|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Zzz79 это ты зря)) Он на wordpress)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 07:13 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Дмитрий Мух будет реальная проблема, тогда и будет реальный код сейчас у тебя нет проблемы, у тебя есть идея, вот сам её и проверяй помнится с загрузкой картинок была у тебя проблема, и я дал тебе реальный код Я где-то хотел сравнить варианты генерации кусочка HTML из 10 строк в БД без нагрузки? Нет, не хотел. Вот тебе надо - ты и сравнивай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 07:41 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя если дашь мыло - дам ссылку на тестовую страничку с поиском с индикацией времени от нажатия клавиши до вывода найденного Прикалываешься? Я что тебя просил? Реальное приложение. Ладно, его ты в пример привести не можешь. Значит проехали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 07:43 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Я где-то хотел сравнить варианты генерации кусочка HTML из 10 строк в БД без нагрузки? Нет, не хотел. не хотел - проходи мимо молча ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 09:16 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Zzz79 всесто дела - кейс вместо интереса - поинт Что плохого в том, что мы обогащаем наш язык, в то время, как источник беднеет? )) Это ж наше почти единственное богатство. Так что проч свои хенды от проапгрейженного могучего Тут есть два аспекта. Гуманитарный. И технический. На техническом - развоговорный английский стал сленгом и заменой для некоторых слов и выражений. Есть кроме того непереводимые идеомы и связки которые толком даже не имеют перевода. Вобщем я лет 10 назад тоже считал что язык Пушкина-Достоевского велик и могуч. Но в деловом общении главная цель - "быть понятным". И чтобы быть понятным надо просто приобщаться к комьюнити. Комьюнити на Украине к примеру - достаточно англоязычно и англоицировано чтобы вообще отказаться от своего языка или диалекта в рабочих вопросах. Тот факт что я еще говорю на русском - я обязан родителям и хорошей школе. Так бы уже давно писал, как в Oracle пишет модератор SY. Он кажется ни слова на русском не написал хотя и правила соотв. есть. Вобщем это вопрос-вкусовщина. Если я - понятен - я пишу так. В диалогах с Усовым я ощутил барьер. Человек вообще не знает что такое фабрика, компаратор, предикат и прочее. Пришлось ему объяснять. Это чел на пенсии. Старый мат-меховец. И ему 50% наших слов - белый шум. Если я для кого-то непонятен - то я могу сойти на его уроветь и объяснить другими словами. Скажите где и в каком пункте я был непонятен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 10:29 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гуманитарный аспект. Для меня было удивительно как слово "пістолет" превратился "пістолю" а "вертоліт" в "гелікоптер". Тут не иначе как влияние Польши и Канадской диаспоры на Украину. Ведь в старых языковых справочниках Української мови та літератури пістолет був пістолетом! забери його чорт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 10:38 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вобщем я лет 10 назад тоже считал что язык Пушкина-Достоевского велик и могуч. Но в деловом общении главная цель - "быть понятным". И чтобы быть понятным надо просто приобщаться к комьюнити. Комьюнити на Украине к примеру - достаточно англоязычно и англоицировано чтобы вообще отказаться от своего языка или диалекта в рабочих вопросах. Тот факт что я еще говорю на русском - я обязан родителям и хорошей школе. Так бы уже давно писал, как в Oracle пишет модератор SY. Он кажется ни слова на русском не написал хотя и правила соотв. есть. Проблему с запятыми - да, вижу, но вы сначала в зеркало загляните. А вот что реально раздражает. Так это. Ваши подчёркнуто. Рваные. Предложения. Я, конечно, понимаю, что вы пытаетесь имитировать в письме вполне конкретный стиль устной речи, но, блин - не Гоголь вы. P.S. И вообще насчёт великий русский языка - предлагаю завязывать всем, начиная с asv79. Просто потому, что даже с моей вечной четвёркой по русскому - изъясняетесь вы, в основном, очень косноязычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 10:52 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я в чем-то понимаю Вадю... В далеком прошлом, когда SQL занимал в моей работе гораздо больше времени и задачи были куда как сложнее, сам испытывал похожий зуд в части оптимизации производительности запросов. И не всегда усилия были напрасными. Сверхоптимизация по определению снижает производительность работы программиста. Если заказчика устраивает производительность работы разработчика - да пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 10:54 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov А вот что реально раздражает. Так это. Ваши подчёркнуто. Рваные. Предложения. Я, конечно, понимаю, что вы пытаетесь имитировать в письме вполне конкретный стиль устной речи, но, блин - не Гоголь вы. Честно вообще