|
Как задать относительную ссылку на файл для чтения в Springe-mvc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Само приложение работает, но когда обращаюсь к файлу, то выдает ошибку 22142705 . Точно вот так РАБОТАЕТ Код: java 1.
а вот так Код: java 1.
ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir mayton, нет у меня на сервере дебагера, там стоит Линукс без графической оболочки, поставил ещё jdk, Tomcat, mysql and java-mysql connector, и все ) Я так пробовал 22142705 , не получилось, возможно тут ещё конфликт прав root и пользователя под которым работает приложение. Проверю ещё это Смотри. Тут много всяких факторов ты накидал что мне не нравится. С операционкой как-то сложно. Вроде как файл создал под одним пользователем а Томкат запустил под другим. И перепиши хотя-бы так. Атож смортеть невозможно на твой код. Глаза кровью текут. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, Код: java 1.
Убери. Перехватывай ВСЕ исключения и проверь после на null Это минимум для любого кода в твоей жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Vlad__i__mir Само приложение работает, но когда обращаюсь к файлу, то выдает ошибку 22142705 . Точно вот так РАБОТАЕТ Код: java 1.
а вот так Код: java 1.
ошибка? Код: java 1.
так работает у меня на ПК, если я кидаю файл в папку E:\Fast_w\apache-tomcat-9.0.19\bin но на сервере, я туда не могу закинуть потому что это папка /opt/tomcat/bin root-овская, а приложение у меня крутится под другим пользователем chown -R vladimir webapps/ work/ temp/ logs/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir это папка /opt/tomcat/bin root-овская Причём тут название темы? Сделай РАБОЧИЙ КОД с /home/ivan/my_proga_super/xml/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем вообще вся эта возня с абсолютными путями? Можно дернуть Class.getResourceAsStream и получить инпутстрим файла из варки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор запутался с правами и привилегиями в Linux. Конешно запускать tomcat от root нельзя. Нужно завести специального отдельного юзера. Для доступа к 80-тому порту обычно поднят nginx который просто стоит проксёй к томкату. Но для автора это очевидно - неподъёмная задачка. Кстати Владимир. Ты использовал уже мой исходник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Зачем вообще вся эта возня с абсолютными путями? дак у него вообще не с путями вопрос. Мы не видим рабочий код на проде который можно потом оптимизировать подставляя переменные хоть с Луны авторМожно дернуть Class.getResourceAsStream и получить инпутстрим файла из варки Я вот ваш способ не понял). варка это архив при деплое. А ему нужно работать после него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Автор запутался с правами и привилегиями в Linux. Конешно запускать tomcat от root нельзя. Нужно завести специального отдельного юзера. Для доступа к 80-тому порту обычно поднят nginx который просто стоит проксёй к томкату. Но для автора это очевидно - неподъёмная задачка. Кстати Владимир. Ты использовал уже мой исходник? Саму схему переписал, как посоветовали, только Inputstream заменил на Filestream: Код: java 1.
Вопрос мне этот поток нужно закрыть, будет правильно, если я его закрою здесь же? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Не получилось с logger, возникла проблема с имплементацией интерфейса // implementation 'org.apache.logging.log4j:log4j-core:2.13.0', если я правильно понял. nginx у меня стоит в нем настроено проксирование на томкат и само страница томката через 80 порт норм грузится, а вот когда я пытаюсь обратится к приложению через 80 порт, то тут ошибка, хотя через порт 8080 все норм работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Vlad__i__mir это папка /opt/tomcat/bin root-овская Причём тут название темы? Сделай РАБОЧИЙ КОД с /home/ivan/my_proga_super/xml/ Это переустанавливать и перенастроивать Томкат, геморой тот ещё, я его неделю мучался запускал, пока наконец все зависимости и переменные среды везде и верно прописал. Сделал так: в веб-проектах создаваемых в IDEA есть папка "resources", в эту папку загрузил нужный файл, а в коде обратился к ниму следующим образом: Код: java 1.
