|
Тяпничная подготовка к работе на дому (ворчалка)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня за 10 лет не наблюдалось ни каких проблем при работе за 2 нормальными мониками, у жены при работе с 2 огромными, за чуть меньшее время, также ни каких проблем. один основной по центру второй , вспомогательный, с боку. для разработки я б ещё один поставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут ещё многое зависит от стола его ширины и формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На маке между окнами можно свайпами скакать. А так у меня было идея, консоль, постман. Как раз три моника. Или 2.5 )) ну или на маке свайпом. На винде можно тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или просто купить большой гнутый Samsung или LG и закрыть этот вопрос навсегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Или просто купить большой гнутый Samsung или LG и закрыть этот вопрос навсегда. У меня большой гецмерский лг ультравайд. Бесполезная вещь. Ты всегда смотришь в левый угол а справа ветер гуляет. Удобно разве что бить экран пополам где слева консоль справа постман да и то если какие нибудь рест фигни клепаешь. А вторым экраном родная идея без консоли. А да в танки на таком гонять одно удовольствие. Обзор выше)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT Удобно разве что бить экран пополам где слева консоль справа постман да и то если какие нибудь рест фигни клепаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя если б на уровне оси разделить экран на "виртуальные мониторы" типа чтоб кнопка "во весь экран" растягивала не на весь монитор, а на виртуальный монитор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, нада пробовать а кто уже пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Он линуксоид, нахрена ему teamviewer? Сеть пробросил и всё есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton У кастомера иногда отваливается VPN. И в этот момент ты монимаешь что удаленные репозитарии - на вес золота а ты не заоффлайнил их. Это всё добро же складывается в ~/.m2 и должно быть доступно, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Для maven. Складывается. Но если кастомный репозиторий - то он доступен через vpn. Это и был мой случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя тут ещё многое зависит от стола его ширины и формы 60 см стол норм воще по глубине. чтоб локти сиьлно не висели. можно чтоб было по высоте если надо подлокотники кресла подогнать.. ну и т.п. а я вот щас вообще в полевых условиях работаю. или лежа на кровате или сидя на бинбеге )) тоже норм )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT а я вот щас вообще в полевых условиях работаю. или лежа на кровате или сидя на бинбеге )) тоже норм )) Лежа - сначала классно, а потом спина начинает болеть и сказывается отсутствие движения, ну его нах. Теперь полтора часа физухи каждый день делаю. П.С. 5 лет на удаленке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я как то два года провел вечерами лежа на диване с ноутом. Появились боли в шее. Уже хронические. Виноват диванный подлокотник или подушка. Или если быть честным - собственная лень. Не делайте так. Работайте сидя. Не к кресле а на жестком стуле. Идеальные вариант - советский стул с4 ногами из дерева. С круглой спинкой (на уровне лопаток). Есть еще вариант - ортопедическое кресло. Но это уже кому по карману. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, автор60 см стол норм воще по глубине. чтоб локти сиьлно не висели. можно чтоб было по высоте если надо подлокотники кресла подогнать.. ну и т.п. лучше г-образный, с закруглённым внутренним углом локти без проблем лежат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да. сегодня поеду в икею за столом за 20 евро. пусть хоть что то будет чем ничего. потом выкину. у него как раз глубина 60 см. то что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Не делайте так. Работайте сидя. Не к кресле а на жестком стуле. Идеальные вариант - советский стул с4 ногами из дерева. С круглой спинкой (на уровне лопаток). Аха, лордоз прям спасибо скажет))) Долго на таком с прямой спиной можно просидеть? Думаю, что нет, согнетесь в креветку через полчаса или меньше) Серьезно, не надо так :) любое кресло с настраивающимся поясничным валиком/подушкой будет в разы лучше влиять на осанку и как следствие на самочувствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Угу. Такое у меня))) https://ergotronica.ru/product/kompjuternoe-kreslo-ergohuman-plus-lux.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, да это хорошее. С подушкой под поясницу. Но у меня щас проблемное место это шея. А выбор стула или кресла - очень субъективно. Одному кресло - прекрасно как ванная с водой. Другому давит и жмет. И тут еще надо посоветоваться с вертебрологом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton . Но у меня щас проблемное место это шея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Шея это монитрор как можно выше. Я ранше ставил на стопку книг и взгляд был вверх направлен. Все в шоке были на зрелище)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я знал одного ораклиста. Он себе заказывал всегда моник с разворотм в 90 градусов. Вобщем вертикально ставил. И так его и читал всегда. Говорил что ему удобно. Кстати щас еще мода пошла на столы которые поднимаются вверх. Ну типа устала поясница сидеть. Встал. Постоял. Клавиатура на уровне груди. Как станок на заводе. Хотя ... мне кажется у этих ребят просто геморрой. Стесняются сказать. Вот и придумывают себе поясницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, кроме всего прочего мало кто умеет сидеть на кресле при работе с компом. даже на хороших креслах. для удобства ещё и подставку под ноги неплохо, но вот ширина стола в 60см - это проблема - ноги не вытянешь, подставку не поставишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот задумался о таком кресле в котором сидят упираясь коленями. Не могу найти его название... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 20:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39940356&tid=2120845]: |
0ms |
get settings: |