никого не иммитирую. Я не знаю чей это стиль. Но хорошо. Постараюсь писать по другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 10:55 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Дмитрий Мух Я где-то хотел сравнить варианты генерации кусочка HTML из 10 строк в БД без нагрузки? Нет, не хотел. не хотел - проходи мимо молча А какого хрена ты? Как бы не вижу у кого-либо тут желания за тебя сравнивать. Предлагаешь всем тут проходить мимо? Попроси тогда топики свои прикрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 10:58 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WGA А я в чем-то понимаю Вадю... В далеком прошлом, когда SQL занимал в моей работе гораздо больше времени и задачи были куда как сложнее, сам испытывал похожий зуд в части оптимизации производительности запросов. И не всегда усилия были напрасными. Сверхоптимизация по определению снижает производительность работы программиста. Если заказчика устраивает производительность работы разработчика - да пожалуйста. Не понимаю как формирование строки HTML запросом к таблице из 10 строк относится к оптимизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 11:00 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WGA А я в чем-то понимаю Вадю... В далеком прошлом, когда SQL занимал в моей работе гораздо больше времени и задачи были куда как сложнее, сам испытывал похожий зуд в части оптимизации производительности запросов. И не всегда усилия были напрасными. Сверхоптимизация по определению снижает производительность работы программиста. Если заказчика устраивает производительность работы разработчика - да пожалуйста. Я тоже занимался ненужными оптимизациями в части PL/SQL. Я тогда был DBA. Иногда усилия приносили результат. Иногда нет. Но в 90% случаев эффективнее всего были переговоры с разработчиком и смена постановки. Тоесть попытка взглянуть на задачу под другим углом. Где-то сортировка была не нужна. Она уходила. Где-то (в одной бухгалтерской двузвенке) я применил чудовищно сложный паттерн. Что-то вроде получения остаточной процедуры PLSQL после свёртывания констант. Но в результате исходник стал в 10 раз больше и сложнее в сопровожднии. Прирост производительности был получен. Где-то на 50%. Бухгалтерские проводки пошли быстрее. Ну там вместо 8 часов 4 часа. Но этот исходник прожил 1 месяц и был випилен на следующей-же итерации бизнес-задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 11:02 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Честно вообще никого не иммитирую. Я не знаю чей это стиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 11:04 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WGA А я в чем-то понимаю Вадю... . А в чем так и не написал.))) Зуд должен не всегда быть. Не по двум словам постоянно. Сокеты и скорость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 11:08 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov mayton Честно вообще никого не иммитирую. Я не знаю чей это стиль. Василий. Забей. Никакие не чеканные. Это просто моя лень ставить запятые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 11:12 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Сокеты и скорость. Цель достичь "скорости", чтобы это не значило. Инструменты - сокеты и MySQL. Хотя, в сегодняшних реалиях, должно было быть "сокеты и MariaDB" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 11:14 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Забей. Никакие не чеканные. Это просто моя лень ставить запятые. Но, если перефразировать Черчиля: "Запятые дают возможность подумать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 11:17 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp WGA А я в чем-то понимаю Вадю... . А в чем так и не написал.))) Зуд должен не всегда быть. Не по двум словам постоянно. Сокеты и скорость. Еще пункт. Data flow. Данные должны - как можно меньше двигаться. Каждый день - смотреть на диаграмму движения и думать и думать как от этого движения уйти. Идеальная система - это как камень у древних Греков. Неподвижная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 11:21 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да. Но философия ему не доступна. Прогулял уроки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 11:23 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Еще пункт. Data flow. Данные должны - как можно меньше двигаться. Каждый день - смотреть на диаграмму движения и думать и думать как от этого движения уйти. Идеальная система - это как камень у древних Греков. Неподвижная. Ну тут я с вами не совсем согласен. "Все, что молодое - оно гибкое, все, что в природе старое - оно жесткое и может сломаться" Данные должны с одной стороны двигаться и изменяться, порождать новые данные. С другой стороны, должен оставаться след данных. Кто, что и когда изменял. