powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проклятый докер и мавен
25 сообщений из 280, страница 8 из 12
проклятый докер и мавен
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадя
Zzz79
это ты зря))
что не зашёл посмотреть?
у него аллергия на jsp.
Он на wordpress))
...
Рейтинг: 0 / 0
проклятый докер и мавен
Дмитрий Мух
Участник
вадя
Дмитрий Мух
будет реальная проблема, тогда и будет реальный код
сейчас у тебя нет проблемы, у тебя есть идея, вот сам её и проверяй

помнится с загрузкой картинок была у тебя проблема, и я дал тебе реальный код
раз не можешь предоставить вариант для сравнения - так что сравнивать?

Я где-то хотел сравнить варианты генерации кусочка HTML из 10 строк в БД без нагрузки?
Нет, не хотел.

Вот тебе надо - ты и сравнивай.
...
проклятый докер и мавен
Дмитрий Мух
Участник
вадя
если дашь мыло - дам ссылку на тестовую страничку с поиском с индикацией времени от нажатия клавиши до вывода найденного

Прикалываешься? Я что тебя просил? Реальное приложение.

Ладно, его ты в пример привести не можешь. Значит проехали.
...
проклятый докер и мавен
вадя
Участник
Дмитрий Мух
Я где-то хотел сравнить варианты генерации кусочка HTML из 10 строк в БД без нагрузки?
Нет, не хотел.
а какого хрена тогда лезешь тут?
не хотел - проходи мимо молча
...
проклятый докер и мавен
Фотография mayton
Участник
hVostt
Zzz79
всесто дела - кейс
вместо интереса - поинт

Что плохого в том, что мы обогащаем наш язык, в то время, как источник беднеет? ))
Это ж наше почти единственное богатство.

Так что проч свои хенды от проапгрейженного могучего

Тут есть два аспекта. Гуманитарный. И технический.
На техническом - развоговорный английский стал сленгом и заменой для некоторых слов и выражений.
Есть кроме того непереводимые идеомы и связки которые толком даже не имеют перевода.

Вобщем я лет 10 назад тоже считал что язык Пушкина-Достоевского велик и могуч. Но в деловом
общении главная цель - "быть понятным". И чтобы быть понятным надо просто приобщаться к комьюнити.
Комьюнити на Украине к примеру - достаточно англоязычно и англоицировано чтобы вообще
отказаться от своего языка или диалекта в рабочих вопросах. Тот факт что я еще говорю
на русском - я обязан родителям и хорошей школе. Так бы уже давно писал, как в Oracle пишет модератор SY.
Он кажется ни слова на русском не написал хотя и правила соотв. есть.

Вобщем это вопрос-вкусовщина. Если я - понятен - я пишу так. В диалогах с Усовым я ощутил барьер.
Человек вообще не знает что такое фабрика, компаратор, предикат и прочее. Пришлось ему объяснять. Это
чел на пенсии. Старый мат-меховец. И ему 50% наших слов - белый шум.

Если я для кого-то непонятен - то я могу сойти на его уроветь и объяснить другими словами.

Скажите где и в каком пункте я был непонятен.
...
проклятый докер и мавен
Фотография mayton
Участник
Гуманитарный аспект.

Для меня было удивительно как слово "пістолет" превратился "пістолю" а "вертоліт" в "гелікоптер".
Тут не иначе как влияние Польши и Канадской диаспоры на Украину. Ведь в старых языковых
справочниках Української мови та літератури пістолет був пістолетом! забери його чорт!
...
проклятый докер и мавен
Basil A. Sidorov
Участник
mayton
Вобщем я лет 10 назад тоже считал что язык Пушкина-Достоевского велик и могуч. Но в деловом
общении главная цель - "быть понятным". И чтобы быть понятным надо просто приобщаться к комьюнити.
Комьюнити на Украине к примеру - достаточно англоязычно и англоицировано чтобы вообще
отказаться от своего языка или диалекта в рабочих вопросах. Тот факт что я еще говорю
на русском - я обязан родителям и хорошей школе. Так бы уже давно писал, как в Oracle пишет модератор SY.
Он кажется ни слова на русском не написал хотя и правила соотв. есть.
Очень пафосно, но специально поискал сообщения SY и не вижу у него проблем с русским языком.
Проблему с запятыми - да, вижу, но вы сначала в зеркало загляните.
А вот что реально раздражает. Так это. Ваши подчёркнуто. Рваные. Предложения.
Я, конечно, понимаю, что вы пытаетесь имитировать в письме вполне конкретный стиль устной речи, но, блин - не Гоголь вы.

