|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp пропущено... вспомнил. У вас бд key value. Там модель и есть проперти) У НАС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:56 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вообще наше представление сейчас о валютах - сейчас поверхностное. Но ТС 10 страниц рассказывает как там в энтерпрайзе дядям). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:58 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 .... валюта кредита у нас одна Рубли,это прописано в спецификации но если нам прилетит другая валюта я должен выдать обратно бизнес еррор ферштейн? Если брать стандартны, то такая функциональность вроде называется XSD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:23 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev asv79 пропущено... про валидаторы и тесты слышал?есть такое в ентерпрайзе)) если значение "в справочнике", то и валидироваться оно должно по справочнику, а не мифическому проперти или константе разумеется, могут быть исключения, но исключительно подтверждающие правила Оно УЖЕ в справочнике. Нахрена городить какой-то проперти, дублирующий справочник? еще раз для особо одаренных в справочнике валют банка - все валюты банка с которыми он работает согласно спеки мы должны провести валидацию ,что код валюты в заявке - рубли РФ(643) если нет мы должны выдать бизнес еррор и вернуть заявку на доработку если валюты в справочнике нет - то до валидатора даже дело не дойдет - будет системная ошибка с сообщением что валюты с таким значением нет теперь ферштейн ? Это микросервисная архитектура дядя ,никто под тебя отдельный справочник писать не будет с одним значением валюты))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:26 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Да. Но он сам себе стандарты. По телефону крикнул клиенту, чтобы в поле json сумма, все писали евро. А начальники сказали проверять - вдруг рубли туда запишут))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:29 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Так я и не говорил про смену валюты. Вообще наше представление сейчас о валютах - сейчас поверхностное. Если в наш топик зайдет дата-аналитик то он просто поржет держась за бока. Валют может быть много ОДНОВРЕМЕННО. И они тоже могут иметь свойства ДЕЙСТВИЯ на промежутке времени или иметь открытый интервал действия. Если есть справочник, то в этом справочнике, скорее всего, должно было бы быть поле a la Active с возможными значениями 'Y', 'N' ))) Нужна ли историчность для справочника валют - есть сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:32 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Если брать стандартны, то такая функциональность вроде называется XML_Schema_(W3C)]XSD ну наконец то до тебя начинает доходить) только у нас летает между сервисами джейсон и соотвественно мы его валидируем кастомными валидаторами,Причем на каждый вариант у нас много разных бизнес эророс ,КОТОРЫЕ МЫ Должны вернуть оператору ,который заявку забивал- на каждый случай свои спецификации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Это микросервисная архитектура дядя ,никто под тебя отдельный справочник писать не будет с одним значением валюты))) В микросервисной , спрпвочником является пропертиес в комнате админа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 ....Это микросервисная архитектура дядя.... мы сталевары, мы делаем жесть Заготовки молот бьет, Кровь ликует в теле, Льет горячий жгучий пот - Здесь куют металл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:36 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 только у нас летает между сервисами джейсон и соотвественно мы его валидируем кастомными валидаторами,Причем на каждый вариант у нас много разных бизнес эророс ,КОТОРЫЕ МЫ Должны вернуть оператору ,который заявку забивал- на каждый случай свои спецификации То есть, кроме вашей хреновены. есть еще хреновена, куда "оператор без проблем забивает НЕ ВЕРНЫЕ заявки" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:43 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС делает так: - приходит json Тип=заявка на кредит Имя=вася Сумма=100000 - далее ТС меняет проперти о чудо без перекомпиляции и всем заявившим выдали кредиты в евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:43 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Нужна ли историчность для справочника валют - есть сомнения. это вопрос не ко мне ,нас туда никто не подпускает даже на пушечный выстрел . но про ваши сомнения мы постараемся напрямую сообщить Костину.Я более чем уверен,что к вашим сомннениям прислушаются и снимут с прода весь микросервисный зоопарк ,Пока в справочник не добавится ля актив))) пс.подскажите сразу этим тупицам - а что делать если один микросервис пользуется валютой 643 ,а другой 840? а третий этими двумя и еще 910? ля пассив прикрутить?)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:44 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev asv79 только у нас летает между сервисами джейсон и соотвественно мы его валидируем кастомными валидаторами,Причем на каждый вариант у нас много разных бизнес эророс ,КОТОРЫЕ МЫ Должны вернуть оператору ,который заявку забивал- на каждый случай свои спецификации То есть, кроме вашей хреновены. есть еще хреновена, куда "оператор без проблем забивает НЕ ВЕРНЫЕ заявки" ? еще раз для супер одаренных)) у нас АПИ что такое апи можете ознакомиться вот тут wikipedia.org/wiki/API что и куда оператор или еще кто то мне до лампочки,я получаю джейсон и занимаюсь его валидацией - если там ок - я кидаю его дальше если нет он улетает обратно на доработку с кодом ошибки согласно спецификаций))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:48 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
