, что вы наехали на IT Рф. Вы вышели привели юз кейс бота. Но так и не сказали ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ от веб приложения? Мой пример был основан что ГУИ андроида это десктоп. И просто там приложение красивше выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, Скрины хоть давайте, если не можете рассказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все больше убеждаюсь что боьы пишут 16тилетки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, я пытался искать научный смысл или некую наукообразность в ботах https://www.sql.ru/forum/1325197/chyat-boty-i-ii Но я разочарован. Писатели ботов не знают что такое "экспертные системы". Это уже не первый мой investigation. Я и в других инфо-ресурсах интересовался. Логика диалога построенная на if-else мне не интересна. И TelegramLongPollingBot ничем принципиально не отличается от HttpServlet по usecase. Просто yet another fucken facade. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВсе больше убеждаюсь что боьы пишут 16тилетки. Оно так и есть в основном. + Иранцы (у них оч. популярна телега, когда был там пару лет назад - везде реклама групп в телеге). И всякие гопники. Группы по библиотеке телеге - тот ещё ад)) Детский сад там полный. С другой стороны Mayton очень интересную тему тут дал: Microsoft botframework. В ней перегиб в другую сторону идёт - жуткий CompletableFuture API но с поддержкой любых чат платформ (фейсбук, слак и прочее). Пока у моей фирмы ниша - качественные финансовые боты на телеге, с отличным UX. Там посмотрим - либо буду добавлять чат платформы, либо буду использовать botframework вопреки качеству. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp, я пытался искать научный смысл или некую наукообразность в ботах https://www.sql.ru/forum/1325197/chyat-boty-i-ii Но я разочарован. Писатели ботов не знают что такое "экспертные системы". Это уже не первый мой investigation. Я и в других инфо-ресурсах интересовался. Логика диалога построенная на if-else мне не интересна. И TelegramLongPollingBot ничем принципиально не отличается от HttpServlet по usecase. Просто yet another fucken facade. В том MS Botframework который ты раскопал вроде есть поддержка всякого ИИ. Но в общем случае ты совершенно прав. Поэтому правильное использование бота - просто как фронтенд. Без попыток эмулировать разумного человека. См. выше скриншоты. Почти никакого пользовательского ввода. Тупо кнопки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras mayton PetroNotC Sharp, я пытался искать научный смысл или некую наукообразность в ботах https://www.sql.ru/forum/1325197/chyat-boty-i-ii Но я разочарован. Писатели ботов не знают что такое "экспертные системы". Это уже не первый мой investigation. Я и в других инфо-ресурсах интересовался. Логика диалога построенная на if-else мне не интересна. И TelegramLongPollingBot ничем принципиально не отличается от HttpServlet по usecase. Просто yet another fucken facade. В том MS Botframework который ты раскопал вроде есть поддержка всякого ИИ. Хм... странно. Не помню что-б я такое раскапывал. Какая-там лицензия? Там есть open-source? Описана идея? Можно ли самому делать contribute? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton dakeiras пропущено... В том MS Botframework который ты раскопал вроде есть поддержка всякого ИИ. Хм... странно. Не помню что-б я такое раскапывал. Какая-там лицензия? Там есть open-source? Описана идея? Можно ли самому делать contribute? сорри может я попутал пользователя. Кто-то тут посоветовал это. Там всё плохо - сам адаптер API чат платформ как я понял проприетарный и завязан обязательно на Азур. Но с точки зрения универсальности - идея правильная. Пишешь 1 раз бота - ипользуешь на любых чат платформах. https://www.botframework.com/ https://github.com/microsoft/botframework-sdk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras mayton пропущено... Хм... странно. Не помню что-б я такое раскапывал. Какая-там лицензия? Там есть open-source? Описана идея? Можно ли самому делать contribute? сорри может я попутал пользователя. Кто-то тут посоветовал это. Там всё плохо - сам адаптер API чат платформ как я понял проприетарный и завязан обязательно на Азур. Но с точки зрения универсальности - идея правильная. Пишешь 1 раз бота - ипользуешь на любых чат платформах. https://www.botframework.com/ https://github.com/microsoft/botframework-sdk Это похоже на AWS SDK. По всей видимости ты не сможешь использовать этот сорс отдельно от облака. Вобщем эта тема тоже мне не интересна. Вообще всё коробочное и пропреитарное - можно обсуждать даже в форумах девопсов и дизайнеров. Программирования тут мало. И следовательно предмета для обсуждения еще меньше. А в преддверии тотального ИИ мы все скоро запишемся в управдомы девопсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton ... двачую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто там эксперт по heroku? Хотел пробно поднять бота, но не получилось. Точнее получилось, но он молчит. Использовал настройки, с которыми работал обычный (не Spring) бот: с Procfile, main-class в pom.xml, и конфигурация worker. Какая конфигурация нужна для Spring Boot бота? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miroooha Кто там эксперт по heroku? Хотел пробно поднять бота, но не получилось. Точнее получилось, но он молчит. Использовал настройки, с которыми работал обычный (не Spring) бот: с Procfile, main-class в pom.xml, и конфигурация worker. Какая конфигурация нужна для Spring Boot бота? https://github.com/INFINITE-TECHNOLOGY/DAVID ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу где держать в базе или в коде если все данные влезают в объекты, значит данных мало, а если их мало, то и СУБД держит их в кеше. плюс субд ориентирована нативно для такой работы по ботам - куча вариантов про двухфакторную авторизацию, использование бота добавляет ещё один вариант. на Хабре уже появился громоздкий код, но можно сделать намного проще. в отличие от авторизации по qr - не надо писать приложения для мобилок. в отличие от смс - бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, Ага, значит в Procfile уже не worker, а web. А проект вручную надо собирать? Или heroku сам его соберёт? Плюс я с gradle не работал, только Maven. Но если не собирать, то какой путь указывать для jar'ника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот что не так? Беру простейшего бота на вебхуках. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
Создал приложение на heroku. Прописал в проперти: Код: java 1. 2. 3.
Установил для бота соответствующий вебхук по такому шаблону: Код: java 1.
Всё подхватилось, тестировал через адрес, который генерит ngrok. Делаю деплой, heroku собирает jar-ник, из логов: Код: java 1.
В панели heroku dyno ставится автоматом: Код: java 1.
Деплой успешен, бот молчит. У кого был реальный опыт деплоя Spring Boot бота на вебхуках, может объяснить, что не так? Я код пишу меньше, чем вожусь с этим деплоеем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miroooha dakeiras, Ага, значит в Procfile уже не worker, а web. А проект вручную надо собирать? Или heroku сам его соберёт? Плюс я с gradle не работал, только Maven. Но если не собирать, то какой путь указывать для jar'ника. Gradle сам соберёт, надо просто прилинковать github репозиторий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторБеру простейшего бота на вебхуках. а зачем на веб хуках? Оно нормально работало только в фантазиях Дурова. Все делают на GetUpdates. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras авторБеру простейшего бота на вебхуках. а зачем на веб хуках? Потому что обычный на LongPolling аналогично не заводится, решил попробовать вебхуки. Во время тестов на вебхуках работал нормально. В общем, ни одна срань на спринг буте на heroku не работает (у меня). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39968964&tid=2120769]: |
0ms |
get settings: |