|
Выбор ОС для продакшен-сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Хочу по изучать Java, но с максимальным приближением к реальности, для чего: - установить ОС Линукс на системный блок (типа продакшен-сервер) - установить необходимое ПО - начать изучение Java Есть вопрос: - какой Линукс чаще всего используется в продакшене мелкими и средними конторами конечно если кто знает Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо это не имеет особого значения с точки зрения изучения java. разрабатывай там, где тебе это комфортней и что лучше знаешь. Просто если с линукс не знаком, то есть вероятность убить массу времени на борьбу с ней :). С другой стороны, если хочется совместить приятное с полезным, то почему бы и нет Pcrepair какой Линукс чаще всего используется в продакшене мелкими и средними конторами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
упрощу задачу, есть следующее: CentOS-8.1 RHEL_8.1 Oracle Linux 8 ubuntu-18.04.4 debian-10.3.0 итого 3 варианта, что чаще используют мелкие и средние конторы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair упрощу задачу, есть следующее: CentOS-8.1 RHEL_8.1 Oracle Linux 8 ubuntu-18.04.4 debian-10.3.0 итого 3 варианта, что чаще используют мелкие и средние конторы? Ну centos(rhel) и Oracle linux 8 Это в принципе почти одно и тоже...я начинал именно с них (ещё с 5й версии) И выяснил,что из всех них(RHEL OEL Centos) с Centos работать наиболее комфортнее. Сейчас 8 ещё сырая и есть глюки...я бы рекомендовал с 7 начать. Кстати,Вы можеье скачать образ VM http://www.cis-pos.com/apex/f?p=116:43 http://www.cis-pos.com/apex/f?p=116:49 Там Centos7 со средой разработки для java (Jdeveloper от Oracle)с законченным бизнес решением,с СУБД,со средой для СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al Спасибо за ответ так Оракул линукс вообще лучше не ворошить? там что то размер большой 7 ГБ в отличии от серверных версий Дебиан и ЦентОС (0.7 ГБ) что касается образов, то хочу пройти все этапы ДевОпс так сказать с нуля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair, Выше же тебе дали. Дебиан где нет ГУИ Убунту где нужно ГУИ. Они похожи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Pcrepair, Выше же тебе дали. Дебиан где нет ГУИ Убунту где нужно ГУИ. Они похожи. Ну убунту ГУИ не нужен. У нас вот продакш все на убунте, а ГУИ там нет вообще, естествено. Pcrepair какой Линукс чаще всего используется в продакшене мелкими и средними конторами С точки зрения разработчика java разницы никакой нет. Если есть у кого спросить - ставь как у него. Если нет- нагугли какой-нибудь вопрос по ubuntu/centos/... и посмотри, что проще понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Webmin в качестве GUI можно использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, Дык убунту без гуи это дебиан) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ubuntu без графики это Ubuntu. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Ubuntu без графики это Ubuntu. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для человека "хочу изучать Java" без разницы какой линукс ставить - любой из самых распространенных никакой "продакшен-сервер" ему еще не нужен и не скоро понадобится изучать надо там где удобнее, к чему привык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp На понятном им языке. P.S. Если всё ещё непонятно, то: "Не выёживайтесь, демонстрируя знание генеалогического древа дистрибутивов Linux". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174 для человека "хочу изучать Java" без разницы какой линукс ставить вообще не надо ставить: Virtual Box + образ, что дадут на онлайн курсах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Мы же про архитектуру. А там надо уметь обобщать по признакам на фактах. Это основа мышления архитектора. Поэтому у меня две Оси. Одна дебиан без ГУИ. Она легковесная. И гуи нормальное для нее не присобачить. Поэтому добавил еще убунту. Вывод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Вывод? Учитесь, ..., отделять котлеты от мух: если человек спрашивает "Какой дистрибутив ставить?", то не надо троллить его шутками, которые ему всё равно непонятны. P.S. У меня "под руками" пачка Ubuntu-серверов без всякого гуя. Отыскать людей, у которых Debian "сгуём" тоже, наверное, не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Вы теоретически про дебиан с гуем? Ну ну. Поищите)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov у которых Debian "сгуём" тоже, наверное, не проблема. [тянет руку вверх] у меня на рабочей машине сейчас debian buster + kde P. S. все основные гуи ставятся куда угодно. debian отличает очень консервативная политика в плане апдейтов, что теоретически обеспечивает большую стабильность, но цена за это часто - устаревшие пакеты программ или вообще их отсутствие. например в дебиан выпилили virtualbox и openjdk 8. в официальных репах конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Я знаю) что нас тут двое. ... Все в глубине интеграции. Дебиан замучишься доводить до стандарта гуи - русская папки домашние папки - избранное - ворд - и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp .... - русская папки домашние папки - избранное - ворд - и т.д. Вы вообще о Linux разговариваете? Я нить беседы уже потерял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Дебиан замучишься доводить до стандарта гуи не знаю о чем ты, debian с kde от kubuntu или от kde neon отличается только первоначальным набором установленного барахла (в debian его меньше) и более "древними" (консервативными) версиями всего - от ядра до прог. а так все один в один. я только на позапрошлых выходных ставил и то и то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha PetroNotC Sharp Дебиан замучишься доводить до стандарта гуи не знаю о чем ты, debian с kde от kubuntu или от kde neon отличается только первоначальным набором установленного барахла (в debian его меньше) и более "древними" (консервативными) версиями всего - от ядра до прог. а так все один в один. я только на позапрошлых выходных ставил и то и то. Я это и сказал коротко. Нужно ГУИ - бери убунту. Все из коробки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Я это и сказал коротко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Нужно ГУИ - бери убунту. Все из коробки. или Mint - почти все тоже самое, только gui более человеческое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 14:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39948946&tid=2120828]: |
0ms |
get settings: |