|
Вот вам задачка не для собеседования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak iJava Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
блинов утверждает что верные оветы 3 4 5 я утверждаю что исходя из заданного вопроса верные ответы 2 3 4 5 Скачал произведение Блинова с этим заданием. Подозреваю, что когда речь идет о "вызове this и super", имеется в виду конструкции this() и super() . Вызовы конструктора то есть. Если бы имелись в виду конструкции вида this.field1 и super.getField2() , то наверное это бы назвали как-то вроде "использование ссылки". Есть там такие обороты в тексте. как по мне блинов вопрос составил некоректно- я могу юзать и супер и зис в констукторе Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
пс. вы погодите это же только фундаментальная джава,на 130 страницах я нашел уже больще 10 косяков что будт на сервлетах и жпа я боюсь представиить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит "юзать"? В вопросе речь о "вызове". Ты можешь в конструкторе одновременно вызвать и this() и super()? P.S. Вот почему не люблю читать доки на русском и никому не советую. Появляются лишние термины. Конгресс, немцы какие-то. Правда, Стас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev mayton Я в пятницу вам закину тему. Какраз на поспорить. Боюсь и новый аккаунт Стаса до пятницы не доживет)) iJava давай тему java always pass by value тут 99% считают что по ссылке- я тебе гарантирую холивар на 100 страниц) Ты так и не понял о чем было написано в книжке, тебе же расшифровывали, попробуй написать функцию swap может поймешь наконец о чем там написано. я прекрасно понимаю ,как работает джава и в частности как джава работает с памятью) а вот некоторые судя по тебе до сих пор предаставляют себе это очень слабо)-но это нормально ,если профессоры универов пишу дичь в своих учебниках- что можно ожидать от их учеников- у нас на работе из опрощенных 20 джависов 20 ответили что объект передается по ссылке- ну это и не удивитильено их учили по блинову) открываешь их код и у них метод возвращает null ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak Что значит "юзать"? В вопросе речь о "вызове". Ты можешь в конструкторе одновременно вызвать и this() и super()? P.S. Вот почему не люблю читать доки на русском и никому не советую. Появляются лишние термины. Конгресс, немцы какие-то. Правда, Стас? изучил инглишь,но не понимаешь сурджик? еще раз тебе продублирую ворпос блинова Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
блинов в качестве верных ответов называет 3 4 и 5 в реальности правильные ответи 2 3 4 5 ибо ничто в джаве не мешает @В конструкторе класса можно совместно использовать вызовы this и super. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-твоему конструкция вида this.id и super.id - это вызовы this и super ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iJava mayton Я в пятницу вам закину тему. Какраз на поспорить. давай тему java always pass by value тут 99% считают что по ссылке- я тебе гарантирую холивар на 100 страниц) пс. это очень не очевидно для не джавистов- всяких шарпистов,пхпистов и прочий мусор современной IT индустриии Как по мне - неинтересно. И холивара не будет. Я помню этот спор. Там не было истины. Там было просто непонимание контекста спора и терминологии. Вобщем там - спорили слепой с глухим. Я пережил много холиваров. И я убежден что в них никто не ищет истины а прото кидают навоз на турбину. Поэтому я - против. Но если тема pass-by-value тебе так интересна - то задай ее в другой форме. Например в форме сравнения разных языков и платформ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iJava я прекрасно понимаю ,как работает джава и в частности как джава работает с памятью) а вот некоторые судя по тебе до сих пор предаставляют себе это очень слабо)-но это нормально ,если профессоры универов пишу дичь в своих учебниках- что можно ожидать от их учеников- у нас на работе из опрощенных 20 джависов 20 ответили что объект передается по ссылке- ну это и не удивитильено их учили по блинову) открываешь их код и у них метод возвращает null Код: java 1. 2. 3.
результат Код: java 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak По-твоему конструкция вида this.id и super.id - это вызовы this и super ? я читаю вопрос Код: java 1.
где написано что это должно быть применено к однооименному полю? вот тебе код Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
который отвечает утверждению - я совместно использую и супер и зис в конструкторе класса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton iJava пропущено... давай тему java always pass by value тут 99% считают что по ссылке- я тебе гарантирую холивар на 100 страниц) пс. это очень не очевидно для не джавистов- всяких шарпистов,пхпистов и прочий мусор современной IT индустриии Как по мне - неинтересно. И холивара не будет. Я помню этот спор. Там не было истины. Там было просто непонимание контекста спора и терминологии. Вобщем там - спорили слепой с глухим. Я пережил много холиваров. И я убежден что в них никто не ищет истины а прото кидают навоз на турбину. Поэтому я - против. Но если тема pass-by-value тебе так интересна - то задай ее в другой форме. Например в форме сравнения разных языков и платформ. эта тема интересна исключительно в контексте java я тебе даю гарантию 99% местных не осознают что это такое и с чем его едят-это надо прочувствовать на своей шкуре с дебагером и попотеть пару недель чтобы уяснить иначе будет не понятно) так что создавай тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iJava Код: java 1.
