|
Какой стек в Java сейчас наиболее востребован?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp вадя пропущено... это то что ищет Стас? и мы видели что из этого получилось... пропущено... тебе процитировать Райкина-старшего про пуговицы? Ого! И давно вадя безработный? Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя тебе процитировать Райкина-старшего про пуговицы? Давай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton И вообще JS так сильно отличается от Java что я даже не писал-бы их через запятую. Слишком разные. И вакансия слишком будет отличаться. но много ли счас десктопов? или в моде такие как Стас? монопрограммисты... Слишком сильно различается мир JS и java. Даже не языки- а библиотеки, грабли и прочее. Я пробую менять что-то в JS - долго и много ошибок. Гораздо эффективнее иметь бэк и фронт разработчиков отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто в наше время сложно быть экспертом в этих Ангулярах и Реактах и в поведении JS браузеров специфично под IE/Mozilla/Chrome и еще и одновременно решать вопросы на бэке. Все это требует усилий времени и частого переключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да. Сабж про java. А java требует много работы и полного поглощения. Чего в шарпе не любят. Вон, ТС уже слился) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Хочу с дотнета переехать на жаву Посоветуйте, какой стек учить? желательно с прицелом на удаленную работу на США Я извиняюсь, а нафига в 2020 переезжать с дотнета на жаву? Дотнет скоро захватит мир и эта ваша жава нафиг никому не нужна будет. А потом, они вместе отправятся в мир иной и мир захватит кто-нибудь еще, но как не посмотри, а менть дотнет на жаву нет ни малейшего смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin Слишком сильно различается мир JS и java. Даже не языки- а библиотеки, грабли и прочее. +100500 Как-то решил поставить JS для разработки расширений под FireFox. Несколько десятков мегабайт кода и библиотек. 2/3 из которых в процессе download из репозитория писали, что они уже не поддерживаются или деприкейтед. Посмотрел я на эту гору гуана и разбираться с JS желание тут же пропало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ржавый гвоздь listtoview Хочу с дотнета переехать на жаву Посоветуйте, какой стек учить? желательно с прицелом на удаленную работу на США Я извиняюсь, а нафига в 2020 переезжать с дотнета на жаву? Дотнет скоро захватит мир и эта ваша жава нафиг никому не нужна будет. А потом, они вместе отправятся в мир иной и мир захватит кто-нибудь еще, но как не посмотри, а менть дотнет на жаву нет ни малейшего смысла. Я тоже согласен что автору менять .dotNet на Java нет смысла. Но обоснование у меня - другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin Гораздо эффективнее иметь бэк и фронт разработчиков отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Посмотрел я на эту гору гуана и разбираться с JS желание тут же пропало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
linux, docker, openshift(rancher) и ява стек под микросервисы весь фронт, я так понимаю, сейчас модно разворачивать из одного index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что значит: сладкий бубалех разворачивать из одного index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя что значит: сладкий бубалех разворачивать из одного index.html Индекс.хтмл тянет статику и разворачивается фронт таким образом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сладкий бубалех, Угу. А функция main() разворачивает приложение в 100 мегов. Как круто, правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сладкий бубалех Индекс.хтмл тянет статику и разворачивается фронт таким образом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя сладкий бубалех Индекс.хтмл тянет статику и разворачивается фронт таким образом Я имел ввиду, перед бекэндом на ява чаще всего стоит нгинкс который single page app и статику отдает https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Одностраничное_приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сладкий бубалех Я имел ввиду, перед бекэндом на ява чаще всего стоит нгинкс который single page app и статику отдает (подозрительная ссылка!) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Одностраничное_приложение лишь бы было удобно конечному пользователю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сладкий бубалех, Ты зайди в js, там много чего расскажут. И в дкльфи тоже. Только java причем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Alexey Tomin Гораздо эффективнее иметь бэк и фронт разработчиков отдельно. Глупости Вы говорите. Бэкенд имеет REST-api. Чётко описанное. Благодаря этому при каждой проблеме моментально находится место ошибки. "Какой был запрос?" - и смотрим, что выдаёт API, а что должно было. Не то? Правится бэкенд. То, но UI не воспринимает? Правится UI. Ситуация не описана в спецификации? Дописываем спецификацию, бэкенд, тесты, UI. Писали мы как fullstack. Сначала на груви- редкостное г..но - тормозное, глючное, неудобное. Потом sparkjava - неплохо, но UI примитивный получается - допустимо для внутреннего приложения, но не для публичного. Теперь на всех приложениях UI отдельные люди- и веб-приложения выглядят модно и обновляются вовремя, а мы спокойно пилим свою логику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Райкин опровергает идею Генри Форда. Туфта. Не будем циклиться на этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Райкин опровергает идею Генри Форда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PM/DM ответит всегда. В любой конфигурации фулл-стекеров или разделителей. Я вообще не понимаю аналогию с пуговицами. Это наверное про недостатки коммуникции внутри команд фронта и бэка. Но опять-же к сути топика это отношения не имеет. Оффтоп просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Райкин опровергает идею Генри Форда. Туфта. Не будем циклиться на этом. вот слова забыл никМне как бэкэнд-разработчику абсолютно насрать кто и как работает с моими данными, будь то свинг будь то хтмл, будь то биг-дата консьюмер. Мое дело построить модель даных и если кто-то спросит - вернуть их в максимально обобщенном виде, но не теряя при этом семантической связности между данными.если б Форд следовал таким - то ни фига бы не получилось. он как тимлид распределял работу/операции так , чтоб каждый не делал лишнего поле предыдущего. а вот при подходе "насрать..." как раз по Райкину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, .... Подмена тезиса (лат. ignoratio elenchi) — логическая ошибка и один из демагогических приёмов, основанных на опровержении фиктивной точки зрения с целью обоснования другого утверждения. Позволяет одному из участников спора искажать какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым или абсурдным. Спорщик затем опровергает этот искажённый аргумент, создавая при этом видимость того, что был опровергнут аргумент, не созданный им самим, а первоначальный[1]. Подмена тезиса может производиться умышленно или случайно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 11:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39940672&tid=2120862]: |
0ms |
get settings: |