|
Преобразовать XML utf-8 в utf-16 вместе с заголовком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Договариваться можно о чем угодно. Этот договор ничего не стоит, потому что бизнес придет через неделю после того, как договорились и скажет, что им срочно надо постоянно менять JSON. Я не понимаю к чему ты клонишь. Требования могут меняться. Это правда. Но из этого не следует что любой входящий документ в систему нужно тут-те нормализовывать и раскладывать по табличкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, у вас там какая то своя боль по поводу хранения в форматах XML Json и вы куда то повели далеко от темы Как я ранее написал " Я их сохраняю в свой буфер, буфер на MSSQL" это именно буфер. Шина не может долго хранить очередь, а вот исходники сообщений нужно гдето хранить для последущей загрузки в структуры реляционной базы данных. В XML колонках это удобно, допустим загрузили из буфера данные в таблицы СУБД, а по истечении времени понадобилось вытащить из сообщений еще один реквизит - просто сканируем буфер еще раз и добавляем его + в регулярный код. При наличии буфера всегда можно предъявить исходник сообщения, по которому создали документ или операцию в таблицах СУБД. Плюсов много не буду все перечислять,.Естественно использовать XML колонки для аналитических отчетов это противопоказано - просто технологически нет достаточных средств для этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76, Так зачем для этого mssql? Выкинь её, раз с ней проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Почему бы и нет. Mongo + Elastic Serach. Если таки нужна БД, то либо из Mongo, либо паралельно с ней сохраняем в СУРБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton mad_nazgul Договариваться можно о чем угодно. Этот договор ничего не стоит, потому что бизнес придет через неделю после того, как договорились и скажет, что им срочно надо постоянно менять JSON. Я не понимаю к чему ты клонишь. Требования могут меняться. Это правда. Но из этого не следует что любой входящий документ в систему нужно тут-те нормализовывать и раскладывать по табличкам. Я с этим не спорю. Просто не надо использовать СУРБД для хранения ненормализованных данных. Там для этого слишком много накладных расходов, связанных с ACID. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76 mad_nazgul, у вас там какая то своя боль по поводу хранения в форматах XML Json и вы куда то повели далеко от темы Как я ранее написал " Я их сохраняю в свой буфер, буфер на MSSQL" это именно буфер. Если это кэш, то MS SQL для этого самое не подходящее решение. Есть другие решения, которые справляются гораздо лучше и с меньшими накладными расходами. Та же mongo. Если данных не слишком много, то можно In Memory DB. Ну или вообще заменить вашу MQ на kafka, которая по умолчанию хранить сообщение 7 суток, этот параметр можно изменять. Вы выбрали, самое не удачное решение, теперь боретесь с его последствиями. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76, Вы упрямы. Взяли бы еще оракл). Вам говорят, что получилась каша. В том числе из терминов. Кеш? Буфер? Архив? Логирование? OLAP / OLTP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76, автора по истечении времени понадобилось вытащить из сообщений еще один реквизит - просто сканируем буфер еще раз и добавляем его + в регулярный код. Вчерашним числом? Апдейт кода без новой версии? Пример изменения кода не трудно привести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul selis76 mad_nazgul, у вас там какая то своя боль по поводу хранения в форматах XML Json и вы куда то повели далеко от темы Как я ранее написал " Я их сохраняю в свой буфер, буфер на MSSQL" это именно буфер. Если это кэш, то MS SQL для этого самое не подходящее решение. Есть другие решения, которые справляются гораздо лучше и с меньшими накладными расходами. Та же mongo. Если данных не слишком много, то можно In Memory DB. Мне кажется ты уже третий раз киваешь подбородком на mongo. Давай посмотрим цены на Amazon инстнции посуточно и может так окажется что mongo/PG лежат вообще в одной ценовой категории. (я имею в виду что цена не будет отличаться на порядки). Тогда все равно что покупать. А PG даст опцию. Или возможность добавить что-то реляционное. Монго такого точно не даст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Какой еще амазон? Только облако от антрилоси.ком! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ради бога. Тогда давайте в обсуждение внесем еще прейскурант на другие услуги и топик будет в плоскости обсуждения как чего сделать дешевле. Я не против вобщем. Инженер - должен быть еще и хозяйственник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76, Почему в буфере НЕ ИСХОДНОЕ сообщение в байтовом или символьном виде? Код загрузки то одинаков. С течением времени вы решили достать ветку ИмяЛюбовницы...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так ка сроки хранения буфера НА ДИСКЕ вы не указали, то такой юз кейс. Вы раскурочили и перекодировали xml 15 летнюю на кредит. Потом команда Продлить его. А исходного то нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76 Dmitry. наличие xml заголовка типа <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?> в java строке - абсурдно т.к. для получения строки уже была использована кодировка Код: java 1.
