|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, зачем вы сели на мерс, попробуйте сначала опель))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 13:26 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, зачем вы сели на мерс, попробуйте сначала опель))) Аналогия не верна. Есть бесплатный полнофункциональный продукт - PostgreSQL. Возможно подойдет он. Чем пытаться использовать обрубок продукта - Oracle XE. Который действует по принципу "первая доза бесплатно". :-) P.S. Для меня Oracle гораздо менее удобная в работе, чем PostgreSQL. Но как надежное, масштабируемое хранилище данных Oracle вполне себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 15:33 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Бесплатный/полнофунциональный/обрубок..... А факты то где? Вы топите один продукт за счет другого... Без фактов. Я нет. Подошел к машине, сел, посидел. Понравилось? Бери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 15:59 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp А факты то где? Потом - да, пробуем, чтобы понять вещи, неочевидные из описаний и документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 16:11 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Да. Автор так и сделал. Сел в авто (оракле) - ему понравилось. Тут мимо проходил сосед и говорит что Г машина. Он в ней сидел и ему не понравилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 17:16 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, Бесплатный/полнофунциональный/обрубок..... А факты то где? Вы топите один продукт за счет другого... Без фактов. Я нет. Подошел к машине, сел, посидел. Понравилось? Бери. Опять же аналогия не верна. Но если её продолжать. PostgreSQL - бесплатная машина. Есть СТО от дяди Васи, до супер-пупер дорогого. Да хоть сам чини, никто слово не скажет. OracleXE - бесплатная машина, но вы можете ездить в день не более 10 км и 3ч. Обслуживание в сертифицированном СТО. Хотите больше - покупаете Oracle Oracle - платная машина, обслуживается только в специализированном и специализированном СТО. Это если проводить машинные аналогии. <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 07:04 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, >OracleXE - бесплатная машина, но вы можете ездить в день не более 10 км и 3ч. Напишите вместо 10км 250км и будет похоже на правду. Не надо людей пугать решениями оракле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 09:33 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, >OracleXE - бесплатная машина, но вы можете ездить в день не более 10 км и 3ч. Напишите вместо 10км 250км и будет похоже на правду. Не надо людей пугать решениями оракле. Вообще ни разу не испугали. У нас на бою 90% баз работают на Oracle. За ТО, ремонт, КАСКО, ОСАГО - всё уже проплачено и в бюджет заложено на годы вперёд. :) Есть большая доля вероятности, что тот проект, прототип которого я сейчас разрабатываю, тоже будет работать на Oracle. Хотя в свете последних решений нет 100% уверенности. А вдруг PstgresSQL. По поводу XE - кто-то может упустил или не заметил, я говорил, что устанавляваю на ноутбуке (8 GB ОЗУ, Intel Core i3) автономное рабочее место. Поставить туда Oracle Enterprise или PostgreSQL... потом что-то ещё кроме сервера СУБД на этом ноутбуке запускть можно будет? У XE объем потребляемой оперативы ограничен 2 GB - Oracle сам постарался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 10:25 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уж сколько я не люблю MySQL. Но такой спонтанный выбор Oracle - это необдуманный шаг. Вобщем это просто обмен одного технического дебта на другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 10:27 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Уж сколько я не люблю MySQL. Но такой спонтанный выбор Oracle - это необдуманный шаг. Вобщем это просто обмен одного технического дебта на другой. Вот уже уже вторая страница заканчивается, а никто так и не дал конкретного совета, хотя бы и не работающего, как заставить работать эту хрень. Только флуд олин. А мне, как всегда, нужно было ещё вчера. Когда на презентации нового продукта я вместо демострации прототипа начну рассказывать как я победил или не победил MySQL и поэтому у меня не хватило времени на основную работу, меня не только никто не похвалит, но и наоборот... не взирая на всякий карантин, пренебрегая всеми санитарными нормами... сами знаете что сделают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 10:35 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Все верно. У нас тоже оракле постгри. По сабжевой бд в ветку этой бд Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 10:38 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick mayton Уж сколько я не люблю MySQL. Но такой спонтанный выбор Oracle - это необдуманный шаг. Вобщем это просто обмен одного технического дебта на другой. Вот уже уже вторая страница заканчивается, а никто так и не дал конкретного совета, хотя бы и не работающего, как заставить работать эту хрень. Только флуд олин. А мне, как всегда, нужно было ещё вчера. Когда на презентации нового продукта я вместо демострации прототипа начну рассказывать как я победил или не победил MySQL и поэтому у меня не хватило времени на основную работу, меня не только никто не похвалит, но и наоборот... не взирая на всякий карантин, пренебрегая всеми санитарными нормами... сами знаете что сделают. Тебе писали что надо было идти в профильную ветку по MySQL. Ты запостил в форум Java. И кто кому вредитель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 10:53 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick По поводу XE - кто-то может упустил или не заметил, я говорил, что устанавляваю на ноутбуке (8 GB ОЗУ, Intel Core i3) автономное рабочее место. Поставить туда Oracle Enterprise или PostgreSQL... потом что-то ещё кроме сервера СУБД на этом ноутбуке запускть можно будет? У XE объем потребляемой оперативы ограничен 2 GB - Oracle сам постарался. Ну основной проблемой PostgreSQL было, то что настройки по умолчанию были рассчитаны на запуск чуть ли на кофеварке (утрированно). Как минимум я читал как установить PostgreSQL на DLink DIR-300. Так что PostgreSQL вполне себе работает на слабом железе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 12:32 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как говорил Арнолд Шварцнегер - при работе с Постгрес есть два правила. 