P.S.
И вообще насчёт великий русский языка - предлагаю завязывать всем, начиная с asv79.
Просто потому, что даже с моей вечной четвёркой по русскому - изъясняетесь вы, в основном, очень косноязычно.
...
проклятый докер и мавен
WGA
WGA
Гость
А я в чем-то понимаю Вадю...
В далеком прошлом, когда SQL занимал в моей работе гораздо больше времени и задачи были куда как сложнее, сам испытывал похожий зуд в части оптимизации производительности запросов. И не всегда усилия были напрасными.
Сверхоптимизация по определению снижает производительность работы программиста. Если заказчика устраивает производительность работы разработчика - да пожалуйста.
...
проклятый докер и мавен
Фотография mayton
Участник
Basil A. Sidorov

А вот что реально раздражает. Так это. Ваши подчёркнуто. Рваные. Предложения.
Я, конечно, понимаю, что вы пытаетесь имитировать в письме вполне конкретный стиль устной речи, но, блин - не Гоголь вы.

Честно вообще никого не иммитирую. Я не знаю чей это стиль. Но хорошо. Постараюсь писать по другому.
...
проклятый докер и мавен
Дмитрий Мух
Участник
вадя
Дмитрий Мух
Нет, не хотел.
а какого хрена тогда лезешь тут?
не хотел - проходи мимо молча

А какого хрена ты?

Как бы не вижу у кого-либо тут желания за тебя сравнивать.
Предлагаешь всем тут проходить мимо? Попроси тогда топики свои прикрыть.
...
проклятый докер и мавен
Дмитрий Мух
Участник
WGA
В далеком прошлом, когда SQL занимал в моей работе гораздо больше времени и задачи были куда как сложнее, сам испытывал похожий зуд в части оптимизации производительности запросов. И не всегда усилия были напрасными.
Сверхоптимизация по определению снижает производительность работы программиста. Если заказчика устраивает производительность работы разработчика - да пожалуйста.

Не понимаю как формирование строки HTML запросом к таблице из 10 строк относится к оптимизации.
...
проклятый докер и мавен
Фотография mayton
Участник
WGA

Я тоже занимался ненужными оптимизациями в части PL/SQL. Я тогда был DBA. Иногда усилия приносили результат. Иногда
нет. Но в 90% случаев эффективнее всего были переговоры с разработчиком и смена постановки. Тоесть попытка
взглянуть на задачу под другим углом. Где-то сортировка была не нужна. Она уходила. Где-то (в одной бухгалтерской
двузвенке) я применил чудовищно сложный паттерн. Что-то вроде получения остаточной процедуры PLSQL после
свёртывания констант. Но в результате исходник стал в 10 раз больше и сложнее в сопровожднии. Прирост
производительности был получен. Где-то на 50%. Бухгалтерские проводки пошли быстрее. Ну там вместо 8 часов 4 часа.
Но этот исходник прожил 1 месяц и был випилен на следующей-же итерации бизнес-задач.
...
проклятый докер и мавен
Basil A. Sidorov
Участник
mayton
Честно вообще никого не иммитирую. Я не знаю чей это стиль.
Это ничей стиль. Это то, что называется "чеканные фразы" и в письменном изложении их передают именно короткими предложениями, которые могут быть разорваны "на запятых". Просто для того, чтобы правильно разрывать предложения на знаках препинания - надо сначала правильно расставить эти знаки, а потом ещё и учесть разные ньюансы
...
проклятый докер и мавен
PetroNotC Sharp
Участник
WGA
.

А в чем так и не написал.)))
Зуд должен не всегда быть. Не по двум словам постоянно.
Сокеты и скорость.
...
проклятый докер и мавен
Фотография mayton
Участник
Basil A. Sidorov
mayton
Честно вообще никого не иммитирую. Я не знаю чей это стиль.
Это ничей стиль. Это то, что называется "чеканные фразы" и в письменном изложении их передают именно короткими предложениями, которые могут быть разорваны "на запятых". Просто для того, чтобы правильно разрывать предложения на знаках препинания - надо сначала правильно расставить эти знаки, а потом ещё и учесть разные ньюансы

Василий. Забей. Никакие не чеканные. Это просто моя лень ставить запятые.
...
проклятый докер и мавен
Basil A. Sidorov
Участник
PetroNotC Sharp
Сокеты и скорость.
По трём. Ещё "новая версия MySQL". Только это не слова, а инструменты и понятия.
Цель достичь "скорости", чтобы это не значило. Инструменты - сокеты и MySQL. Хотя, в сегодняшних реалиях, должно было быть "сокеты и MariaDB"
...
проклятый докер и мавен
Basil A. Sidorov
Участник
mayton
Забей. Никакие не чеканные. Это просто моя лень ставить запятые.
Человеку, который занят техподдержкой, сложно раздражаться по пустякам
Но, если перефразировать Черчиля: "Запятые дают возможность подумать".
...
проклятый докер и мавен
Фотография mayton
Участник
PetroNotC Sharp
WGA
.

Сокеты и скорость.

Еще пункт. Data flow. Данные должны - как можно меньше двигаться.
Каждый день - смотреть на диаграмму движения и думать и думать
как от этого движения уйти.