т.е. если в body есть заголовок encoding="windows-1251" а ты применил "UTF-8", то ты поломал кодировку сообщения. попробуй использовать TrueXML.setBinaryStream().write(body) вместо TrueXML.setString(messagetext) Код: java 1.
работает. Хотя непонятно тогда почему на том же сообщении в UTF-8 НЕ работает Код: java 1.
Те кто писал библиотеку тоже люди тут скорее всего просто берется кодировка платформы. Код: sql 1.
здесь Код: sql 1.
кодировка выдергивается из Код: sql 1.
в этом заголовке только ascii символы так можно читать в нескольких кодировках и везеде правильно прочитается UTF8, latin, ascii ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для истории можно было туловище документов писать в Log4j2 с ротацией и архивацией в gzip. И пускай себе лежит. Обслуживание - минимальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul selis76 mad_nazgul, у вас там какая то своя боль по поводу хранения в форматах XML Json и вы куда то повели далеко от темы Как я ранее написал " Я их сохраняю в свой буфер, буфер на MSSQL" это именно буфер. Если это кэш, то MS SQL для этого самое не подходящее решение. Есть другие решения, которые справляются гораздо лучше и с меньшими накладными расходами. Та же mongo. Если данных не слишком много, то можно In Memory DB. Ну или вообще заменить вашу MQ на kafka, которая по умолчанию хранить сообщение 7 суток, этот параметр можно изменять. Вы выбрали, самое не удачное решение, теперь боретесь с его последствиями. ;-) Это именно буфер истории сообщений, сообщение как правило читается максиму 2 -3 раза при импорте в субд. За год может набежать 5 терабайт. Если хотите предложить лучшее решение нужно видеть полную картину и уже от нее думать, но я не дал достаточно информации чтобы думать ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot lleming#22147983] selis76 пропущено... ... здесь Код: sql 1.
кодировка выдергивается из Код: sql 1.
в этом заголовке только ascii символы так можно читать в нескольких кодировках и везеде правильно прочитается UTF8, latin, ascii Ну тогда это то что нужно, исходники интересно для Jdbc можно смотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76, Да кидай всё на диск в gzip. Зачем тебе эти субд? Надо будет что-то выбрать, вычитаешь с файла и распарсишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster selis76, Да кидай всё на диск в gzip. Зачем тебе эти субд? Надо будет что-то выбрать, вычитаешь с файла и распарсишь. мне тут смайликов недостаточно что выразить эмоции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76 мне тут смайликов недостаточно что выразить эмоции Бери мои. Да что такого? Сейчас ФС такие, что работают не хуже, чем субд в некоторых вещах. Ставишь этот модный zfs и вперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
selis76 crutchmaster selis76, Да кидай всё на диск в gzip. Зачем тебе эти субд? Надо будет что-то выбрать, вычитаешь с файла и распарсишь. мне тут смайликов недостаточно что выразить эмоции Ты-же понимаешь что над 1 постом обычно больше смеются. Пафоса-то больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Zfs какраз не очень быстрый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да зачем ему сильно быстрый? Главное, чтобы всё на месте осталось в случае чего и можно было откатываться. Транзакции им нахрен не нужны, там микросервисы с xml, какое-то хитрое индексирование, триггеры тоже. Надо будет аналитику, пробегутся по куче файлов, засунут что надо в субд, да посчитают. Что-то надо real-time - тоже отдельно, зачем 5тб/год тащить в субд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для такого архива вообще не нужны транзакции. Только write-only. Идемпотентность. И политика бекапа чтоб хотя-бы в двух разных датацентрах лежала копия. И гонять по нему Kibana для человеческого поиска. Она кстати прекрасно справляется с gzip архивами и поиском по логам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Согласен. Они смешали боевую Модель данных (непротиворечивую и валидированную) и архив входных сообщений терабайтных. Причем перекодированных. авторЭто именно буфер истории сообщений, сообщение как правило читается максиму 2 -3 раза при импорте в субд. За год может набежать 5 терабайт. Если хотите предложить лучшее решение нужно видеть полную картину и уже от нее думать, но я не дал достаточно информации чтобы думать ;) Ну дак мы и заключили по твоему молчанию что постановка - Г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 14:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39967358&tid=2120786]: |
0ms |
get settings: |