|
Шифрование/дешифрование строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здавствуйте, У меня есть бот для телеграма, код которого лежит в открытом доступе на гитхабе. Проблема в том, что в коде есть строчка, которая содержит токен, с помощью которого в принципе любой может получить этого бота. Сам бот задеплоен на heroku и связан с гитхабом. Мне хотелось бы как-то зашифровать эту строчку. Сейчас же это выглядит примерно так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Сама строчка с исходным токеном в коде должна вообще отсутствовать. Т.е. как я понимаю, мне нужен алгоритм, через который в условном тестовом классе "пройдет" токен, я получу какое-то зашифрованное значение. Далее написать алгоритм для дешифрования, чтобы получался исходный токен. Итого: в коде бота должен быть дешифовальщик. В методе getBotToken() я использую зашифрованное значение, а далее в отдельном методе дешифрую его и получаю исходный токен. Или можно обставить это по-другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VonoriM Здавствуйте, У меня есть бот для телеграма, код которого лежит в открытом доступе на гитхабе. Проблема в том, что в коде есть строчка, которая содержит токен, с помощью которого в принципе любой может получить этого бота. Сам бот задеплоен на heroku и связан с гитхабом. Мне хотелось бы как-то зашифровать эту строчку. Сейчас же это выглядит примерно так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Сама строчка с исходным токеном в коде должна вообще отсутствовать. Т.е. как я понимаю, мне нужен алгоритм, через который в условном тестовом классе "пройдет" токен, я получу какое-то зашифрованное значение. Далее написать алгоритм для дешифрования, чтобы получался исходный токен. Итого: в коде бота должен быть дешифовальщик. В методе getBotToken() я использую зашифрованное значение, а далее в отдельном методе дешифрую его и получаю исходный токен. Или можно обставить это по-другому? Храните токен в переменных heroku. Или передавайте из командной строки при запуске приложения. Хорошего вам вечера! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov Храните токен в переменных heroku. А можно тут поподробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VonoriM Valentin Kolesnikov Храните токен в переменных heroku. А можно тут поподробнее? Подробнее в документации Что за люди, даже в гугле heroku variables набрать не способны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 14:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39955688&tid=2120811]: |
0ms |
get settings: |