|
Не получается поднять бота на Spring Boot
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мой пример вы смотрели? Там уже многопоточность и асинхронность сделана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот есть 2 задачи. Первое - это сделать бота. И второе - сделать бота "странным образом". Я-бы на твоем месте просто делал бота. В этом есть какая-то философская идея а также следование принципам KISS/YAGNI. Согласен? У меня есть бот, и он работает на чистой Java. И работает так, как нужно. Проблема возникла в том, что у меня информация пишется в json файл, а heroku рестартит бота каждые 24 часа, и этот json файл каждый день обновляется. Я хотел перенести всё это дело в БД. А возиться с JDBC не особо хочется, поэтому выбрал удобную модель "сущность для БД - репозиторий для работы с БД". Да и банально Spring хотелось пощупать. dakeiras мой пример вы смотрели? Там уже многопоточность и асинхронность сделана. Да моему боту многопоточность не нужна. Он же для каждого юзера запрос обрабатывает отдельно, по очереди. Коллизии при использовании данных не будет. Вопрос только во времени ожидания. Тестировал на 4 аккаунтах сразу, отправлял запрос одновеменно на парсинг - ответ пришел в течение секунды, что вполне меня устраивает. Если бот в будущем "найдет себе жизнь", то можно будет подумать об этом, а пока это лишнее. Тем более там в код груви замешан и прочитать и понять его сходу у меня не получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miroooha У меня есть бот, и он работает на чистой Java. И работает так, как нужно. Проблема возникла в том, что у меня информация пишется в json файл, а heroku рестартит бота каждые 24 часа, и этот json файл каждый день обновляется. Я хотел перенести всё это дело в БД. А возиться с JDBC не особо хочется, поэтому выбрал удобную модель "сущность для БД - репозиторий для работы с БД". Да и банально Spring хотелось пощупать. Не смотря на то что я люблю Spring, но мне кажется проще заморочиться с JDBC, чем пытаться изучить Spring. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul miroooha У меня есть бот, и он работает на чистой Java. И работает так, как нужно. Проблема возникла в том, что у меня информация пишется в json файл, а heroku рестартит бота каждые 24 часа, и этот json файл каждый день обновляется. Я хотел перенести всё это дело в БД. А возиться с JDBC не особо хочется, поэтому выбрал удобную модель "сущность для БД - репозиторий для работы с БД". Да и банально Spring хотелось пощупать. Не смотря на то что я люблю Spring, но мне кажется проще заморочиться с JDBC, чем пытаться изучить Spring. Ну мне не имея опыта работы для будущего собеседования будет полезнее изучить Spring, чем JDBC. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет плохо, если я оставлю сущность/модель (объект с информацией об игре), которую используя spring будут сохранять в БД при парсинге и репозиторий для обращения к БД, опустив контроллер? Как на такой код посмотрит будущий работодатель, который будет смотреть мои проекты? Я хочу изучить Spring не из-за того, что я с него тащусь, а из-за того что даже на джуниорских вакансиях в 80% случаев требуют (либо желательно) знание спринга. А там еще Hibernate где-то рядом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miroooha mad_nazgul пропущено... Не смотря на то что я люблю Spring, но мне кажется проще заморочиться с JDBC, чем пытаться изучить Spring. Ну мне не имея опыта работы для будущего собеседования будет полезнее изучить Spring, чем JDBC. :) Желательно соскочить с хероку на нормальный хостинг. А то ... какой-то замкнутый круг получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton miroooha пропущено... Ну мне не имея опыта работы для будущего собеседования будет полезнее изучить Spring, чем JDBC. :) Желательно соскочить с хероку на нормальный хостинг. А то ... какой-то замкнутый круг получится. Да, heroku конечно ограничивает возможную функциональность, но с другой стороны за "бесплатно" он работает хорошо. А какие хостинги можете посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ты из РФ - то смотри местные. Они должны быть недороги. У AWS можно купить EC2 instance. Например t2.micro (1Gb/1CPU/SSD). Любой линукс себе закажешь. Насчет биллинга я не скажу. Я поднимал себе инстансы только для экспериментов. Что-то попробовать там. Поднял. Часик пороаботал. И потушил. Более дешевый вариант - Docker. Он же ECS. Но на своём акке я докеры еще не поднимал. В некотором гипотетическом сценарии Телеграм бота можно попробовать поднять как Lambda. Но я тут не уверен хватит ли возможностей. Если только Stateless прокатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miroooha mayton пропущено... Желательно соскочить с хероку на нормальный хостинг. А то ... какой-то замкнутый круг получится. Да, heroku конечно ограничивает возможную функциональность, но с другой стороны за "бесплатно" он работает хорошо. А какие хостинги можете посоветовать? Heroku хорошь тем что поднял и забыл. Никаких инфраструктурных головняков. А советовать поднимать докер=шабашить SRE на полставки у самого себя :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В