|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Можно ли? Это знаете. Как эпоха средневековья после античности. Вроде время и идет вперед а люди знания теряют. Ну раз есть такая возможность -почему нельзя? по второму пункту-многие знания лишние в контексте современного программирования тоже самое как для современного городского жителя абсолютно лишние знания - как например поймать животное - разделатьи приготовить его,а ведь еще сколько там немного лет назад без этого бы ты не выжил) а сейчас такая ситуация ,что некоторые даже яичницу делать не умееют - но с голода при этом не умирают микроволновка-готовое блюдо/доставка еды можно быть успешным энтерпрайз программистом вообще не умея делать ни 1 запроса ,но при этом если ты не умеешь конфигурировать приложение ,работать с с средствами коллективной разработки- тебе дадут пинок под зад как пример я неделю назад сел на новую учетку - там ничего не было ,чтобы поднять всю среду и запустить проект - ушла почти неделя мук,это называется совместить несовместимое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 12:55 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
questioner По доке все компоненты в стримах должны быть stateless У тебя триггер на слово состояние? К примеру у коллектора Collectors.toList() есть List, который передается между вызовами accumulator, - вот он и есть внутреннее состояние. К stateless это имеет к примерно никакого отношения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 13:21 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 как пример я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 13:30 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 как пример я неделю назад сел на новую учетку - там ничего не было ,чтобы поднять всю среду и запустить проект - ушла почти неделя мук,это называется совместить несовместимое) Ну и что? Если эта неделя был заложена в сроки - то нормально. Если инструкции не было или автоматизации поднятия среды - то где был ты? Ты уже должен был это все написать и автоматизировать чтобы следующий разработчик поднимал всю среду через docker compose или еще через черт знает что но в 1 мышкоклик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 13:33 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 как пример я неделю назад сел на новую учетку - там ничего не было ,чтобы поднять всю среду и запустить проект - ушла почти неделя мук,это называется совместить несовместимое) Ну и что? Если эта неделя был заложена в сроки - то нормально. Если инструкции не было или автоматизации поднятия среды - то где был ты? Ты уже должен был это все написать и автоматизировать чтобы следующий разработчик поднимал всю среду через docker compose или еще через черт знает что но в 1 мышкоклик. сразу видно что в энтерпрайзе ты не работал)) чтобы среда подымалась ее нужно настроить на каждой удаленной машине,причем на каждой машине одна ссылка может работать коректно ,а на другой нет в итоге у нас около 4 конфигурационных файлов и там около сотни вариантов настройки. учитывая что постоянно кто то что то меняет ,например ту же кафку ,то это занимает дни -чтобы собраться на локальной машине) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 14:14 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не энтерпрайз. Это результат найма специалистов стоимостью 10 копеек за пучок. Я такое и в организациях из 5 человек видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 14:53 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 удаленной машине,причем на каждой машине одна ссылка может работать коректно ,а на другой нет А почему это происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 14:58 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 удаленной машине,причем на каждой машине одна ссылка может работать коректно ,а на другой нет А почему это происходит? потому что везде бардак доступа к установке и настройке компухтера у нас нет все через службу поддержки,получается ты можешь ждать градл -2-3 месяца я вот жду идею новую 3й месяц) пока работаю на старой -локально ,но собраться уже не могу ибо все подсосы на 6м градле вот так и работаем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 15:06 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 доступа к установке и настройке компухтера у нас нет Привык на других все валить. Комп без админских прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 15:15 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... А почему это происходит? потому что везде бардак доступа к установке и настройке компухтера у нас нет все через службу поддержки,получается ты можешь ждать градл -2-3 месяца я вот жду идею новую 3й месяц) пока работаю на старой -локально ,но собраться уже не могу ибо все подсосы на 6м градле вот так и работаем) Ну смотри. Видно что ты не опытный. У тебя на службу поддержки должен быть заведен реквест. И ты должен его каждый день трекать и докладывать на стендапе что ты заблокирован и работать не можешь. Но ты не должен геройствовать или играть в хакера. Иначе ты будешь скорее всего наказан. Я здесь не вижу проблемы лично для тебя. Можешь пить кофе или играть в онлайн игры. Или лучше возьми другую таску. Но я также вижу потенциальные проблемы рабочих процессов на вашем предприятии. Это как раз относится к ентерпрайзу и стандартам ISO о которых я тебе когда-то писал. Вы еще до них недотягиваете раз у вас нет фидбэка по качеству внутренних процессов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 15:25 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 доступа к установке и настройке компухтера у нас нет Привык на других все валить. Комп без админских прав? не комп а удаленная машина) доступ есть только к идее и нескольким коллектив тулзам типо жира и битбакета с тимсити ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 16:46 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Тебе уже ответили. Сиди и кофе пей. Зачем жаловаться "везде бардак". Есть локальный комп - ставь туда. Не нравится комп в домене без доступа к setup.exe - увольняйся. Развел сопли какие то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 16:55 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Тебе уже ответили. Сиди и кофе пей. Зачем жаловаться "везде бардак". Есть локальный комп - ставь туда. Не нравится комп в домене без доступа к setup.exe - увольняйся. Развел сопли какие то. петро иди опохмелись ,ты какую то дичь несешь ей богу сопли какие то в отражении и тд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 16:57 