1) Делай вакуум. 2) Не забывай первое правило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 12:48 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, Бесплатный/полнофунциональный/обрубок..... А факты то где? Патчи не выходят от слова совсем. Даже релизы на XE не переносятся. (11.2.0.2, 11.2.0.3, 11.2.0.4 и так далее) Бесплатная версия сделанная "на отъе#$%#" для галочки IMHO mayton 1) Делай вакуум. 2) Не забывай первое правило. +100500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 13:11 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick По поводу XE - кто-то может упустил или не заметил, я говорил, что устанавляваю на ноутбуке (8 GB ОЗУ, Intel Core i3) автономное рабочее место. Поставить туда Oracle Enterprise или PostgreSQL... потом что-то ещё кроме сервера СУБД на этом ноутбуке запускть можно будет? У XE объем потребляемой оперативы ограничен 2 GB - Oracle сам постарался. Жесть какая. У Oracle бинарники вообще не отличаются. Что XE,что Personal Edition, или Standart Edition, или Enterprise Edition - они одни и те же. Там где работает XE, никаких проблем запустить SE ил EE нет. А упомянуть в таком контексте PostgreSQL мог только человек, даже инсталятор PostgreSQL не запускавший. Garrick У XE объем потребляемой оперативы ограничен 2 GB - Oracle сам постарался. Жесть какая. Кол-во потребляемой памяти спокойно указывается при установке (как минимум у версий >=11g). Насколько помню или в процентах от RAM (по умолчанию вроде 75%) или просто мегабайты. Если ставить программы в режиме Next, Next, Next - то в общем результатам работы удивляться не приходится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 13:25 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XE отличается по возможностям. Недоступен partitioning, OLAP и многое другое. Есть ограничения на количество сессий (user-sessions) и кажется процессоров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 13:28 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton XE отличается по возможностям. Недоступен partitioning, OLAP и многое другое. Есть ограничения на количество сессий (user-sessions) и кажется процессоров. это понятно. По возможностям да, а по бинарникам (требованиям к железу) - сильно сомневаюсь (практически уверен в обратном). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 13:32 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev mayton XE отличается по возможностям. Недоступен partitioning, OLAP и многое другое. Есть ограничения на количество сессий (user-sessions) и кажется процессоров. это понятно. По возможностям да, а по бинарникам (требованиям к железу) - сильно сомневаюсь (практически уверен в обратном). Вот тут ограничения описаны https://www.oracle.com/database/technologies/appdev/xe/faq.html#limits ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 13:37 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev А упомянуть в таком контексте PostgreSQL мог только человек, даже инсталятор PostgreSQL не запускавший. И не отказываюсь. Не запускал ни разу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 14:00 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Патчи не выходят от слова совсем. Даже релизы на XE не переносятся. (11.2.0.2, 11.2.0.3, 11.2.0.4 и так далее) Бесплатная версия сделанная "на отъе#$%#" для галочки можно было бы поговорить и обсудить. Только ТСу это совсем не требуется. Ну а нам зачем здесь про плюсы и минусы СУБД? Я так думаю. Задачу ТСа все субд решают. Он сам сказал. А с MySQL ему нужно немного потрудится. НЕ нам потрудится а ему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 14:05 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще упавшая по 600-й ошибке XE не лечится. Всмысле на нее нет техподдержки. И хорошо если вы сделали холодный бэкап. Но по опыту наблюдения. На XE либо никто его не делает никогда. Либо он был сделан так давно что не актуален. Тоесть растущая база под XE - это не тех-дебт а это просто мина замедленного действия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 14:08 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Несправедливо когда на маленьких нападают. Давай тогда минусы постгри. Они ведь тоже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 14:26 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боюсь что это ближе к топику Сравнение СУБД Но напишу пару сентенций. (Субъективно). Я мало работал с PG чтоб иметь какое-то покрытие по всем фичам. Но вот из последнего. Понадобился partition-by-hash. Его внедрили в одной из последних релизов PG. Но он взаимоисключает индекс по ПК. Это такой-себе архитектурный нежданчик. Хотя вроде партишининг есть. Но какой-то ограниченный и скудный. Из преимуществ. Коробочная поддержка ГИС-типов данных. И хорошо индексируется JSON поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 14:32 |
|
MySQL очень медленный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick И не отказываюсь Вы когда на MySQL запускали "Вставка производится из файла SQL с инструкциями (INSERT INTO...)" AutoCommit хоть отключали? Хотя, судя по "MySQL 8-й версии, все настройки по-умолчанию, т.е. "скорее всего нет" При включенном AutoCommit говорить о "медленно вставке" просто не прилично (в определенных кругах). В крайнем случае, можно говорить только под видом юмора, анекдота. IMHO & AFAIK https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/commit.html By default, MySQL runs with autocommit mode enabled ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 14:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39945430&tid=2120836]: |
0ms |
get settings: |