|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где сумма бьётся? Приведи пример как это изменит бизнес-факт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 08:51 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Где сумма бьётся? Приведи пример как это изменит бизнес-факт? В счетах. Часть суммы идет на один счет, часть на другой. Как минимум для НДС так. Там еще услуги эквайринга будут выделены из суммы. Но я с ними особо не сталкивался. Т.к. в во времена, когда я занимался автоматизацией кассы, в основном была наличка. Кстати сумма эквайринга может достигать до 10% от суммы транзакции. Это если смотреть сколько кешбэка предлагают банки при использовании карточки. Так что за бизнес-фактом купить кофе, такая куча данных порождается... Причем в зависимости от... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 15:28 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul mayton Где сумма бьётся? Приведи пример как это изменит бизнес-факт? В счетах. Часть суммы идет на один счет, часть на другой. Как минимум для НДС так. Там еще услуги эквайринга будут выделены из суммы. Но я с ними особо не сталкивался. Т.к. в во времена, когда я занимался автоматизацией кассы, в основном была наличка. Кстати сумма эквайринга может достигать до 10% от суммы транзакции. Это если смотреть сколько кешбэка предлагают банки при использовании карточки. Так что за бизнес-фактом купить кофе, такая куча данных порождается... Причем в зависимости от... Но она - функционально-вычислима? Значит ее не надо нигде хранить? Тоесть мой факт что я купил кофе так и остался фактом в истории. Без измененеий. И есть еще миллиард фактов этой платежной системы о том что другие люди тоже что-то покупали и продавали. И тут я говорю - зачем вам пророждать без надобности и изменять эти данные? Пускай себе лежат. Это - лаконичная архитектура. Постройте себе вьюшки для NDS и все. Мы-же об архитектурах говорим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 16:36 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul mayton Думаю что обсуждать Windows - это оффтопово. Люди ставят докеры под Windows потому что - корпоративная политика. Ну как бы да. Но я обычно, просто договариваюсь с СБ и админами, что у меня на ПК будет стоять Linux. И под Linux нормально живется в корпоративной сетке. Даже VPN настраиваю. На Linux лично мне удобнее вести разработку на Java. вот еще на винде заколупался все настраивать а тут вообще линукс. нет уж спасибо. единственный нормальный линукс который я в своей жизни видел - называется макось. вот в нем да. в нем вести разработку самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 17:44 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, У меня тоже все стоит, но: - админов спрашивать не надо. Сам ставлю. - разработка все равно в винде. Компилируется быстрее в винде. интересно я вот замерял по всякому у меня на линуксе и маке собирается заметно быстрее. причем на маке еще и конфига была конченныя. и все равно быстрее. а на линуксе вообще замерял на одной и той же машине. с дуалбута. в линуксе типичный сферический спрингбутхибернейт проект собирается в среднем в 1.8-2 раза быстрее. другое дело что винда скажем так более надежна и стабильна в отличие от конченного десктопного линукса. но есть хорошая альтернатива - нормальный линукс который покупается вместе с макбуком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 17:53 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT нормальный линукс который покупается вместе с макбуком надо запомнить )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 19:22 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT PetroNotC Sharp mad_nazgul, У меня тоже все стоит, но: - админов спрашивать не надо. Сам ставлю. - разработка все равно в винде. Компилируется быстрее в винде. интересно я вот замерял по всякому у меня на линуксе и маке собирается заметно быстрее. причем на маке еще и конфига была конченныя. и все равно быстрее. а на линуксе вообще замерял на одной и той же машине. с дуалбута. в линуксе типичный сферический спрингбутхибернейт проект собирается в среднем в 1.8-2 раза быстрее. другое дело что винда скажем так более надежна и стабильна в отличие от конченного десктопного линукса. но есть хорошая альтернатива - нормальный линукс который покупается вместе с макбуком. Чисто технически. Файловые системы ext3/ext4 проще чем Ntfs. В смысле атрибутов доступа. Линукс просто маску проверяет. Ntfs чуть больше работает по ACL. Форк процессов в Линуксе всегда быстрее чем в видне. Это видно воочию на запуске консольных утилит. Да и вообще. Еслиб винда была быстрее на серверах - то ее бы ставили на все CI-среды. Но не ставят жеж. Не ставят жеж ее родную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 19:57 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