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Знатно ты сегодня тему свою поднял. Рассказами что у тебя на столе происходит. Развлекай дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 17:07 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Знатно ты сегодня тему свою поднял. Рассказами что у тебя на столе происходит. Развлекай дальше. Как тут уже не раз было замечено,петрушку проще в игнор засунуть ,избавив себя тем самым от общения с пустотой)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 17:17 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp asv79, Знатно ты сегодня тему свою поднял. Рассказами что у тебя на столе происходит. Развлекай дальше. Как тут уже не раз было замечено,петрушку проще в игнор засунуть ,избавив себя тем самым от общения с пустотой)) 22096084 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 17:47 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak Это не энтерпрайз. Это результат найма специалистов стоимостью 10 копеек за пучок. Я такое и в организациях из 5 человек видел. сейчас весь крупный энтерпрайз наверно такой,за редким исключением проще платить 100 людям 10 чем 10 100ку в итоге получается что ты просишь обновить тулз,а вместо этого тебе вообще выпиливают sofware center)))) но раз от такой системы не отказываются -значит выгодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 18:50 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Alexander A. Sak Это не энтерпрайз. Это результат найма специалистов стоимостью 10 копеек за пучок. Я такое и в организациях из 5 человек видел. сейчас весь крупный энтерпрайз наверно такой,за редким исключением проще платить 100 людям 10 чем 10 100ку в итоге получается что ты просишь обновить тулз,а вместо этого тебе вообще выпиливают sofware center)))) но раз от такой системы не отказываются -значит выгодно Не стоит так говорить. 10-тку.. 100-тку. Это разговоры вобщем-то безосновательные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 18:59 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 можно быть успешным энтерпрайз программистом вообще не умея делать ни 1 запроса Во всех топиках с вакансиями, где ты с улыбкой пишешь, чтобы взяли тебя, требуется опыт работы с базами данных. Думаешь это не подразумевает умение писать запросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 19:16 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79 можно быть успешным энтерпрайз программистом вообще не умея делать ни 1 запроса Во всех топиках с вакансиями, где ты с улыбкой пишешь, чтобы взяли тебя, требуется опыт работы с базами данных. Думаешь это не подразумевает умение писать запросы? вся эта работа сводиться к одному extends JPARepository) в худщем варианте JOOQ и я сомневаюсь что в этих вакансиях эти базы еще не спроектированы все оюычно сводится к редактированию справочников и последующему рефакторингу мапперов и валидаторов ну и если ты думаешь я зпросы не умею писать ,ты это зря) да конечно я не смогу там проиндексировать базу или написать какой то супер сложный селект все остальное я смогу да и вышенаписаное смогу через пару недель - я не думаю что там прям все так супер сложно - я просто все внимание сосредоточил на джаве и не ошибся,а попросят что то допами я мгновенно изучу ,мне это не впадлу так сказать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 20:51 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Не стоит так говорить. 10-тку.. 100-тку. Это разговоры вобщем-то безосновательные. вообщем то это так и есть в современных реалиях,добро пожаловать в реальность) компании берут джунов ,по 30 р за штуку ( как я) кто то тянет ,Кто то нет по итогу код пишется по сути бесплатно)) сеньеры смотрят пр - вносят какие то коменты - ты правишь - код готов зачем кому то платить 4тыщи уе) а я за 32 сижу глаза ломаю ,втыкая в с справочники ,попутно 2-3 темы тут и на стаке ,Как шо сделать лучше (зато мой код почти не подвергается коментам-сразу на мердж отправляется) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 21:02 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, иди к Бугаенко. Будешь до 100 тыщ бакинских получать в месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 22:06 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79, иди к Бугаенко. Будешь до 100 тыщ бакинских получать в месяц. никуда я не пойду уже)) если только к знакомым ,а так буду карьеру строить на галере) хотя конечно тут супер скучно ,развитие закончилось как только я познал все тулзы коллетивной разработки и научилися грамотно с гит работать) и вот та задачка меня обрадовала -запилить стрим -фильтр -редьюс пол рабочего дня я трачу на книгу блинова)) хоть она и содержит местами ошибки ,но очень доступно все доносится,а главно после каждой темы есть задачи и экзамены) меня вот тут поразило его высказывание - он пишет если в вашем коде есть стринг литералы - эта программа говно типо все литералы должны выноситься в проперти файлы и ваш код не долже перекомпилироваться при внесении изменений в константы. вот тут я четсно прифигел-хотя это же верно на 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 22:26 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 меня вот тут поразило его высказывание - он пишет если в вашем коде есть стринг литералы - эта программа говно типо все литералы должны выноситься в проперти файлы и ваш код не долже перекомпилироваться при внесении изменений в константы. вот тут я четсно прифигел-хотя это же верно на 100% 1) Смотри. Блинов прав в теории. Или в предположении что любой стринговый литерал - это некое внешнее property которое будет подвержено изменению. Но если этого нет - то и экстрактить литералы как переменные не надо. Смотри. Я пишу форматную печать. Код: java 1.
Это - не по Блиновски. Надо экстрактить константу. Пишем. Код: java 1. 2.
И чего мы добились? Код стал толще. И форматирование - неочевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 22:40 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоесть вот я сдаю проект небольшой заказчику у меня там в пропертях прописаны кастомные настройки при старте приложухи достаточно прописать -Dspring.datasource.username=postgres и тд и взлетит где хочешь я так понимаю блинов клонит к этому - что для старта приложения нужен скрипт со всеми контантами- а если что то изменилось изменится лишь скрипт- по сути это красиво - не нужно передеплоивать приложение - достаточно лишь перезаггрузиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 22:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39936089&tid=2120851]: |
0ms |
get settings: |