|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят нужна ваща помощь. как мне кинуть исключение ,если в stream 1 элемент ,при этом я не могу использовать ни коллекцию ни if конструкция кода такова есть лист,фильтруем его и если количество элементов 1-кидаем исключение может можно и как то по другому у меня там вообще стояло так - filtr-findfirst()-orElseThrow но при таком раскладе кидает исключение если не найдет ни 1 элемента Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 14:06 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Опять теория? Фильтруем в пустоту? Обычно фильтруют в конечную переменную. Потом ее и проверяй. То есть добавь сюда код БЛ, а не пример из книги или снов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 14:59 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно иф добавить внутрь фильтра ))) и кинуть там эксепшн. правда вроде в жаве были какие то особенности на эту тему. в скале я б сделал матч кейс. что впрочем, та же хрень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 15:00 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Ребят нужна ваща помощь. как мне кинуть исключение ,если в stream 1 элемент ,при этом я не могу использовать ни коллекцию ни if конструкция кода такова есть лист,фильтруем его и если количество элементов 1-кидаем исключение может можно и как то по другому у меня там вообще стояло так - filtr-findfirst()-orElseThrow но при таком раскладе кидает исключение если не найдет ни 1 элемента Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Например так <:o) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 15:10 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, +1 В чем проблема у ТС я не увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 16:43 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 16:44 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul asv79 Ребят нужна ваща помощь. как мне кинуть исключение ,если в stream 1 элемент ,при этом я не могу использовать ни коллекцию ни if конструкция кода такова есть лист,фильтруем его и если количество элементов 1-кидаем исключение может можно и как то по другому у меня там вообще стояло так - filtr-findfirst()-orElseThrow но при таком раскладе кидает исключение если не найдет ни 1 элемента Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Например так <:o) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
и где тут экспешн кидается если стрим больше 1? и условие читай - лист всего 1 ,второй раз из стрима в лист нельзя и ифы нелья так то я бы сделал filtr-collect(Collections.Singltone).orElstThrow(()->retrun Exeption) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 16:47 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT можно иф добавить внутрь фильтра ))) и кинуть там эксепшн. правда вроде в жаве были какие то особенности на эту тему. в скале я б сделал матч кейс. что впрочем, та же хрень. иф нельзя я же написал,как будто я сам не знаю что ифом проверить и все кек) но вот нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 16:48 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 второй раз из стрима в лист нельзя Такого условия не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 16:58 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Ну и с точки зрения архитектуры, стрим это постоянно текущая река. Поэтому вопрос твой странный или из категории кунсткамера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 17:06 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Ну и с точки зрения архитектуры, стрим это постоянно текущая река. Поэтому вопрос твой странный или из категории кунсткамера. там все просто нас заставляют придерживаться общей стилистики кода например если в валидаторе нет ифов ,а все обренутов в опшиналы,значит надо делать так же проблема возникла в том что обычно тут проверка идет так лист-stream-filtr-findFirst-orElseThrow фильтруем лист по какому то условию и бац - два элемента у одного проходит условие у другого нет- я должен выдать исключение - но не могу,так как он метод найдет второй вариант - где услвия ок) сечешь теперь?)) в кейсе это идет проверка кода страны двух адресов заемщика - фактического и регистрации тоесть если какой то из этих кодов не 643 я должен записать в лог ошибку и кинуть эксепшн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 17:16 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 там все просто нас заставляют придерживаться общей стилистики кода asv79 например если в валидаторе нет ифов ,а все обренутов в опшиналы,значит надо делать так же Напиши - "перед едой мыть руки". asv79 фильтруем лист по какому то условию и бац - два элемента у одного проходит условие у другого нет Ты выше сказал нечто странное. Пример mad_nazgul видем? Сделай такой же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 17:27 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Зы. Я твой лично код давно не видел. В основном разговоры про чужой код. Ждем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 17:28 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 там все просто нас заставляют придерживаться общей стилистики кода Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 17:33 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В операциях по стримам можно сохранить/передать состояние только через общую переменну, reduce или collect. Если надо сделать на стримах, то подходит вроде только collect. Сделать через него можно, но это то еще извращение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 17:34 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в идее стримов такой случай тебе не нужен а если нужен ты чот не то делаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 18:21 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исключительно ради огромной любви к извращениям: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 18:24 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT в идее стримов такой случай тебе не нужен а если нужен ты чот не то делаешь. Поэтому и просил у него код. Он этого в жизни не делал)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 18:39 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов asv79 там все просто нас заставляют придерживаться общей стилистики кода Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
не прокатит такое создается дополнительный объект ,-я таким же успехом я этот стрим засну обратно в лист и положу туда синглтон ,а так как у нас две позиции - то выбросится исключение тут идея в том чтобы не засорять память лишними объектами пс.а то что ты выше привел делает reduce(),но оно мне не подходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 19:12 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Исключительно ради огромной любви к извращениям: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
ты создаешь новый объект - тем самым нарушая условия- то что ты выше написал делается в одну строчку collect(Collections.singletone) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 19:14 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp нет Ты выше сказал нечто странное. Пример mad_nazgul видем? Сделай такой же![/quot] мы в контуре работаем оттуда не работает копипаст,а руками набивать опухнешь) так что код ты не увидишь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 19:15 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 тут идея в том чтобы не засорять память лишними объектами stream..... filter...... Каким образом без создания объекта будем использовать результат фильтра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 19:16 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 набивать опухнешь) private List<Integer> list = Arrays.asList(0, 1, 2, 3, 4, 5); ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 19:17 |
|
Stream API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стримы бывают ленивые. Например, по сети из Африки. Поэтому, пока не создашь объект = результат, не узнаешь count. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 19:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39934833&tid=2120851]: |
0ms |
get settings: |