|
Сеньтябрские тезисы Егора Бугаенко (+толстое видео)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вобщем предлагаю вам ознакомитсья с последним видосом и кинуть свои 5 копеек. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 а что такое dir.xsl? ты сходу скажешь что это? что за литерал,откуда он взялся ,что он дает и за что отвечает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp asv79, Тогда не болтай ерундой. Ничего крамольного тут нет return new RsPage( "/dir.xsl", а что такое dir.xsl? ты сходу скажешь что это? что за литерал,откуда он взялся ,что он дает и за что отвечает если человек замахнулся на спринг-то уж явно первым делом нужно свой код привести в божеский вид про функционал я думаю там смысло нет говорить ,оно наверняка даже не компилируется) В этоху XML/XSLT (2000-е годы) была такая технология. Вобщем основная идея. Веб-сервер отдает только XML-контент. А преобразования из XML осуществляет сам браузер. А микро-код для транформации зашит в XSL(t) скрипте. Чисто функциональный язык. Получается Pipeline: XML => XSLT+XML => HTML/TXT/e.t.c Скорее всего это хардкодный скрипт типа каскадых стилей. Он не меняется. Его имя - статично по отношению ко всему контенту. Как index.html, styles.css. Поэтому автор решил его не параметризировать тк. смысла нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Его имя - статично )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... зачем я это буду показывать?) мне за это деньги платят,плати покажу)) Это прозвучало - по Егоровски! не ну согласись заявлять что ты переплюнишь спринг ,при этом в твоем коде сплошной хардкод и какие магические литералы - ну как минимум не прилично. я не перфекционист - но меня за такое били по рукам,пока не пришло осознание что нейминг и качество кода не просто пустые слова. Когда ты акутализируешь какой то валидатор и видишь в коде подобные перлы validate ("ugadai_chto_ya_imel_v_vidu) хочется того,что этот код писал просто убить- потому что тебе придется воссаздать мысли твоего предшественника чтобы понять что это)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов mayton Вобщем предлагаю вам ознакомитсья с последним видосом и кинуть свои 5 копеек. Спасибо. Про феминисток смотреть не надо. Посмотрите только про zerocracy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Это прозвучало - по Егоровски! не ну согласись заявлять что ты переплюнишь спринг ,при этом в твоем коде сплошной хардкод и какие магические литералы - ну как минимум не прилично. я не перфекционист - но меня за такое били по рукам,пока не пришло осознание что нейминг и качество кода не просто пустые слова. Когда ты акутализируешь какой то валидатор и видишь в коде подобные перлы validate ("ugadai_chto_ya_imel_v_vidu) хочется того,что этот код писал просто убить- потому что тебе придется воссаздать мысли твоего предшественника чтобы понять что это)) Ты знаешь. Есть такая поговорка что если ты в чем-то гениален или претендуешь на гения то ты должен отвергнуть стандарты и нормы. Возможно Егор решил что он может поскипать магические литералы (опять-же это просто поинт к CV. это - обсуждается) а хардкод - относителен. В моих проектах тоже есть хардкод кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ты знаешь. Есть такая поговорка что если ты в чем-то гениален или претендуешь на гения то ты должен отвергнуть стандарты и нормы. Возможно Егор решил что он может поскипать магические литералы (опять-же это просто поинт к CV. это - обсуждается) а хардкод - относителен. В моих проектах тоже есть хардкод кстати. не знаю ,меня так нашпуняли,что если я хардкод вижу у меня начинает очко гореть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 не знаю ,меня так нашпуняли,что если я хардкод вижу у меня начинает очко гореть) Это хорошо. Это как в курсе молодого бойца. Тебя научили сапоги начищать. Но разве идея Егора была в этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 не знаю ,меня так нашпуняли,что если я хардкод вижу у меня начинает очко гореть) Это хорошо. Это как в курсе молодого бойца. Тебя научили сапоги начищать. Но разве идея Егора была в этом? это как смотреть на мост ,собраный из говна и палок)-идея то неплохая ,только реализация хромает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем хромает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А в чем хромает? в хардкоде ,в куче каких то анонимных классов и тд этот код у нас бы пошел в мусорное ведро,его бы просто не пропустили в прод) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton А в чем хромает? в хардкоде ,в куче каких то анонимных классов и тд этот код у нас бы пошел в мусорное ведро,его бы просто не пропустили в прод) А если он - владелец софтверной фирмы? То кто его код не пропустит в его прод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А если он - владелец софтверной фирмы? То кто его код не пропустит в его прод? скорей всего ему придется там работать одному))врядли кто захочет в этом ковыряться нейминг вырви глаз хардкод классы по тысячи строк с миллионом методов зачем то аргументы все final но вот это что Код: java 1.
