|
Преобразовать XML utf-8 в utf-16 вместе с заголовком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так бывает. Приходит чел к терапевту. С фурункулом на щеке. Врач смотрит ему в глаза. Качает головой. Говорит ану-ко давай-ко мы тебя послушаем. И пошло... и острый живот у него с гастритом. И простатит размером с арбуз. С техикордия пошаливает ... ну короче направлений надо писать на 20 больниц еще и обследований. Так и в топике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Это плата за бесплатную техподдержку. Топик собственность форума). Поэтому буффер мессаннджей нестираемый. И никому в голову не придет рядом хранить исходные посты юзверей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76 Самое удивительное если сообщение передать в UTF-8 но заголовок поправить на encoding="UTF-16" передача в SQl пройдет нормально. такое обычно говорит о том что xml руками собирают конкатенацией, заголовок тупо приклеили к телу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во времена 2000 офиса и старого JasperReports я придумал как разогнать тормозное формирование отчотов. Мы просто делали docx-документ шаблон а потом я обычными текстовыми операциями "врезал" в него реквизиты в особые места помеченные тегами типа ${fucken.userName} e.t.c. Это было херово с точки зрения архитектуры зато быстро. Вот этот xml-хидер напомнил мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это было херово с точки зрения архитектуры зато быстро. Да я вообще не всегда понимаю это религиозное соблюдение чистоты архитектуры, когда оно выходит тормозами и не нужными сложностями. Велосипеды наше всё! Велосипеды сейчас лучше, чем костыли потом![br] Что тс вообще смущается? Ну поменял бы в заголовке 8 на 16, за забил. Зачем вот это вот всё фи "не красиво", "не архитектурно", "костыли". Не надо стесняться простых и эффективных решений! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 06:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ради отвлеченного примера. Любой процесс бэкапа базы данных - это по сути баланс между скоростью и совместимостью. Те кто хотят совместимости - делают экспорты либо в SQL-скрипт либо специальный бинарь толерантный к last-big endian как делает Oracle. Те кто хочет скорости - делает физическоую файловую копию но рискует эту копию не поднять в новой версии софта или в другой разрядности железа к примеру. И здесь нет единого правильного решения. Т.к. время бэкапа тоже является важным фактором безопасности резервной копии. Если логическая копия делается медленнее чем накатываются новые данные (снимок устареет) то ее надо ресетнуть и начать заново и так до бесконечности. В нашем случае с XML - если модификация заголовка решает проблему - то пускай автор так и делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Добавил новый метод для библиотеки из соседней ветки 17790633 . Код: java 1.
При записи в файл нужно переконвертировать строку в нужную кодировку. Код: java 1.
Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, шикарно. А у тебя появились идеи насчет управления форматированием Yaml для конвертера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Valentin Kolesnikov, шикарно. А у тебя появились идеи насчет управления форматированием Yaml для конвертера? Да, добавил форматирование 2,3,4 (число пробелов отступов). Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, а есть возможность управлять форматирование арреев избирательно? Пример Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Мне удобно вести прокси-лист в вертикальном форматировании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Valentin Kolesnikov, а есть возможность управлять форматирование арреев избирательно? Пример Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Мне удобно вести прокси-лист в вертикальном форматировании. Можно поискать настройку для snakeyaml. Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov mayton Valentin Kolesnikov, а есть возможность управлять форматирование арреев избирательно? Пример Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Мне удобно вести прокси-лист в вертикальном форматировании. Можно поискать настройку для snakeyaml. Хорошего вам дня! Может быть эта настройка поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, я смотрел DumperOptions. Он ставит свойства на весь документ. А мне надо управлять форматом отдельных узлов независимо. Возможно я чего-то хочу "странного" ? Ну да. Просто мне поадались такие конфиги которые иногда было удобно в столбик писать а иногда строкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 LinkedList на 50 элементов? за такое надо бить по рукам,так как потом нубы посмотрят и начнут плодить их в реальных проектах - устанешь убирать на ревью Это часть документации для snakeyaml. Автор библиотеки выбрал LinkedList почему-то. Хорошего вам вечера! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 20:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39967630&tid=2120786]: |
0ms |
get settings: |