|
Новый альтернативный Slf4j логгер Бобина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Lelouch, авторКстати, что помешало сделать groovy зависимостью bobbin? Чтобы не приходилось добавлять в зависимости и то и то. Понимание того как работает Maven, Gradle. Да и вообще знание рекомендуемых практик. mavenAlthough transitive dependencies can implicitly include desired dependencies, it is a good practice to explicitly specify the dependencies you are directly using in your own source code. This best practice proves its value especially when the dependencies of your project changes their dependencies. Я один тут вижу рекомендацию для библиотеки явно декларировать зависимости? а не "не включать их вообще". То есть по хорошему, нужно явно перечислить в зависимостях вашей библиотеки необходимы модули groovy. А не умничать про знание практик и предлагать пользователю добавлять groovy-all в качестве зависимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch Я один тут вижу рекомендацию для библиотеки явно декларировать зависимости? а не "не включать их вообще". То есть по хорошему, нужно явно перечислить в зависимостях вашей библиотеки необходимы модули groovy. А не умничать про знание практик и предлагать пользователю добавлять groovy-all в качестве зависимости. тут написано тоже самое что я сказал. В библиотеках нужно использовать нетранзитивные зависимости (как и сделано в Бобине). у меня опечатка выше была: Не рекомендуется использовать нетранзитивные зависимости в библиотеках из-за возможных конфликтов модулей. Т.е. не нужно в библиотеках тащить лишние jar'ы. Это азы, основы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я слышу грохот клавиатур... Это летят фидбэки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я слышу грохот клавиатур... Это летят фидбэки... тут пару последних страниц комментариев удалили. Замечу без моего участия в дискуссии. Спасибо моим сторонникам кстати. Mayton, вы попробовали Бобину? Она реально может помочь улучшить логирование в Ваших проектах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не использую Groovy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я не использую Groovy. Использовать Groovy совершенно не обязательно, чтобы пользоваться Бобиной. Это SLF4J логгер, он работает в любых Java проектах, в Java коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стараюсь не использовать slf4j. Нет смысла в новых проектах. Добавляем Log4j2. Вообще я помню нашу дискуссию по этим Бобинам. Я еще тогда не увидел никаких нужных мне "киллер фич". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Стараюсь не использовать slf4j. Нет смысла в новых проектах. Добавляем Log4j2. Вообще я помню нашу дискуссию по этим Бобинам. Я еще тогда не увидел никаких нужных мне "киллер фич". проблем нет! Бобина работает и без SLF4J: https://github.com/INFINITE-TECHNOLOGY/BOBBIN/wiki/3---Usage#standalone-usage Бобина намного проще Log4j - и это чисто исторически сложилось, что такой проект как Log4j был одним из первых и обрёл популярность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я уж как-нибудь воздержусь. У меня щас вообще нет необходимости логгеры менять. А ты - сделай внятную презентацию. Список фич. И эти фичи должны на 100% перекрывать то что есть уже в LogBack/Log4j2. Иначе нет вообще смысла переползать с логгера на логгер. Понимаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ок. Сделаю презентацию и поработаю над onboarding. Я согласен этот момент не очень сейчас проработан. Насчёт фич - тут вопрос не такой простой. Многие фичи в этих логгерах это crosscutting concerns и нарушение loose coupling. Например та же архивация - она была изначально в Бобине, но я её убрал. Это не задача логгера архивировать логи. Или например отправка по сети в logstash через сокет. Это вообще ОЧЕНЬ спорная вещь, учитывая относительно недавнее появление ELK - и существование уже на тот момент девопс методологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras mayton Я не использую Groovy. Использовать Groovy совершенно не обязательно, чтобы пользоваться Бобиной. Это как? Он же вроде на Груви написан, или что-то пишется на нём. Т.е. groovy.jar вывалится в проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Lelouch Я один тут вижу рекомендацию для библиотеки явно декларировать зависимости? а не "не включать их вообще". То есть по хорошему, нужно явно перечислить в зависимостях вашей библиотеки необходимы модули groovy. А не умничать про знание практик и предлагать пользователю добавлять groovy-all в качестве зависимости. тут написано тоже самое что я сказал. В библиотеках нужно использовать нетранзитивные зависимости (как и сделано в Бобине). у меня опечатка выше была: Не рекомендуется использовать нетранзитивные зависимости в библиотеках из-за возможных конфликтов модулей. Т.е. не нужно в библиотеках тащить лишние jar'ы. Это азы, основы! Вы специально игнорируете часть фразы maven it is a good practice to explicitly specify the dependencies you are directly using in your own source code ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, Кстати, что по вашему является транзитивной зависимостью? Для bobbin груви - это прямая зависимость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на сколько увеличится артифакт после сборки groovy-среды? Не хотелось-бы ради логгера втаскивать гигабайт всякого шлака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А на сколько увеличится артифакт после сборки groovy-среды? Не хотелось-бы ради логгера втаскивать гигабайт всякого шлака. на 8mb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch dakeiras, Кстати, что по вашему является транзитивной зависимостью? Для bobbin груви - это прямая зависимость Транзитивная compile Нетранзитивная compileOnly ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
