|
Как задать относительную ссылку на файл для чтения в Springe-mvc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, Вообще сколько я работал с этими томкатам glassfish weblogic и т.д... Чтобы класть свои рабочие файлы по относительному пути надо узнать их ROOT (Иногда он очень хитрый ) Для этого в приложении я сохраняю файл с именем типа Код: java 1.
а потом файловым менеджером поиск этого "ляляляля" Где файловый менеджер найдёт этот файл и будет корень вашего сервера приложения...Тута и кидайте свои папки. И работайте с относительным путём(Ну а new File("ляляляля") закомментируйте) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al Код: java 1.
я тоже так делаю. Только после отладки на проде они уже не могут быть в папке сервера - неудобно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp irbis_al Код: java 1.
я тоже так делаю. Только после отладки на проде они уже не могут быть в папке сервера - неудобно! Нет корень приложения остается ..даже в версиях переходит...Другой разговор если отлаживаете TOMcat а деплоите в прод на glassfish тогда ...да у них разный ROOT (В java коде ничего не меняется...но файлы надо положить в корень glassfish он хитрый Код: java 1.
) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, обычно любой процесс ОС (будь то Windows или Unix) стартует в неком окружении переменных. Из таковых есть Код: java 1.
Это что-то типа хоум каталога приложения. И все относительные файловые пути будут брать этот дир как условный /root. И твой файл "ляляляля" скорее всего упадёт именно в этот "user.dir". Проверь этот факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton irbis_al, обычно любой процесс ОС (будь то Windows или Unix) стартует в неком окружении переменных. Из таковых есть Код: java 1.
Это что-то типа хоум каталога приложения. И все относительные файловые пути будут брать этот дир как условный /root. И твой файл "ляляляля" скорее всего упадёт именно в этот "user.dir". Проверь этот факт. А вот не совсем так...если в IDE отлаживаешь...которая сама деплоит в свой "карманный сервер приложений"...она может вернуть своё окружение...я проверял.(С тех времён может что-то поменялось..но пока нахождения ROOT путем сохранения файла однозначно надежный способ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al А вот не совсем так...если в IDE отлаживаешь...которая сама деплоит в свой "карманный сервер приложений"...она может вернуть своё окружение...я проверял. Я-же говорю о фактическом значении user.dir на момент исполнения модульных тестов к примеру или запуска приложения в IDE. Говорю-ж проверь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton IOException - надмножество над другими Если нет, то мы гасим и пропускаем их. Ну ты видел как я зарефакторил код автора? Зачем я буду обрабатывать все Exceptions когда из checked там присутствуют только IO, FileNotFound? Предложи свой рефакторинг и я посмотрю. Зачем слова впустую тратить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Не понял про корень приложения. Он же всегда внутри папки всего сервера. Я выше говорил про папку СЕРВЕРА. Любой корень плохо если это внутри папки сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Зачем мне? Выше 4 пункта. Автор сделает и увидет райзе по правам. Отпишется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp irbis_al, Не понял про корень приложения. Он же всегда внутри папки всего сервера. Я выше говорил про папку СЕРВЕРА. Любой корень плохо если это внутри папки сервера. Да чем плохо-то?Да он всегда внутри папки сервера приложения и для однотипных серверов одинаков.. А вот если он за папкой сервера приложения...то это уже может нарушить систему безопасности(и возможность доступа) Linux и тем паче SElinux(Это такая фишка Linux ..Добавляется безопасность по контексту) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, У меня были глюки с глассфишем. При удалении приложения он удалял все свои папки с тем что внутри. Как туда бизнес писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, АппСервер пишет с правами того с кем он стартует. Нет проблем с безопасностью. Конкретнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Ну и 3 приложения фотоальбомов куда пишут фотки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp irbis_al, АппСервер пишет с правами того с кем он стартует. Нет проблем с безопасностью. Конкретнее. Мне кажется тема топика раскрыта...автору сказали как работать с относительный путем и найти его абсолютный внутри папки сервера приложения...а остальное это уже наши субъективные взгляды и перетирать это можно неделями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|