винда для десктопа маст. линукс для десктопа это убожество и поделие. я начал им в 2004-м пользоваться . потом лет 10 не пользовался. потом пришлось. убедился что за 10 лет ничего не изменилось. плюнул. потом в 2018м пришлось пользоваться. убедился что за 14 лет ничего не изменилось и снес при первом же завале. потом эпизодически в 2019м попользовался потому что надо было опенсв и тензорфлоу связку а под виндой оно не работало. снова убедился что гвоно и снёс. линуксу место на серверах. для десктопов он увы еще не дорос. и вот для меня это загадка почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 22:37 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT винда для десктопа маст. линукс для десктопа это убожество и поделие. +1 я прошлом году перепробовал несколько популярных дистрибутивов, пытаясь найти где бы шрифты по нормальному рендерились в vscode – все отстой, не понимаю почему до сих пор не могут это нормально сделать, говорят что нужные лицензии на качественную прорисовку шрифтов у винды и поэтому их не ставят на линукс, но ведь gui в линуксах более менее все нормально прорисовывается, а вот шрифты в стороннем софте все еще не достаточно хорошо. Потом стало понятно почему винда не бесплатная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 23:34 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Да и вообще. Еслиб винда была быстрее на серверах - то ее бы ставили на все CI-среды. Но не ставят жеж. Не ставят жеж ее родную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 09:06 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это отчасти психологический момент - никто не любит переучиваться. все чуждое нас раздражает и мы готовы придираться к каждой мелочи. типа на винде все всегда работает, ничего никуда не падает, мир, труд, жвачка. т.е. мы в подобных ситуациях просто не объективны. я не буду рассказывать про то, что на линуксе все солнечно и пахнет цветами в плане юзабилити из коробки. но. у меня на рабочем-домашнем компе система, которая работает с 2012 года (ubuntu 12.04 lts) без переустановки, на 3 по счету компе одна и та же инсталляция, которую я просто апгрейдил, когда новые LTS релизы выходили и вот только на этих выходных решил поставить новую систему с нуля просто от скуки, мог в принципе и дальше просто апгрейдить. Восемь лет я на одной системе просидел 40 часов в неделю по работе и часов 20 в неделю не по работе. Да в начале требуется некоторая доработка напильником. Но когда оно уже работает, то работает годами как часы. Но уметь надо, я это даже не буду отрицать, порог вхождения (что касается настройки) довольно высок. И со шрифтами действительно есть проблемы, в том числе и в не-оракловских JDK. А вот юзать может кто угодно - проводил такой эксперимент неоднократно на простых смертных (на маме, на ее знакомых, на знакомых мужиках с автосалона у которых по 20 человек в день за одним бедным компом сидят да еще вахтеры по ночам). Как поставил, с тех пор тишина - ни вирусов, ни зависаний, даже скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 14:38 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha у меня на рабочем-домашнем компе система, которая работает с 2012 года (ubuntu 12.04 lts) без переустановки А у меня Windows Server 2008 R2 SP1 с 2009-го без переустановки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 15:07 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух А у меня Windows Server 2008 R2 SP1 с 2009-го без переустановки. у вас на рабочей машине Windows Server за штуку баксов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 15:28 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha Дмитрий Мух А у меня Windows Server 2008 R2 SP1 с 2009-го без переустановки. у вас на рабочей машине Windows Server за штуку баксов? на домашней рабочей станции и не за штуку баксов, а по программе Microsoft BizSpark ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 16:23 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174 andreykaT винда для десктопа маст. линукс для десктопа это убожество и поделие. +1 я прошлом году перепробовал несколько популярных дистрибутивов, пытаясь найти где бы шрифты по нормальному рендерились в vscode – все отстой, не понимаю почему до сих пор не