записал видос по многочисленным просьбам трудящихся. Приятного просмотра! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Lelouch dakeiras, Кстати, что по вашему является транзитивной зависимостью? Для bobbin груви - это прямая зависимость Транзитивная compile Нетранзитивная compileOnly Вопрос был в том, как вы лично определили, что груви для вашего логера- транзитивная зависимость... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch dakeiras пропущено... Транзитивная compile Нетранзитивная compileOnly Вопрос был в том, как вы лично определили, что груви для вашего логера- транзитивная зависимость... Ещё раз, запомните раз и на всегда: лучшая практика делать Груви нетранзитивной зависимостью в библиотеках. Т.к. клиентский код может иметь другую версию Груви. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Lelouch пропущено... Вопрос был в том, как вы лично определили, что груви для вашего логера- транзитивная зависимость... Ещё раз, запомните раз и на всегда: лучшая практика делать Груви нетранзитивной зависимостью в библиотеках. Т.к. клиентский код может иметь другую версию Груви. Еще раз прощу обоснование этого мнения. Приведенные Вами ссылки в контексте отдельно стоящей библиотеки говорят о другом. А еще он может не иметь версии груви вообще (эдак в 99% случаев, язык не самый популярный). И с этим должен разбираться автор клиентского кода, благо для этого есть механизмы что в maven, что в gradle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Lelouch пропущено... Вопрос был в том, как вы лично определили, что груви для вашего логера- транзитивная зависимость... Ещё раз, запомните раз и на всегда: лучшая практика делать Груви нетранзитивной зависимостью в библиотеках. Т.к. клиентский код может иметь другую версию Груви. Ну и если на то пошло - с гораздо большей вероятностью клиентский код может использовать другую версию slf4j-api. Однако эта зависимость у вас явная ( compile "org.slf4j:slf4j-api:1.7.25"). Чувствую что объяснения лучше "почему" - "потому-что" от Вас не получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 2000-е когда был пик веб-дизайна и сайто-строения очень ценилась метрика быстрой загрузки landing-page. Дизайнеры разгоняли стартовую страничко до закрузки не более чем 3х секунд. Картинки упрощали. Делали короткие флеш-ролики. Маркетинговая идея была в том что ленивый потенциальный клиент в процессе ожидания вашей страницы мог клацнуть новую вкладку и уйти искать товар в другой магазин. И это работает и сегодня. Сегондня КМК в категории java-Библиотек и фреймворков я-бы выставил такую меткрику как без-проблемность включения библиотеки в ваш проект. Или грубо говоря. Сколько действий или сколько телодвижений должен сделать ленивый бородатый потребитель смузи и самокатов чтобы заюзать эту волшебную бобину. И если в процессе развертывания или компилляции или рантайма вдруг (!) возникают проблемы - 99% бородач спрыгнет с этой библиотеки и уйдет в LogBack/Log4j. Тоесть развёртывание бобин должне предполагать такую гладкость как будто вы ставите новое приложение в iPhone. Ну в нашем случае это скорее всего включить в gradle 1 строчку кода где есть bobbin-all-inclusive сборка всей бобины со всеми потрохами и зависимостями. А те кто любят сами поковырять пускай ищуют bobbin-core сборку где идет чистое ядро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Ещё раз, запомните раз и на всегда: лучшая практика делать Груви нетранзитивной зависимостью в библиотеках. Т.к. клиентский код может иметь другую версию Груви. Лучшая практика- не тревожить труп - не использовать груви. Т.к. клиентский код вряд использует ЭТО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin dakeiras Ещё раз, запомните раз и на всегда: лучшая практика делать Груви нетранзитивной зависимостью в библиотеках. Т.к. клиентский код может иметь другую версию Груви. Лучшая практика- не тревожить труп - не использовать груви. Т.к. клиентский код вряд использует ЭТО. Недавно вышел groovy 3.0. https://groovy-lang.org/releasenotes/groovy-3.0.html Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov Alexey Tomin пропущено... Лучшая практика- не тревожить труп - не использовать груви. Т.к. клиентский код вряд использует ЭТО. Недавно вышел groovy 3.0. https://groovy-lang.org/releasenotes/groovy-3.0.html Хорошего вам дня! Спасибо! Да, они всё никак не хотят закопать стюардессу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 12:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39934685&tid=2120876]: |
0ms |
get settings: |