и далее уже использую: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
При сборке проекта данный файл попадает в war-архив, а при деплое на сервере размещается по пути webapps/nameProject/WEB-INF/classes, поэтому обновить если что получится. Спасибо за помощь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Это переустанавливать и перенастроивать Томкат, ЗАЧЕМ? В папку /home я предлагал писать только те файлы которые вы заливаете на сервер. Ну например, фотографии в альбом не пишут в папку томката. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Vlad__i__mir Это переустанавливать и перенастроивать Томкат, ЗАЧЕМ? В папку /home я предлагал писать только те файлы которые вы заливаете на сервер. Ну например, фотографии в альбом не пишут в папку томката. Значит не правильно понял, действительно, так наверное разрешился конфликт с правами и доступом. Спасибо, на будущее буду иметь в виду! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Сделал так: работает? Тема исчерпана. Только исключалки ловите все. Не фильтруйте один тип а остальные молчок. Код: java 1.
что будет с исключением по правам доступа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Vlad__i__mir Сделал так: работает? Тема исчерпана. Только исключалки ловите все. Не фильтруйте один тип а остальные молчок. Код: java 1.
что будет с исключением по правам доступа? Да, работает. Вот пока не знаю как эти исключения по правам доступа обработать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Вот пока не знаю как эти исключения по правам доступа обработать четырьмя шагами: 1. Ставить catch чтобы ловил всё 2. Заблокировать файл чтобы вылезла ошибка 3. Залогировать её 4. Снять блокировку )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp SpringMan Зачем вообще вся эта возня с абсолютными путями? дак у него вообще не с путями вопрос. Мы не видим рабочий код на проде который можно потом оптимизировать подставляя переменные хоть с Луны авторМожно дернуть Class.getResourceAsStream и получить инпутстрим файла из варки Я вот ваш способ не понял). варка это архив при деплое. А ему нужно работать после него. Ну я как понял у него есть варка, в которой есть файл. Можно хранить файл в ресурсах и написать: Код: java 1.
получить стрим файла и дальше уже с ним делать, что хочет. Непонятно зачем тут вообще хранить где-то абсолютные пути ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Vlad__i__mir Вот пока не знаю как эти исключения по правам доступа обработать четырьмя шагами: 1. Ставить catch чтобы ловил всё 2. Заблокировать файл чтобы вылезла ошибка 3. Залогировать её 4. Снять блокировку )) Почитаю как это делается в коде и постараюсь применить ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Почитаю как это делается в коде и постараюсь применить ) именно +1 ))) Ну а про переменные среды: - добавим для всех юзверей в /etc/profile: Код: java 1. 2.
ВСЁ - ЧИТАЕМ в коде: Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan в которой есть файл да. Это ключевой момент. Он ведь просил не файл параметров, а просто одну переменную. Я его так понял. Поэтому я посчитал что файл (куда пишем пути) тут лишний. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эт да, с первого раза ниче не понятно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan PetroNotC Sharp пропущено... дак у него вообще не с путями вопрос. Мы не видим рабочий код на проде который можно потом оптимизировать подставляя переменные хоть с Луны пропущено... Я вот ваш способ не понял). варка это архив при деплое. А ему нужно работать после него. Ну я как понял у него есть варка, в которой есть файл. Можно хранить файл в ресурсах и написать: Код: java 1.
получить стрим файла и дальше уже с ним делать, что хочет. Непонятно зачем тут вообще хранить где-то абсолютные пути Вот у меня так и получилось. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan PetroNotC Sharp пропущено... дак у него вообще не с путями вопрос. Мы не видим рабочий код на проде который можно потом оптимизировать подставляя переменные хоть с Луны пропущено... Я вот ваш способ не понял). варка это архив при деплое. А ему нужно работать после него. Ну я как понял у него есть варка, в которой есть файл. Можно хранить файл в ресурсах и написать: Код: java 1.
получить стрим файла и дальше уже с ним делать, что хочет. Непонятно зачем тут вообще хранить где-то абсолютные пути Непонятно зачем ему вообще иметь "вечный" файл гидромедцентра? Когда-тож его надо будет обновить? Вобщем как всегда. Автор захотел птичьего молока. И все мемберы кинулись его обслуживать в этом странном желании. Дай бох то в следующий раз ему надо будет решать обобщённую задачу хранения документов а не частного случая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp что будет с исключением по правам доступа? В данном случае - пофиг. Поскольку IOException - надмножество над другими (в.т.ч FileNotFound) то единая ловушка поймает все что надо. А разделять их имеет смысл только тогда когда автор по каждому из них принимает решение. А он - никаких решений не принимает. Только аварийно вываливается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Поскольку IOException - надмножество над другими Один раз обжёгся со стримами. Могу тут пост поискать свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 16:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39964627&tid=2120793]: |
0ms |
get settings: |