могут это нормально сделать, говорят что нужные лицензии на качественную прорисовку шрифтов у винды и поэтому их не ставят на линукс, но ведь gui в линуксах более менее все нормально прорисовывается, а вот шрифты в стороннем софте все еще не достаточно хорошо. Потом стало понятно почему винда не бесплатная. это причина номер 1 почему я не юзаю линь. шрифты полная параша. причина номер 2 - он глючный. но 1я причина перевешивает всё. впрочем, там есть вариант - берешь ноут с 4к матрицей и там шрифты будут туда-сюда ок. у маков тоже шрифты помойные на фуллхд экранах на самом то деле. но макось она хоть безглючная. кроме винды в этом мире никто не умеет рисовать достойные шрфты на 1к экранах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 20:43 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, сделай скриншот своей винды. С средой разработки с шрифтами чтоб было видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 20:51 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT впрочем, там есть вариант - берешь ноут с 4к матрицей и там шрифты будут туда-сюда ок. да, встречал такое, там чисто за счет интеполяции большего кол-ва пикселей итоговая картинка будет четче. там еще есть костылики под каждую систему, которые типа фиксят отрисовку шрифтов - не сильно помогает, пробовали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 21:51 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для отдельных приложений в линукс можно про бросить винтовые шрифты с байткодом и будет 1-1 с виндой. Но не на все. Например на жидею она под жвм работает это не пройдет. Жидбрейны даже свою реализацию опенжвм написали чтоб шрифты были не совсем страшные. Если кому интересно можете про бросить оригинальную и запустить ту же идею через нее там вообще трэш и угар. Видно что сделали что смогли. Но это все равно даже близко не виндовс. По поводу икскода не в курсе может там и можно вин-шрифты покинуть. Если да то жить можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 21:58 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT кроме винды в этом мире никто не умеет рисовать достойные шрфты на 1к экранах. я думаю дело в том, что нормальный софт пишут либо под вин, либо под мак, а основная масса проф софта под линь получилась как результат переделки этого софта и вот тут проблема. если бы этот софт написали с нуля под линь, то там бы и шрифты нормальные были, как в софте, который изначально написан по линь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 22:00 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После последний обновлений Jetbrains Community что-то с шрифтами стало заметно лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 22:02 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174 andreykaT кроме винды в этом мире никто не умеет рисовать достойные шрфты на 1к экранах. я думаю дело в том, что нормальный софт пишут либо под вин, либо под мак, а основная масса проф софта под линь получилась как результат переделки этого софта и вот тут проблема. если бы этот софт написали с нуля под линь, то там бы и шрифты нормальные были, как в софте, который изначально написан по линь. На маках тоже шрифты вырви глаз если монитор не 4к. Это про большой. Мелкого и на 2к норм. У них меньше то и не бывает. Подозреваю что как раз по этой причине. Тут дело не в лине или софта тут дело в том что только майки умеют их рисовать. Ну неужели такой монстр как оракл не смог сделать поддержку норм шрифтов в лине? Там проблемы глубже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 23:03 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton После последний обновлений Jetbrains Community что-то с шрифтами стало заметно лучше. К сожалению нет под рукой ни линукса ни монитора. Но на маках шрифты нормальными не стали. Я про фуллхд сейчас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 23:04 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтиво в тему, там все написано The sad state of font rendering on Linux We have to be real, Font Rendering on Linux just sucks. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 23:26 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT даже свою реализацию опенжвм написали чтоб шрифты были не совсем страшные. Если кому интересно можете про бросить оригинальную и запустить ту же идею через нее там вообще трэш и угар andreykaT Жидбрейны андрейка, возьми уже себя ..ять в руки и пиши по-человечески ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39948691&tid=2120830]: |
0ms |
get settings: |