а вот это шо ?зачем ? давай я докажу прям щас бесполезность этого куска кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давай. Я люблю доказательства правоты кода. Я собственно в форуме последнюю неделю этим занят. Но я доказываю скорее отсутствие ошибок. Ну давай валяй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 давай я докажу прям щас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: java 1.
это скорее всего имплементация базового интерфейса HttpServletRequest из набора javax.servlet.http. Что там Стас увидел ужасного и математически неверного - непойму. Вобщем чтоб ненависть не застилала глаза я все таки предлагаю сосредоточится не на коде-ревью а просто на анализе идей. Кто в топике возьмется за систематизацию идей? Желательно уложиться в 5-10 пунктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Магическая константа это не догма Когда getSomeValue(6) то это уже магическая константа "6", а вот getPathToFile("demo.txt") уже как то не совсем. А если еще и javadoc а рядом overloaded getPathToFile(File file) getPathToFile(Path path) то уже еще лучше. Навтыкай констант и тот же сонар который ругался на магические константы начнет ругаться на константы лежащие отдельно от реализации и даже ссылочку любезно предоставит на джошуа блоха эффектив джава. Много одиночных констант tends to редко используются и опять размазываются по коду как литералы. К тому же это же пример использования библиотеки он не претендует на самостоятельный проект . По поводу анонимных классов, он же художник он так видит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Он же" => "Егор" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming Навтыкай констант и тот же сонар который ругался на магические константы начнет ругаться на константы лежащие отдельно от реализации и даже ссылочку любезно предоставит на джошуа блоха эффектив джава. Меня жутко бесят рекомендации сонара на такое: Код: java 1. 2. 3.
Ну это мать ево не константа. Это просто поясняющий комментарий. И если сделать introduce constant то логичный и понятный код логгера превращается в парадокс над которым чел который делает CV вокликнет WTF!! И я сним буду согласен. Вобщем делаю SuppessWarning("squid:какое-то число") и забиваю болт на такие советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне почему-то больше нравится Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я обычно целый метод накрываю или класс. А еще штука. Если вы из метода возвращаете InputStream то сонар ругается что стрим был не закрыт или не завёрнут в try-with-resources. Ну ясен жуй что не был завёрнут. Мнеж его надо открытым вернуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, видали на реализации интерфейса javax.sql.DataSource. Вы, говорит, коннект не закрыли. Ну йопт, конечно не закрыл. Я ж его отдаю, и закрытый коннект никого не устроит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Код: java 1.
Что там Стас увидел ужасного я увидел в параметрах метода final String key мне вот интересно сможет ли сам автор сего кода обосновать для чего там final нет это конечно не ужасно - но зачем?тоесть какое то масляное масло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 я увидел в параметрах метода final String key мне вот интересно сможет ли сам автор сего кода обосновать для чего там final нет это конечно не ужасно - но зачем?тоесть какое то масляное масло Баньте поциента пока не поздно, а то опять про копирование по ссылке начнется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 22:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39933648&tid=2120883]: |
0ms |
get settings: |