|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174 чтиво в тему, там все написано The sad state of font rendering on Linux We have to be real, Font Rendering on Linux just sucks. Nice articles. Thanks. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 15:54 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот как выглядят шрифты у меня. Код: java 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 17:31 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это шрифты в среде JetBrains. Теперь следующий вопрос - как посмотреть шрифты растериуемые только ОС. Могу попробовать редатор Atom или Libre-Office Write но тут я тоже не уверен что это системный растеризатор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 17:33 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton как посмотреть шрифты растериуемые только ОС. ну так в редакторе ж monospace-шрифт, можем сравнить со шрифтами в консоли. у меня они там довольно четко отображаются - претензий нет (правда там и размер больше). собственно единственная претензия к шрифту на моем скриншоте - немного толстоват на мой вкус, в oracle-jdk8 на старой бубунте лучше было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 18:43 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть претензии к тому как щас растеризуется моноширный шрифт в JetBrains? Clear-Type - поддерживается. Слева и справа от вертикальных линий есть цветной ореол с красноватым и синеватым оттенком соотв. Я делаю вывод что суб-пиксельный рендеринг работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 18:50 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А есть претензии к тому как щас растеризуется моноширный шрифт в JetBrains? у меня да. как я уже говорил, идеальное (на мой вкус) отображение было на (видимо более старой версии freetype) и строго с jdk 8 от оракла. Но по-скольку я и ось обновил и jetbrains при любом bug-report выносит мозг, если у тебя не JBR, то это уже не вариант. mayton суб-пиксельный рендеринг работает. работает. основная проблема (для меня) - многие шрифты либо слишком бледные либо слишком жирные выходят (это видно в правой панели у тебя кстати). а еще на твоем скрине я бы сказал, что шрифт редактора слишком размазанный, нечеткий. Это JetBrains Mono? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 19:00 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да это стандартный Jeybrains Mono. Я ничего не менял после установки что было бы связано с шрифтами. Сделал скрин консоли и MidnightCommander. Да там тоже работает квантовая механика ClearType. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 19:09 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вы блин орлы шлете картинки в жпегах в форум который еще их тянет-плющит. угу )) вообще если честно, Майтон я не знаю проблема ли это хостинга или форума. но мне шрифты кажутся сильно размытыми. понятно что дело привычки. но они ж в мыле все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 21:07 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чьорт. Я все картинки делаю в PNG. Но если тебя успокоит. Последняя картинка - создана увеличением в 8х из оригниала. Поэтому вся моя фактология - по прежнему достоверна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 22:06 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 нахер докер на локальной машине? вы не русские чтоли?тем более если речь о корпоративной разработке у нас за докер на компе рабочем по шапке сразу все что надо крутится на стендах- если у вас не так ,то мне вас жаль Докер просто обязан быть на локальной машине, чтобы не коммитить гавно и для адекватного траблшутинга. Разработчик имеет право поставить на свою машину любой легальный софт. Я не работал ни в одной конторе, где бы это было бы по-другому. Если у вас не так - бегите из своей шараги со всех ног. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 06:49 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul С учетом того, что на половине Windows 10 docker просто не работает... В принципе. :-) Ммм ... как бы вам это сказать .... докер всегда требует linux ядра, поэтому непосредственно на Windows он в принципе не может работать. "Докер в Windows" - это на самом деле докер в виртуальной машине. Отличие Windows Pro - в том, что там есть своя майкрософтовская виртуальная машина (HyperV, если я не ошибаюсь), но никто не запрещает поставить VirtualBox или QEMU. Ставьте VirtualBox, vagrant, гуглите пример конфига для vagrant-а. И запускайте его где хотите. У меня на Windows Home он работает прекрасно (в виртуалке конечно). Так, на всякий случай: докер состоит из демона и клиента, который может общается через обычную сеть с демоном. Клиент на винде коннектится к демону в виртуалке и выполняет соответствующие команды и выводит результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 06:57 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Могу попробовать редатор Atom или Libre-Office Write но тут я тоже не уверен что это системный растеризатор. и Atom и Libre не системные, по крайней мере у меня в них было все тоже самое я даже помню по Libre или OpenOffice, не помню, делал баг репорт на тему о кривом кернинге – конечно ничего не сделали; Libre сделан на основе OpenOffice у них проблемы общие в этом плане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 09:03 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но даже если в IDE еще как-то можно подобрать по себя шрифт (меня более-менее устроил только Consolas), то что вы сделаете в браузерах с такими же проблемами, где на каждом сайте свои шрифты? :-) После этого открываешь Windows и радуешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 09:28 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174 что вы сделаете в браузерах на самом деле на 90% вопрос в настройке. да из коробки оно часто не оптимально rema174 открываешь Windows и радуешься каждый должен радоваться тому, что его радует. насильно мил не будешь ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 09:54 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174 Но даже если в IDE еще как-то можно подобрать по себя шрифт (меня более-менее устроил только Consolas), то что вы сделаете в браузерах с такими же проблемами, где на каждом сайте свои шрифты? :-) После этого открываешь Windows и радуешься. да вот в браузер в хром в частности так и не смог вкатить норм шрифты. кстати. в маке ровно такие же проблемы до тех пор пока не подключаешь 4к монитор. с 4к все просто прекрасно. на 2к маковских матрицах тоже норм. но они маленькие там скорее этих изъянов отрисовки не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 11:27 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174 Но даже если в IDE еще как-то можно подобрать по себя шрифт (меня более-менее устроил только Consolas), то что вы сделаете в браузерах с такими же проблемами, где на каждом сайте свои шрифты? :-) После этого открываешь Windows и радуешься. да ты как бы в основном то в иде работаешь и потом с остальным ужасом просто миришься. выхода нет. в иде тоже можно подобрать туда-сюда шрифты особенно на черном фоне и размер на процентов 25-30 больше чем в винде. тогда тоже жить можно. а в целом да. винда тут всех уделала и ничего за 15 лет не изменилось и наверное не изменится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 11:29 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не в броузерах надо шрифты вкатывать, а в системе настройки менять - активировать sub-pixel рендеринг, autohinter и пр. если это один раз будет настроено центрально по вкусу, то и в большинстве приложений оно заработает из коробки. вот тебе хром, все по умолчанию, никаких шрифтов не менял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 11:51 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь может сделать чортов скриншот Windows-шрифтов с 8х кратным увеличением картинки? Мы тут как художники ... нравится не нравится. Давайте уже приложим измерительный инструмент. Шрифт не одинаковый? Поставим одинаковый шрифт. Давайте уже разберем эту проблему на атомы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 12:58 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Linux-е родные шрифты отстой конечно, это все знают. Но это можно вылечить установкой виндовых шрифтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:37 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174 Но даже если в IDE еще как-то можно подобрать по себя шрифт (меня более-менее устроил только Consolas) Да, Consolas - самый классный, но в последнее время я открыл для себя Consolas ligaturized . Ну ещё из монохромных Lucida Console, тоже вроде ничего так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:42 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered В Linux-е родные шрифты отстой конечно, это все знают "в линуксе шрифты" это сферический конь в вакууме. в каком линуксе, какие шрифты. в целом нормальные там шрифты, сложности именно в оптимальной настройке их отрисовки. я уже кучу скриншотов запостил - на них нет ни одного майкрософтовского шрифта, а вы все плохие плохие unregestered Да, Consolas - самый классный, но в последнее время я открыл для себя Consolas ligaturized . Ну ещё из монохромных Lucida Console, тоже вроде ничего так. да, отличный. тоже долго юзал, сейчас на FiraCode перешел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:58 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered В Linux-е родные шрифты отстой конечно, это все знают. Но это можно вылечить установкой виндовых шрифтов. нельзя )) вернее, вылечится но далеко не везде. например в браузере в менюбаре возможно да. а в самих окнах - нет. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 14:32 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несколько фактов которые остались незамеченными. - шрифты есть возможность своровать доустановить. Но это не решает проблему. А проблема как все считают - в алгоритме растеризации. - возможно - проблема в кернинге? - нет доказанного исследования на людях которое бы показало явное преимущество одних алгоритмов над другми. Это мне очень напоминает войну аудиоформатов 2000х когда дрались насмерть любители mp3/ogg/aac/vqf и прочих тёплых ламповых форматов. Они не к чему не пришли. А после всяких Youtube/SoundCloud всем как-то стало пофиг. Чтоб в топике был полный плюрализм - мы должны публиковать скрины и просто банально голосовать. - программы вёрстки и подготовки оригинал-макетов - не экспортируют Clear-Type вообще. Но никого это не парит. - я привел формальное доказательство того что ClearType в Ubuntu работает. Или его опенсорцный аналог. А если он работает не так или плохо то никто ничего не привел в противовес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 14:33 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered rema174 Но даже если в IDE еще как-то можно подобрать по себя шрифт (меня более-менее устроил только Consolas) Да, Consolas - самый классный, но в последнее время я открыл для себя Consolas ligaturized . Ну ещё из монохромных Lucida Console, тоже вроде ничего так. в маке юзаю монако ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 14:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39948796&tid=2120830]: |
0ms |
get settings: |