топике по моему звучали жалобы на то что дескыть файлы не сохраняет и вообще state после ребута нигде не хранится. Вобщем ребята если просто хотите расти над собой и развиваться - то выбрасывайте бесплатные песочницы. Это знаете... как летать бизнес-классом и экономом. В экономе просидишь всю жизнь с синдромом бедности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miroooha, >А какие хостинги можете посоветовать? За 300-500 руб в месяц тебе не дорого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Например t2.micro (1Gb/1CPU/SSD) В течение года бесплатно. Потом можно поменять кридитную карточку и зарегестрировать новую. Но 1 Gb на Java + Web - сейчас уже маловато ((( С дефолтными настройками JVM даже не запустится (Metaspace и non heap нужно зарезать по максимому) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Год бесплатно? У меня был только 1 месяц бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В топике по моему звучали жалобы на то что дескыть файлы не сохраняет и вообще state после ребута нигде не хранится. Вобщем ребята если просто хотите расти над собой и развиваться - то выбрасывайте бесплатные песочницы. Это знаете... как летать бизнес-классом и экономом. В экономе просидишь всю жизнь с синдромом бедности. мой зоопарк в хероку обходится в килобакс в месяц :) И оно того стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоесть ты хочешь чтобы мы термин "зоопарк" попытались натянуть на какое-то понимание бизнеса? Вроде как и похвастался. И в то-же время деталей не раскрыл. Ай хитёр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тоесть ты хочешь чтобы мы термин "зоопарк" попытались натянуть на какое-то понимание бизнеса? Вроде как и похвастался. И в то-же время деталей не раскрыл. Ай хитёр. Да уже рассказывал тут по отдельности... Весь этот стэк для нескольких заказчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну моё мнение по Бобину ты знаешь .... Тот факт что оно у тебя работает я связываю с твоим энергичным "продвижением" этой ненужной dependency а также с забыванием прекрасной философии YAGNI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я кстати активно поработал над проектами последние недели на основе комментарием отсюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miroooha Будет плохо, если я оставлю сущность/модель (объект с информацией об игре), которую используя spring будут сохранять в БД при парсинге и репозиторий для обращения к БД, опустив контроллер? Как на такой код посмотрит будущий работодатель, который будет смотреть мои проекты? Тогда желательно начать изучения Spring не с Spring Data Jpa, а с Spring core и реализации DI в нем. Т.е. пойти на spring.io и попробовать несколько примеров. Чем пытаться выудит информацию из форумов. miroooha Я хочу изучить Spring не из-за того, что я с него тащусь, а из-за того что даже на джуниорских вакансиях в 80% случаев требуют (либо желательно) знание спринга. А там еще Hibernate где-то рядом :) Hibernate это вообще «Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй». С кем я сталкивался никто его не знает полностью. Я тоже не знаю полностью Hibernate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Hibernate это вообще «Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй». С кем я сталкивался никто его не знает полностью. Я тоже не знаю полностью Hibernate. Его "замели веником" под ковёр SpringData. Но это до тех пор пока у вас все хорошо. Как только полезет Hiber-специфичная бага - вы увидите стектрейсы хибера во всей красе. И тогда надо будет снова брать документацию и читать с нуля. Включать режим трейса для хибер пакетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Hibernate это вообще «Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, а вы не побовали Oracle TopLink? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hibernate это автоматизация работы с SQL, не более того. Там знать особо нечего и не нужно себе голову забивать. Всё равно всё нужно тестировать на конкретных БД. То что работает в Postgres может очень легко не работать в MSSQL - и не по вине hibernate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton mad_nazgul Hibernate это вообще «Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй». С кем я сталкивался никто его не знает полностью. Я тоже не знаю полностью Hibernate. Его "замели веником" под ковёр SpringData. Но это до тех пор пока у вас все хорошо. Как только полезет Hiber-специфичная бага - вы увидите стектрейсы хибера во всей красе. И тогда надо будет снова брать документацию и читать с нуля. Включать режим трейса для хибер пакетов. Вот полностью с вами согласен. Но тут работает правило 20/80. Грубо говоря в подавляющем большинстве случаев хватает Spring Data Jpa. А вот когда не хватает... То тогда да. Начинается ужас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов mad_nazgul Hibernate это вообще «Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй» Я бы не сказал, что Хибернейт УГ. Просто он сложный, очень сложный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39968281&tid=2120769]: |
0ms |
get settings: |