|
Тяпничная подготовка к работе на дому (ворчалка)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет котаны-бротаны. Я тут буду ворчать по поводу миграции своего туловища на дом и всех сопуствующих вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, а какие проблемы? хороший инет, 2-3 моника , удобное кресло, TeamViewer - и вперёд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перевод gradle/maven в режим оффлайн (может пригодится). Код: java 1.
Maven: Код: java 1. 2.
Maven в силу своей декларативности - более интересен. Можно как-бы подготовить проект к складыванию в оффлайн и потом только работать. По SBT еще чуть позже отпишу как порешал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Перевод gradle/maven в режим оффлайн (может пригодится) если есть опасность пропадания инета, то начинай кинчик качать и книги, а не мавен в оффлайн переводить ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут другая тема. У кастомера иногда отваливается VPN. И в этот момент ты монимаешь что удаленные репозитарии - на вес золота а ты не заоффлайнил их. Но если вас это не аффектит - то не беспокойтесь. Просто топик не для вас. А для других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Привет котаны-бротаны. Я тут буду ворчать по поводу миграции своего туловища на дом и всех сопуствующих вопросов. С такими драконовскими ограничениями работать модно только удалённо. Хорошего вам дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Привет котаны-бротаны. Я тут буду ворчать по поводу миграции своего туловища на дом и всех сопуствующих вопросов. Уже несколько лет работал по сути со свободным посещением. Иногда из дома. Да. Два больших Моника. Потом купил макбук и понял что и Моники то особо не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT Потом купил макбук и понял что и Моники то особо не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов andreykaT Потом купил макбук и понял что и Моники то особо не нужны. Тоже никогда не понимал особой нужды. Ну разве что книгу открыть на одном Монике, пока на втором билд идёт либо калькулейшен(у нас до часа бывает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда открываю в двух средах один и тот-же проект в разных бранчах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В офисе три монитора: - центральный - это непосредственная разработка; - справа коммуникации в виде Skype, Teams, Telegram, Zoom - слева почта, Confluence, Consul, Couchbase console, Kibana, NewRelic, Gitlab, Grafana, Graylog, TeamCity... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для андроид-разработки удобно, когда окно эмулятора в отдельном окне, еще лучше пополам с окном лога. активно использую 2 моника, 3й есть, но 99% времени отключен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для линуксятников и тех кто смотрит в консоли ssh. Я год назад для себя открыл тулзу tmux. Позволяет организовать нужное число виртуальных консолей на одной. Это удобно когда вы поднимаете тестовый энв и вам надо смотреть сразу несколько логов и видеть несколько счетчиков перформанса типа загрузки процессоров и активности IO/Netstat. Вот скрин для примера. (это не продуктовый. просто домашняя рабочая станция). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Для линуксятников и тех кто смотрит в консоли ssh имхо очень специфично. админам возможно, но большую часть времени лично мне хватает либо закладок как в кде-шной консоли с переключением по Shift <-- -->, либо пары окон рядом или на двух мониторах P. S. 12 ядер, зачет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот скрин для примера. (это не продуктовый. просто домашняя рабочая станция). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда нужно быстро пошарить с Windows-7/10 машинки какие-то документики или бинарники и получить их на линуксовом серваке. Обычно дружба между linux/windows идет через протколы ftp/Samba/CIFS. И если в линуксе все нормас даже под правами пользователя то на виндовс обычно надо предпринять какие-то действия на которые могут понадобиться права и привилегии. Или еще вариант - домашняя тачка под Windows-XP где вроде права есть но софт лень качать и ставить. Написал мини-вебсервер на базе Jetty (его код - уе6анский и мне его стыдно показывать но он всего-лишь решает узкую задачу и слава богу). Стартую на Windows-ной машинке Код: java 1.
И фолдер шарится в локальной сетке роутера за 1 секунду. На Windows должна стоять любая JRE. Через эту же утилиту я ставил нестандартный софт на свой Minix-Smart-Tv который иначе никак не поставишь. Возможно есть другие быстрые сценарии как пошарить файло по либеральному протоколу но я честно говоря не копал ибо мне было недосуг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов mayton Вот скрин для примера. (это не продуктовый. просто домашняя рабочая станция). Да согласен. Это я тупанул. Просто эксперименты с Apache-Ignite в режиме Write Ahead Log которые я вытворяю обычно переполняют каталог /bigdata за 1-2 часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Тоже никогда не понимал особой нужды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов т.е. я бы предпочел для работы одну хорошую 30-32" любым двум другим 24-26", особенно учитывая что ни саппортом ни вуайеризмом я не занимаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя я много раз слышал как люди отказывались от 2 мониторов, пока силком не поставишь второй - и уже никакими уговорами не отдают ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Ну а чему оно противоречит? хотя есть ситуации когда достаточно и самого простого в дополнению к другим хорошим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Андрей Панфилов т.е. я бы предпочел для работы одну хорошую 30-32" любым двум другим 24-26", особенно учитывая что ни саппортом ни вуайеризмом я не занимаюсь. Есть шейные заболевания. Связанные с 2 мониторами. Как-бы ты их не ставил. У тебя интуитивно один из них основной. А второй - дополнительный. Будучи поставлены симметрично относительно рабочего места они изменяют твою осанку. Ты 80-90% времени сидишь развернув голову в сторону. Это пустяк. Но через год-два ты почувствуешь легкие изменения в организме + хронические болезни. Тут дальше - зависит от твоего здоровья и от способности понять вовремя что есть причина головных и шейных болей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Будучи поставлены симметрично зачем симметрично? основной по центру, другой/другие под углом в несколько градусов сбоку от основного. с одним большим не работал, врать не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это просто наблюдение. Двое коллег отказались сознательно от двух моников и вернулись к одному. Хотя место на столе вполне позволяло поставить их как угодно. Это скорее из психологии уже. Привычка сильнее здравого смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton один из них основной. А второй - дополнительный. Потому что он дополнительный. Например, справку/help открыть. Логи на экране выводятся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 22:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39939887&tid=2120845]: |
0ms |
get settings: |