Идеальная система - это как камень у древних Греков. Неподвижная.
...
проклятый докер и мавен
PetroNotC Sharp
Участник
mayton,
Да. Но философия ему не доступна.
Прогулял уроки.
...
проклятый докер и мавен
mad_nazgul
Участник
mayton

Ну тут я с вами не совсем согласен.
"Все, что молодое - оно гибкое, все, что в природе старое - оно жесткое и может сломаться"
Данные должны с одной стороны двигаться и изменяться, порождать новые данные.
С другой стороны, должен оставаться след данных. Кто, что и когда изменял.

:-)
...
проклятый докер и мавен
Фотография mayton
Участник
mad_nazgul
mayton

"Все, что молодое - оно гибкое, все, что в природе старое - оно жесткое и может сломаться"

Давай обсудим. Вот возник такой бизнес-факт. Я купил стаканчик Капучино за 2.15€ сегодня в 12:01.
И этот бизнес факт лег в платёжную систему. И какие изменения и порождения новых данных
ты предполагаешь?
...
проклятый докер и мавен
WGA
WGA
Гость
PetroNotC Sharp
WGA
.

Сокеты и скорость.
Самое главное написал - отстаньте от человека, пусть каждый сходит с ума по-своему.
mayton
WGA

Я тоже занимался ненужными оптимизациями в части PL/SQL. Я тогда был DBA. Иногда усилия приносили результат. Иногда
нет. Но в 90% случаев эффективнее всего были переговоры с разработчиком и смена постановки. Тоесть попытка
взглянуть на задачу под другим углом. Где-то сортировка была не нужна. Она уходила. Где-то (в одной бухгалтерской
двузвенке) я применил чудовищно сложный паттерн. Что-то вроде получения остаточной процедуры PLSQL после
свёртывания констант. Но в результате исходник стал в 10 раз больше и сложнее в сопровожднии. Прирост
производительности был получен. Где-то на 50%. Бухгалтерские проводки пошли быстрее. Ну там вместо 8 часов 4 часа.
Но этот исходник прожил 1 месяц и был випилен на следующей-же итерации бизнес-задач.
Чисто субъективно - в СУБД проще получить прирост производительности. Просто потому, что её точно также легко и посадить )

ЗЫ. С бухпроводками похожая история была. Только было 24 часа, стало 1,5 - было за что рубиться. Отчет 1-страхование, кажется... Но было и так, что потеряешь несколько дней, а выхлопа - нуль.
...
проклятый докер и мавен
PetroNotC Sharp
Участник
WGA,
>Самое главное написал - отстаньте от человека,
Угу. А сам написал сначала - ПОДДЕРЖИВАЮ.
Что считается набросом))))
...
проклятый докер и мавен
Фотография mayton
Участник
WGA
Чисто субъективно - в СУБД проще получить прирост производительности. Просто потому, что её точно также легко и посадить )

ЗЫ. С бухпроводками похожая история была. Только было 24 часа, стало 1,5 - было за что рубиться. Отчет 1-страхование, кажется... Но было и так, что потеряешь несколько дней, а выхлопа - нуль.

Да СУБД очень легко задизайнить неправильно. Например втащить EAV или Квинтеты в ту задачу
где они будут мешать перформансу. Хотя на демо-версии все будет чики-пики ведь данных то еще
мало. А когда данные вырастут в 10 или 100 или 1000 крат тогда окажется что и план выполнения
плохой. И исправить нельзя. 1 универсальная табличка EAV уже проиндексирована так что уже
и некуда новый индекс ставить. А аналитика все равно плохо идет.
...
проклятый докер и мавен
mad_nazgul
Участник
mayton
mad_nazgul
пропущено...

Давай обсудим. Вот возник такой бизнес-факт. Я купил стаканчик Капучино за 2.15€ сегодня в 12:01.
И этот бизнес факт лег в платёжную систему. И какие изменения и порождения новых данных
ты предполагаешь?

У-у-у тут куча изменений.
1) Изменен баланс на счете у вас и кафе (Там куча порождается данных. Например для проверок. Сумма бьется на несколько частей, как минимум у нас есть НДС. И изменяется не один счет)
2) В Биг Дата пошли данные что куплен Капучино за 2.15 евро в такой-то кафешке в 12:01. А дальше только фантазия аналитика может ограничить порождение данных.
3) Где то в недрах Озера данных остался след, что "Вы (ну или с вашего счета списали) купили Капучино за 2.15 евро в такой-то кафешке в 12:01 D числа, M месяца, Y года"

Причем, что и какие данные будут изменяться и порождаться, так же имеют динамику во времени.
Грубо говоря, данные которые изменились/возникли сегодня при покупке кофе, могут быть не такими, которые изменятся при покупке через месяц, год и т.д.

А статичные данные, это мертвые данные. В них интересно копаться только "археологам".
Остальным нужны изменяющиеся данные.
...
25 сообщений из 280, страница 8 из 12
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проклятый докер и мавен
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):