где написано что это должно быть применено к однооименному полю? Вопрос про вызовы конструкторов this() и super(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev iJava Код: java 1.
где написано что это должно быть применено к однооименному полю? Вопрос про вызовы конструкторов this() и super(). а это что по твоему? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже который раз обращаю внимание на слово "вызов", ты же постоянно говоришь "использую". В вопросе фигурирует слово "вызов". И как я понял Блинова, это означает именно конструкцию вида this() или super(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iJava Код: java 1. 2. 3. 4.
Вот про что вопрос, а то что ты нафантазировал никому не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iJava эта тема интересна исключительно в контексте java я тебе даю гарантию 99% местных не осознают что это такое и с чем его едят-это надо прочувствовать на своей шкуре с дебагером и попотеть пару недель чтобы уяснить иначе будет не понятно) так что создавай тему 22086879 , как так получилось не знаешь? именно об этом и писали в книжке ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak Я уже который раз обращаю внимание на слово "вызов", ты же постоянно говоришь "использую". В вопросе фигурирует слово "вызов". И как я понял Блинова, это означает именно конструкцию вида this() или super(). еще раз прочитайте оригинал вопроса Код: java 1.
я использую вызовы ,мне ничто не мешает это сделать Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
я так понимаю что блинов имел ввиду нельзя делать так super.this(id) -тоесть по русски бы это звучало запрещено использовать супер и зис в чейне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev iJava эта тема интересна исключительно в контексте java я тебе даю гарантию 99% местных не осознают что это такое и с чем его едят-это надо прочувствовать на своей шкуре с дебагером и попотеть пару недель чтобы уяснить иначе будет не понятно) так что создавай тему 22086879 , как так получилось не знаешь? именно об этом и писали в книжке ... оракл уйди) ты в джаве нульпоинтер) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev iJava Код: java 1. 2. 3. 4.
Вот про что вопрос, а то что ты нафантазировал никому не интересно. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну совсем-то Блинова идиотом не надо считать. У него в примерах показано одновременной использование super и this. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Но речь-то о вызовах. Вызов - это только this() и super(), но никак не this.y и super.y Переключайся на что-нибудь другое. Все уже поняли, что тут ты не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iJava БлиновВыберите правильные утверждения (3): 1) Класс может быть использован в качестве суперкласса для себя самого. 2) В конструкторе класса можно совместно использовать вызовы this и super. 3) Статические методы можно определять в подклассах с той же сигнатурой, что и в базовом классе. 4) Статические методы можно перегружать в подклассах. 5) Динамическое связывание определяет версию вызываемого метода на этапе выполнения. я утверждаю что исходя из заданного вопроса верные ответы 2 3 4 5Утверждение 4 - неверное: статический метод нельзя перекрыть - он "привязан" к типу и определение двух одноимённых статических методов в иерархии наследования создаёт два разных и никак не связанных между собой блока кода. Именно по этой причине не надо выёживаться и всегда надо вызывать статический метод используя класс, а не экземпляр. Поэтому - 2, 3 и 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iJava я прекрасно понимаю ,как работает джава и в частности как джава работает с памятью) а вот некоторые судя по тебе до сих пор предаставляют себе это очень слабо) iJava super.this(id) Код приводи. Опять забудешь кто выше первый это написал)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Утверждение 4 - неверное: статический метод нельзя перекрыть - он "привязан" к типу и определение двух одноимённых статических методов в иерархии наследования создаёт два разных и никак не связанных между собой блока кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Все там правильно в п.4, просто читать литературу по ЯП на русском - дурной тон: в п.4 написано перегружать - это overload, а не override. 2. Даже в рамках языка оригинала я всё равно не понимаю разницы между перегрузкой и перекрытием для ситуации, когда вызов метода делается в привязке к типу, статически определяемому на этапе компиляции: Код: plaintext 1.
предок-потомок Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov не понимаю разницы между перегрузкой и перекрытием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов перекрытие (overriding) - методы с одинаковым названием и сигнатурой, перегрузка (overloading) - методы с одинаковым названием и разной сигнатурой, первое для методов класса "не работает" (работает не так как для объектов), второе - вполне. Немного поэкспериментировал и понял, что жизнь сложнее, чем на первый взгляд. Но с вызовом статических методов лучше, всё-таки, не выёживаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 08:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39930806&tid=2120894]: |
0ms |
get settings: |