|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бьюсь уже несколько дней. есть приложение. джава, мавен-плагин для докера. собираю докер образ. запускаю докер образ - entrypoint access denied хоть что ты делай. операционка - винда. подозреваю что дело в этом. но раз удалось собрать и все запускалось. в конфиге мавен плагина стоит разрешение для энтрипойнта 755. ставил 777 - бестолку. уже не знаю что делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 14:12 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давай скрипты и логи. Первый раз штоль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 15:10 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
$ docker run be2eb6a91bce smapp smapp -rw-r--r-- 1 root root 952 Apr 10 20:36 /dcp-sm-wrapper.sh chmod: changing permissions of ‘/dcp-sm-wrapper.sh’: Operation not permitted chown: changing ownership of ‘/dcp-sm-wrapper.sh’: Operation not permitted sh: /dcp-sm-wrapper.sh: Permission denied это уже я пробросил чтоб понять короче стартуется из под юзера который не рут и у которого нет прав на запуск. я так понимаю в мавене где то надо сказать чтоб у юзера смапп были права но где не въеду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 16:20 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть предположение что установка докера была не закончена https://docs.docker.com/engine/install/linux-postinstall/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 16:31 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
комп виндовый. не спрашивай почему. потому что корпоративный. если вкратце, то этот докер образ наследуется от другого образа, в котором есть юзер который и фигурирует в этом образе далее. образ собираю через мавен плагин. в мавене есть такая вот фигня <source>src/main/docker/dcp-sm-wrapper.sh</source> <fileMode>755</fileMode> <filtered>false</filtered> <outputDirectory>/</outputDirectory> но по ходу оно не работает. так как прав на запуск этого файла кроме рута ни у кого нет. я уже в растерянности потому что раньше оно собиралось... а теперь нет. может у родительского образа кто то настройки просто поменял :) посмотрел.. нет не поменял.. короче, скрипт энтрипойнта не может запуститься пользователем для которого образ собран и под которым образ стартует. хрень! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 16:56 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ла это лютый 3.14дец. Извини насчет Винды я - пас. У меня щас нет винды даже под рукой. Не могу проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 16:57 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну хорошо, раньше то оно собиралось :) я реально не пойму что не так. да. винда. потому что корп софт которым комп напичкан есть только под винду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 17:00 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче разобрался. это виндовый баг. конкретно виндово-мавен-плагиновский. фиксится добавлением тэга тар. <assembly> <mode>tar</mode> после того как тэг тар добавил заработало вот это: <fileMode>755</fileMode> <filtered>false</filtered> <outputDirectory>/</outputDirectory> день угробил на это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 20:02 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 нахер докер на локальной машине? вы не русские чтоли?тем более если речь о корпоративной разработке у нас за докер на компе рабочем по шапке сразу все что надо крутится на стендах- если у вас не так ,то мне вас жаль докер+винда это разрыв пукана нормлаьно все работает. просто есть особенности. на маках тоже докер не просто так работает. зачем надо - затем что это целый ворох сервисов и целый ыорох зависимостей между ними причем в т.ч. и кроссзависимостей. почему так сделано? а потому. не было у них Стаса-архитектора. сделали говно. ))) (зы. насчет говна - это правда). зыы. слово стэнд. эээ сразу видно в россконторе работаешь. нигде раньше такого слова не слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 20:04 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Минутка ненависти. Я работаю в конторе которая когда то сотовые телефоны выпускала, сейчас вроде тоже но это не точно. Причем, в головном историческом офисе на исторической родине этой конторы. А ты действительно и сидишь в жопе и работаешь в жопе. и да, банк - не лучшее место работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 22:59 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT комп виндовый. не спрашивай почему. потому что корпоративный. если вкратце, то этот докер образ наследуется от другого образа, в котором есть юзер который и фигурирует в этом образе далее. образ собираю через мавен плагин. в мавене есть такая вот фигня <source>src/main/docker/dcp-sm-wrapper.sh</source> <fileMode>755</fileMode> <filtered>false</filtered> <outputDirectory>/</outputDirectory> но по ходу оно не работает. так как прав на запуск этого файла кроме рута ни у кого нет. Ну так владелец рут. Ему 7, остальным 5. Замени на 777, может поможет (да, винда и докер это извращение, никто попробовать не сможет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 08:43 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin andreykaT комп виндовый. не спрашивай почему. потому что корпоративный. если вкратце, то этот докер образ наследуется от другого образа, в котором есть юзер который и фигурирует в этом образе далее. образ собираю через мавен плагин. в мавене есть такая вот фигня <source>src/main/docker/dcp-sm-wrapper.sh</source> <fileMode>755</fileMode> <filtered>false</filtered> <outputDirectory>/</outputDirectory> но по ходу оно не работает. так как прав на запуск этого файла кроме рута ни у кого нет. Ну так владелец рут. Ему 7, остальным 5. Замени на 777, может поможет (да, винда и докер это извращение, никто попробовать не сможет). это был баг мавер плагина. решилось добавкой <assembly> <mode>tar</mode> что бы это ни было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 13:35 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 докер+винда это разрыв пукана Зря набрасываете. Докер в винде отлично работает :) Я чего только не запускал, никаких проблем никогда не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 00:56 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Zzz79 докер+винда это разрыв пукана Зря набрасываете. Докер в винде отлично работает :) Я чего только не запускал, никаких проблем никогда не было. С учетом того, что на половине Windows 10 docker просто не работает... В принципе. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 05:49 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul hVostt пропущено... Зря набрасываете. Докер в винде отлично работает :) Я чего только не запускал, никаких проблем никогда не было. С учетом того, что на половине Windows 10 docker просто не работает... В принципе. :-) почему не работает? там вроде либо прошка и хипервизор либо не прошка и вибокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 10:22 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT mad_nazgul пропущено... С учетом того, что на половине Windows 10 docker просто не работает... В принципе. :-) почему не работает? там вроде либо прошка и хипервизор либо не прошка и вибокс. Просто когда хотел поставить docker под windows, выяснил, что 1) На Windows 10 home точно не ставиться 2) На Windows 10 pro ставиться если процессор поддерживает Hyper-V Поэтому плюнул на это дело. Поставил Linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 12:17 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю что обсуждать Windows - это оффтопово. Люди ставят докеры под Windows потому что - корпоративная политика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 12:24 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul andreykaT пропущено... почему не работает? там вроде либо прошка и хипервизор либо не прошка и вибокс. Просто когда хотел поставить docker под windows, выяснил, что 1) На Windows 10 home точно не ставиться 2) На Windows 10 pro ставиться если процессор поддерживает Hyper-V Поэтому плюнул на это дело. Поставил Linux. там есть сборка докер тулбокс. ей можно в качестве гипервизора подпихнуть оракл виртуал бокс. на ней тоже работает прекрасно. правда удобных кнопочек нет. все через консольку рукой. ну это лучше чем ничгео. Майтон верно сказал. это от безысходности. потому что корп софт со всякой безопасностью авторизациями, активдайректориями, софтварцентрами и прочим дерьмом в этом мире почему-то распространен в основном под виндовс. нет шанса избежать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 13:29 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Думаю что обсуждать Windows - это оффтопово. Люди ставят докеры под Windows потому что - корпоративная политика. Ну как бы да. Но я обычно, просто договариваюсь с СБ и админами, что у меня на ПК будет стоять Linux. И под Linux нормально живется в корпоративной сетке. Даже VPN настраиваю. На Linux лично мне удобнее вести разработку на Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 14:29 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Причем тут разработка и стенд с контейнерами или субд? Они могут быть где угодно физически и на любой Оси ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 14:41 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а теперь еще вдовесок. помимо докера у меня еще на винде минишифт-опеншифт. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 16:21 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, Причем тут разработка и стенд с контейнерами или субд? Они могут быть где угодно физически и на любой Оси Просто удобно на локальной машине dev-окружение. Особенно если стенд один на несколько разработчиков. И все разом лезут своими лапками в БД стенда или настройки сервера. Удобно иметь все локально, чтобы спокойно работать без сайд эффектов. Ну и все изменения только через систему контроля версий, а не мануально без документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 05:48 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, У меня тоже все стоит, но: - админов спрашивать не надо. Сам ставлю. - разработка все равно в винде. Компилируется быстрее в винде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 07:28 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 mayton Думаю что обсуждать Windows - это оффтопово. Люди ставят докеры под Windows потому что - корпоративная политика. зачем ставить докер на локальную машину- что за тихий ужас в ващих компаниях происходит Обычно ставят разработчики чтобы замокать Postgres, MySQL, Oracle, Influx, ApacheMQ, ELK, e.t.c. Zookeeper и провести какое-то свое маленькое исследование. Написать POC или рац-предложение. Или просто пощупать новую технологию. Это - хорошая инициатива. Или просто надо по шурику прогнать какой-то тест. И есть ненулевая вероятность что твоя личная рабочая станция будет быстрее чем енв. Тоесть есть выгода. А на енвах обычно конфигурация ограниченная. По количеству инстанции ли лицензий. Да много каких гвоздей там может быть. Но самый главный - она шарится и юзается 24/7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 13:06 |
|
проклятый докер и мавен
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 mayton пропущено... Обычно ставят разработчики чтобы замокать Postgres, MySQL, Oracle, Influx, ApacheMQ, ELK, e.t.c. Zookeeper и провести какое-то свое маленькое исследование. Написать POC или рац-предложение. Или просто пощупать новую технологию. Это - хорошая инициатива. Или просто надо по шурику прогнать какой-то тест. И есть ненулевая вероятность что твоя личная рабочая станция будет быстрее чем енв. Тоесть есть выгода. А на енвах обычно конфигурация ограниченная. По количеству инстанции ли лицензий. Да много каких гвоздей там может быть. Но самый главный - она шарится и юзается 24/7. так для этого и есть тест стенды зачем на локальной машине этот мусор? вообще слабо представляю как адекватная СБ даст что то за контур выносить либо это конторки рога и копыта с 1.5 земплекопами на борту? Мы говорим на разных языках. Я не знаю что такое тест стенды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 13:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39946477&tid=2120830]: |
0ms |
get settings: |