|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ево в болото этого блинова. Лучше подумайте хором когда последний раз вам нужно было делать операции группировки или аналитики над Stream и вы колебались между выбором где это сделать. На уровне DBMS или Application. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 13:47 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы ответить на твой вопрос нужно понять несколько вещей на чем твое приложение построено-чистый jdbs или одна из имплементаций jpa далее уже взять конретнуб имплементацию и залезть под ее капот - выяснив ,как реализована данная функция уже после этого делать выводы какие но наверно правильней те функции,которые умеет база -оставить базе или жпашке вместо наворачиваний в сервис слое мусорных объектов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 15:08 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще не про то как она реализована внутри. А я про УДОБСТВО ее применения и про фактическую ВОЗМОЖНОСТЬ. Я знаю что алгоритмически любой SQL запрос мы можем реализовать на Java при условии что просто имеет доступ к сырым данным. Но сама реализация его на SQL может быть более выгодной. Кода меньше. А разработчику чем меньше кода - тем лучше. Это лаконично. Это удобно поддерживать. Я подниму отдельный топик. Наверное в ПТ на эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 15:13 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я подниму отдельный топик. Наверное в ПТ на эту тему. Обзови топик просто: "двухзвенка или трехзвенка". ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 15:16 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПТ - это пятница. А не то что ты подумал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 15:18 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton ПТ - это пятница. А не то что ты подумал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 15:24 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединюсь к клубу извращенцев: работает, если в стриме только 2 элемента и брасает unchekedException. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44.
Тут походу в цепочке операций со стримом в конце нужно вернуть Optional, чтобы иметь возможность выбросить исключение через метод orElseThrow. Но я как то не нашел подходящих операций, которые удовлетворяли бы условиям автора (Не содержать if и не создавать новые объектов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 16:21 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen условиям автора "Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" [(с) В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15, работа "Как нам преобразовать РабКрин"] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 16:48 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Присоединюсь к клубу извращенцев: работает, если в стриме только 2 элемента и брасает unchekedException. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44.
Тут походу в цепочке операций со стримом в конце нужно вернуть Optional, чтобы иметь возможность выбросить исключение через метод orElseThrow. Но я как то не нашел подходящих операций, которые удовлетворяли бы условиям автора (Не содержать if и не создавать новые объектов). это портянка не подходит ибо содержит в своем теле тернальный оператор,в условии было сказано без ифов с ифом это делается в 1 строчку -зачем городить такой огород было,но у памфилова свое видение видимо)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 17:01 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Но я как то не нашел подходящих операций, которые удовлетворяли бы условиям автора (Не содержать if и не создавать новые объектов). и не найдешь,эта задача не имеет решения в озвученных условиях. Пришлось втыкать иф ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 17:03 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Я как раз изучаю стримы (около недели), вот и решил попробовать свой вариант. Сбрось, если несложно вариант с ифом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 17:10 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen asv79, Я как раз изучаю стримы (около недели), вот и решил попробовать свой вариант. Сбрось, если несложно вариант с ифом. вот смотри вместо портянки памфилова 2 строчки кода ДТО для теста Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
логика Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
если в листе будет не 2 элемента - кинет эксепшн,я кинул нул поинтер для наглядности(так как это анчекед исключение - не нужно трай кетч использовать,чтобы не загромождать код) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 17:46 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen, Код: java 1. 2. 3. 4.
