|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KISS, YAGNI - втопку. Давайте делать кровавее и ентрепрайзнее даже если никто этого не требует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 19:32 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Hett B-Tree от BKTree не отличаешь? ты не обижайся, но индекс(любой)\ рест\ ФВ друг с другом вообще никак не связаны и не пересекаются. )) В том то и дело, вопрос про одно, а вы мне доказываете, что я не правильно деревья строю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 19:52 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Топик - странный. Как будто человек мечтает. Или вслух рассуждает... А мы такие все - с хрустальными шарами и читаем мысли да еще и через 1000 километров... данный автор топика сам по себе малоразговорчивый. Так что - расходимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 19:52 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Hett пропущено... Да просто суть в том, что есть большое приложение, к нему прикручивается маленькое REST API, которое тянет за собой большой веб-фреймворк. Поэтому собственно и вопрос такой встал, а правильно ли. С этого надо были и начинать. Вообще REST API можно написать на базе Jetty, или сервлетов. Так и делал раньше: jetty, jersey и hk2 паровозом. В ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 19:54 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett В том то и дело, вопрос про одно, а вы мне доказываете, что я не правильно деревья строю. Ты не заметил, что тебя никто не понял? И продолжаешь мне что то доказывать. Зачем? Доказать что ты умнее меня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 19:54 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Hett В том то и дело, вопрос про одно, а вы мне доказываете, что я не правильно деревья строю. Ты не заметил, что тебя никто не понял? И продолжаешь мне что то доказывать. Зачем? Доказать что ты умнее меня? Было бы не плохо, если вы меня и мои топики впредь игнорировали, обещаю полную взаимность. Всего хорошего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 19:57 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett Было бы не плохо, Хирург иногда делает больно)). Приходи ещё. Я уже знаю что ответов в топике по существу не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 20:02 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett mayton пропущено... С этого надо были и начинать. Вообще REST API можно написать на базе Jetty, или сервлетов. Так и делал раньше: jetty, jersey и hk2 паровозом. В Ну и делай так дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 20:09 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett Нужно написать приложение, в котором будет храниться относительно большой кастомный индекс в виде дерева. Так же предполагается некоторое REST API для доступа к данным в этом индексе. Нормально ли для такого приложения взять за основу веб-фреймворк? Получается, что вроде как это должно быть приложение с возможностью доступа к данным по http протоколу, возможно там будет всего 2 эндпоинта и брать ФВ заточенный для вэб как-то сомнительно. Хотя вроде и не вижу никаких проблем. Может даже и вопрос глупый. Тут вопрос во времени. Если знаете spring, то имеет смысл не изобретать велосипед. Если нет, то по большому счету без разницы. Можете посмотреть ktor или akka . Не одной Java жив JVM :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 06:22 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Конечно. Кто что знает тот на том пишет. Универсальная формула и формулировка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 08:40 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov artas особо озабоченные Java EE пользуют - не хочу хамить, но этот выпад не понятен. У Вас что то болит от JavaEE? не болит. Никто в здравом уме для проекта на будущее не будет использовать ЕЕ по причине 1) Отставания(от того же спринга) по причине долгих согласований фич с комьюнити, зачастую берущие идеи, которые уже сделаны в спринг 2) После Оракловых выпадов, что за ЕЕ надо платить деньги ораклу и, как следствие выпиленного ЕЕ из явы(11й вроде) будущее довольно туманно P.S. Ничего не имею против текущик проектов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 12:13 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artas 1) Отставания(от того же спринга) по причине долгих согласований фич с комьюнити, зачастую берущие идеи, которые уже сделаны в спринг ПОМЕНЬШЕ бла-бла и скажите более конкретно: - какие фичи и идеи по рест есть в спринге и нет в EE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 13:25 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Дмитрий Мух пропущено... Не обязательно тянуть большой веб-фреймворк, ради интереса загуглите: "Java REST API without framework". можно и на сокетах написать)) так сложно загуглить? :) хорошо, вот первая ссылка в выдаче: Framework-less REST API in Java и пример кода оттуда: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 13:46 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жаль что мы так и не пообсуждали дерево текстового поиска. Эти rest endpoints уже дырку прожгли в форуме. Тема избитая вдоль и поперек. Там кроме кешей не о чем даже поговорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 13:50 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, не копипасти из веба java код. Пиши на java. Тогда поймешь смысл его фразы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 13:55 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artas 1) Отставания(от того же спринга) по причине долгих согласований фич с комьюнити, зачастую берущие идеи, которые уже сделаны в спринг - есть в экосистеме спринга полезные вещи, но они далеко не всегда нужны. А если фичи не нужны, то тащить в проект десятки мегабайт классов, дублирующих функциональность платформы на которой разворачивается приложение, странно. artas 2) После Оракловых выпадов, что за ЕЕ надо платить деньги ораклу и, как следствие выпиленного ЕЕ из явы(11й вроде) будущее довольно туманно - рассуждения о "выпиленного ЕЕ из явы(11й вроде)" - показывают уровень знания технологии который Вы вынесли приговор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 14:02 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что за "выпады" были? Дайте ссылку на новость. Первоисточник желательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 14:20 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov - рассуждения о "выпиленного ЕЕ из явы(11й вроде)" - показывают уровень знания технологии который Вы вынесли приговор https://openjdk.java.net/jeps/320 https://habr.com/ru/post/424579/ по поводу знания, я и не претендую, кстати, а напомните дату релиза последней EE ? не 3 ли года назад случайно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 16:56 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artas напомните дату релиза последней EE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 17:02 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov artas напомните дату релиза последней EE artas не 3 ли года назад случайно ? Последняя версия 8.0 (18 сентября 2017) даже близок был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 17:11 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artas, программиста в первую очередь интересует функционал. А менеджера - год выпуска и цвет шнурков на ботинках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 17:13 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да кому он нужен этот ЕЕ. Старый башмак. Предложение дельное https://openjdk.java.net/jeps/320 По сути все хорошо описано. Автор - Lance Andersen. Кто знает что это за чел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 17:17 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp artas, программиста в первую очередь интересует функционал. А менеджера - год выпуска и цвет шнурков на ботинках. я ж не спорю, но все же, если овер 2 года нету новых версий - настораживает. Собственно то что я сказал вначале, неповоротливое комьюнити ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 17:32 |
|
Какой ФВ использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artas Собственно то что я сказал вначале, неповоротливое комьюнити P.S. Когда Netscape отдал исходники браузера, то первые сборки Seamonkey появились где-то года через через два, если не через три. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 18:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39945018&tid=2120839]: |
0ms |
get settings: |