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 12:48 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul mayton Еще пункт. Data flow. Данные должны - как можно меньше двигаться. Каждый день - смотреть на диаграмму движения и думать и думать как от этого движения уйти. Идеальная система - это как камень у древних Греков. Неподвижная. Ну тут я с вами не совсем согласен. "Все, что молодое - оно гибкое, все, что в природе старое - оно жесткое и может сломаться" Данные должны с одной стороны двигаться и изменяться, порождать новые данные. С другой стороны, должен оставаться след данных. Кто, что и когда изменял. :-) Давай обсудим. Вот возник такой бизнес-факт. Я купил стаканчик Капучино за 2.15€ сегодня в 12:01. И этот бизнес факт лег в платёжную систему. И какие изменения и порождения новых данных ты предполагаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 14:18 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp WGA А я в чем-то понимаю Вадю... . А в чем так и не написал.))) Зуд должен не всегда быть. Не по двум словам постоянно. Сокеты и скорость. mayton WGA А я в чем-то понимаю Вадю... В далеком прошлом, когда SQL занимал в моей работе гораздо больше времени и задачи были куда как сложнее, сам испытывал похожий зуд в части оптимизации производительности запросов. И не всегда усилия были напрасными. Сверхоптимизация по определению снижает производительность работы программиста. Если заказчика устраивает производительность работы разработчика - да пожалуйста. Я тоже занимался ненужными оптимизациями в части PL/SQL. Я тогда был DBA. Иногда усилия приносили результат. Иногда нет. Но в 90% случаев эффективнее всего были переговоры с разработчиком и смена постановки. Тоесть попытка взглянуть на задачу под другим углом. Где-то сортировка была не нужна. Она уходила. Где-то (в одной бухгалтерской двузвенке) я применил чудовищно сложный паттерн. Что-то вроде получения остаточной процедуры PLSQL после свёртывания констант. Но в результате исходник стал в 10 раз больше и сложнее в сопровожднии. Прирост производительности был получен. Где-то на 50%. Бухгалтерские проводки пошли быстрее. Ну там вместо 8 часов 4 часа. Но этот исходник прожил 1 месяц и был випилен на следующей-же итерации бизнес-задач. ЗЫ. С бухпроводками похожая история была. Только было 24 часа, стало 1,5 - было за что рубиться. Отчет 1-страхование, кажется... Но было и так, что потеряешь несколько дней, а выхлопа - нуль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 14:21 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WGA, >Самое главное написал - отстаньте от человека, Угу. А сам написал сначала - ПОДДЕРЖИВАЮ. Что считается набросом)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 15:08 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WGA Чисто субъективно - в СУБД проще получить прирост производительности. Просто потому, что её точно также легко и посадить ) ЗЫ. С бухпроводками похожая история была. Только было 24 часа, стало 1,5 - было за что рубиться. Отчет 1-страхование, кажется... Но было и так, что потеряешь несколько дней, а выхлопа - нуль. Да СУБД очень легко задизайнить неправильно. Например втащить EAV или Квинтеты в ту задачу где они будут мешать перформансу. Хотя на демо-версии все будет чики-пики ведь данных то еще мало. А когда данные вырастут в 10 или 100 или 1000 крат тогда окажется что и план выполнения плохой. И исправить нельзя. 1 универсальная табличка EAV уже проиндексирована так что уже и некуда новый индекс ставить. А аналитика все равно плохо идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 15:24 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton mad_nazgul пропущено... Ну тут я с вами не совсем согласен. "Все, что молодое - оно гибкое, все, что в природе старое - оно жесткое и может сломаться" Данные должны с одной стороны двигаться и изменяться, порождать новые данные. С другой стороны, должен оставаться след данных. Кто, что и когда изменял. :-) Давай обсудим. Вот возник такой бизнес-факт. Я купил стаканчик Капучино за 2.15€ сегодня в 12:01. И этот бизнес факт лег в платёжную систему. И какие изменения и порождения новых данных ты предполагаешь? У-у-у тут куча изменений. 1) Изменен баланс на счете у вас и кафе (Там куча порождается данных. Например для проверок. Сумма бьется на несколько частей, как минимум у нас есть НДС. И изменяется не один счет) 2) В Биг Дата пошли данные что куплен Капучино за 2.15 евро в такой-то кафешке в 12:01. А дальше только фантазия аналитика может ограничить порождение данных. 3) Где то в недрах Озера данных остался след, что "Вы (ну или с вашего счета списали) купили Капучино за 2.15 евро в такой-то кафешке в 12:01 D числа, M месяца, Y года" Причем, что и какие данные будут изменяться и порождаться, так же имеют динамику во времени. Грубо говоря, данные которые изменились/возникли сегодня при покупке кофе, могут быть не такими, которые изменятся при покупке через месяц, год и т.д. А статичные данные, это мертвые данные. В них интересно копаться только "археологам". Остальным нужны изменяющиеся данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 06:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39947930&tid=2120830]: |
0ms |
get settings: |