ТС просто дурку включил и упирался до последнего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 17:57 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 а ты не видишь разницы между key-value surname/lastname это поля DTO а 643- это значение из справочника- ..... Бред какой-то. Если это значение из справочника (в моем понимании справочника, который может дополняться/меняться) - то что оно делает в коде программы? asv79 если у нас сейчас предполагается ,что кредитьы будут рублевые -валидируем по 643 - и например я соглсен с блиновым что эти значения нужно выносить в проперти,чтобы если бизнес скажет - теперь выдаем в долларах я просто рестартнул приложение с новым скриптом,без передеплоев и перекомпиляций- согласись в этом есть здавый смысл Такой же бред Почему валюта кредита не выбирается в лист-боксе на экране и для того, что бы выдать кредит в другой валюте нужно что-то там перезапускать? Давайте тогда и имя клиента, и сумму кредита тоже в проперти хранить! Очень удобно! Нужно бизнесу выдать новый кредит - поменяли проперти - перезагрузили сервер и вуа-ля... кредит выдали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:17 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Бред какой-то. Если это значение из справочника (в моем понимании справочника, который может дополняться/меняться) - то что оно делает в коде программы? ! про валидаторы и тесты слышал?есть такое в ентерпрайзе)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:28 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Такой же бред Почему валюта кредита не выбирается в лист-боксе на экране и для того, что бы выдать кредит в другой валюте нужно что-то там перезапускать? на экране чего?мы разрабатываем апи дядя )) мне не важно что там на экране ,Мне важно что мне приходит и что я отдаю,Я никаким боком не знаю и знать не хочу что там на стороне UI валюта кредита у нас одна Рубли,это прописано в спецификации но если нам прилетит другая валюта я должен выдать обратно бизнес еррор ферштейн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:32 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы как-то саппортили систему маркетинг акций для одного моб-оператора. Смена пропертей выглядела так. Мы просто заводили в БД новое проперсти и у него была дата действия from=, to=. Суть этого действия была в том что акция активируется обычно в полночь в 00:00 и после этого маркетинг-система ее делает доступной. Тоесть участия оператора или девопса не надо. И перегружать ничего не надо. Все проперти и даже их иерархии были би-темпоальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:41 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 прилетит другая валюта ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:43 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA пропущено... Во всех топиках с вакансиями, где ты с улыбкой пишешь, чтобы взяли тебя, требуется опыт работы с базами данных. Думаешь это не подразумевает умение писать запросы? вся эта работа сводиться к одному extends JPARepository) в худщем варианте JOOQ и я сомневаюсь что в этих вакансиях эти базы еще не спроектированы все оюычно сводится к редактированию справочников и последующему рефакторингу мапперов и валидаторов ну и если ты думаешь я зпросы не умею писать ,ты это зря) да конечно я не смогу там проиндексировать базу или написать какой то супер сложный селект все остальное я смогу да и вышенаписаное смогу через пару недель - я не думаю что там прям все так супер сложно - я просто все внимание сосредоточил на джаве и не ошибся,а попросят что то допами я мгновенно изучу ,мне это не впадлу так сказать) Так всё-таки откуда ты взял, что "можно быть успешным энтерпрайз программистом вообще не умея делать ни 1 запроса"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:43 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Смена валюты должна быть в Модели. Если там она есть, то все ОК. Если нет, то значит ЭТО НЕ НУЖНО ни в пропертях ни в скриптах, ни в конфигах. Зы. Решение проблемы через задний проход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:46 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton заводили в БД новое проперсти Там модель и есть проперти) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:48 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Leonid Kudryavtsev Бред какой-то. Если это значение из справочника (в моем понимании справочника, который может дополняться/меняться) - то что оно делает в коде программы? ! про валидаторы и тесты слышал?есть такое в ентерпрайзе)) если значение "в справочнике", то и валидироваться оно должно по справочнику, а не мифическому проперти или константе разумеется, могут быть исключения, но исключительно подтверждающие правила Оно УЖЕ в справочнике. Нахрена городить какой-то проперти, дублирующий справочник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:51 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я и не говорил про смену валюты. Вообще наше представление сейчас о валютах - сейчас поверхностное. Если в наш топик зайдет дата-аналитик то он просто поржет держась за бока. Валют может быть много ОДНОВРЕМЕННО. И они тоже могут иметь свойства ДЕЙСТВИЯ на промежутке времени или иметь открытый интервал действия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:52 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton заводили в БД новое проперсти Там модель и есть проперти) У НАС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:52 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev asv79 пропущено... про валидаторы и тесты слышал?есть такое в ентерпрайзе)) если значение "в справочнике", то и валидироваться оно должно по справочнику, а не мифическому проперти или константе разумеется, могут быть исключения, но исключительно подтверждающие правила Оно УЖЕ в справочнике. Нахрена городить какой-то проперти, дублирующий справочник? asv79 Я никаким боком не знаю и знать не хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39936349&tid=2120851]: |
0ms |
get settings: |