22097178 поскольку, как я понимаю, операций много, то табличка/справочник: код-валюты, разрешенная операция, другие поля по вкусу (например даты действия) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:48 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev 22097178 поскольку, как я понимаю, операций много, то табличка/справочник: код-валюты, разрешенная операция, другие поля по вкусу (например даты действия) и еще раз таки попробуем донести до тебя))) справочник валют ОДИН))) микросервисов много) кто то пользует все валюты,кто то только рубли,кто то доллары в соотвествии с этим у каждого адаптера свои спецификации по валидации входящих заявок есть мультивалютные адаптеры например ,там валидация идет как имутейбл сет кодов валют у нас вот только 643 давай леня приди в себя ,перевари инфу ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:54 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 но про ваши сомнения мы постараемся напрямую сообщить Костину. Ну тогда понятно. Для любовницы: яхта, личный самолет, домик на лазурном берегу. Для сисадминов и ДевОпс Key-Value СУБД имени asv79 на properties Все для блага человека, все во имея человека.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:56 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Да я уже переварил. Понял, что наши банки, самые продвинутые банки в мире! Только новые технологии! Микросервисы Key Value No SQL СУБД на properties p.s. Кто может утверждать, что properties это не Key-Value СУБД ? Кто будет утверждать. что properties это не No SQL ? Ну да... любой update рестарта требует, но зато код перекомпилировать не нужно! Прогресс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:59 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev asv79 Да я уже переварил. Понял, что наши банки, самые продвинутые банки в мире! Только новые технологии! Микросервисы Key Value No SQL СУБД на properties p.s. Кто может утверждать, что properties это не Key-Value СУБД ? Кто будет утверждать. что properties это не No SQL ? Ну да... любой update рестарта требует, но зато код перекомпилировать не нужно! Прогресс! лень ну ты чего)у тебя все смешалось в кучу - кони ,люди))) давай по порядку у нас нет никаких кей -велью и пропертей,на которые у тебя так полыхнуло знатно( нет конечно есть,но самые обычные,как и везде) а вот идея - выносить константы в проперти файлы - пришла не мне ,а блинову,о чем я тут и написал блинов ни к нам ,ни к нашему продукту отношения не имеет я лишь сюда перепостил ,то что он написал - мне показалось это интересной идеей в некоторых моментах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 21:17 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот идея - выносить константы в проперти файлы - пришла не мне ,а блинову,о чем я тут и написал блинов ни к нам ,ни к нашему продукту отношения не имеет я лишь сюда перепостил ,то что он написал - мне показалось это интересной идеей в некоторых моментах Увы. Когда вам сказали приведите код, вы ответили матом. А про архитектуру, сами видите. Вам доходит через 5 страниц убеждений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 23:03 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 я лишь сюда перепостил ,то что он написал - мне показалось это интересной идеей в некоторых моментах эта идея - была актуальна лет много-много назад (боюсь больше, чем сейчас Блинову) т.к. проперти придумали значительно раньше, чем Блинову "пришла в голову эта мысль" а до этого, были ini файлы а до этого, были просто файлы а тут, блин, Блинову "пришла в голову мысль" asv79 сюда перепостил не надо в форум фотографии каждого забора перепостивать завтра кому нибудь в голову моча ударить .... не надо.... пожалейте форум note: кто такой Блинов, не знаю. В любом случае он мальчик - мне не интересен. Небось еще и без бороды и на Евровидение не выступает.... но в любом случае - мне не интересен. asv79 пропертей,на которые у тебя так полыхнуло знатно( нет конечно есть,но самые обычные,как и везде) )))) Я просто весь топик сдерживался. Т.к. в стримах не сильно разбираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 23:32 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Я просто весь топик сдерживался. Т.к. в стримах не сильно разбираюсь. У него давно цель топиков чтобы "полыхнуло")))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 23:37 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топик протух. Его надо закрыть чтоб не тхнул. И по случаю пятницы надо поднять новый. Топик свежих Stream-идей без Блинова. Плюсаните кто согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 15:14 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Не без блинова, а с обязательным кодом. Без него только шарписты себя хорошо чувствуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 16:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39936422&tid=2120851]: |
0ms |
get settings: |