|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как бы вы стали тестировать класс, который использует БД? Мудрёным моком, или лучше поднять тестовый экземпляр БД какой-то локальный? Но не будет ли последнее уже интеграционным, а не юнит-тестированием? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 07:37 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo, Использовать бд. Какая разница где стоит, если обращение по ip? Тесты как угодно назови. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 10:05 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo Но не будет ли последнее уже интеграционным, а не юнит-тестированием? Будет. А вместо мока можно и стаб подсунуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 10:32 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В spring-boot можно тестировать. В Тревис можно поднимать базу. Пример приложения с тестами. https://github.com/javadev/pt-backend Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 10:33 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo Как бы вы стали тестировать класс, который использует БД? Мудрёным моком, или лучше поднять тестовый экземпляр БД какой-то локальный? Но не будет ли последнее уже интеграционным, а не юнит-тестированием? Этот класс надо разделить на 2 части. Одна - это чисто Dao или какой нибудь CRUD объект. Вторая - это собственно БИЗНЕС-ЛОГИКА. Вот первую часть тестировать вообще не надо. А вторую тестируй с полным покрытием всех кейсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 11:48 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton XDiaBLo Как бы вы стали тестировать класс, который использует БД? Мудрёным моком, или лучше поднять тестовый экземпляр БД какой-то локальный? Но не будет ли последнее уже интеграционным, а не юнит-тестированием? Этот класс надо разделить на 2 части. Одна - это чисто Dao или какой нибудь CRUD объект. Вторая - это собственно БИЗНЕС-ЛОГИКА. Вот первую часть тестировать вообще не надо. А вторую тестируй с полным покрытием всех кейсов. Так вроде и разделено. Просто как делать покрытие 80% кода, если энтити не тестируй, круды не тестируй, и т.д... В итоге и тестировать то ничего почти не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 12:25 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo mayton пропущено... Этот класс надо разделить на 2 части. Одна - это чисто Dao или какой нибудь CRUD объект. Вторая - это собственно БИЗНЕС-ЛОГИКА. Вот первую часть тестировать вообще не надо. А вторую тестируй с полным покрытием всех кейсов. Так вроде и разделено. Просто как делать покрытие 80% кода, если энтити не тестируй, круды не тестируй, и т.д... В итоге и тестировать то ничего почти не нужно. Правильно. Что ты там в крудах собрался тестировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 12:27 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo покрытие 80% кода, Поиск кнопку в ветке нажимал хоть раз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 12:35 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo mayton пропущено... Этот класс надо разделить на 2 части. Одна - это чисто Dao или какой нибудь CRUD объект. Вторая - это собственно БИЗНЕС-ЛОГИКА. Вот первую часть тестировать вообще не надо. А вторую тестируй с полным покрытием всех кейсов. Так вроде и разделено. Просто как делать покрытие 80% кода, если энтити не тестируй, круды не тестируй, и т.д... В итоге и тестировать то ничего почти не нужно. Очень просто: берёшь инструмент, что показывает Code Coverage конкретного класса, и пишешь тесты, пока не будет 80%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton XDiaBLo пропущено... Так вроде и разделено. Просто как делать покрытие 80% кода, если энтити не тестируй, круды не тестируй, и т.д... В итоге и тестировать то ничего почти не нужно. Правильно. Что ты там в крудах собрался тестировать? Задача простая, покрытие кода увеличить. В прошлой конторе вообще 100% покрытия требовали, и я делал. Даже для энтити, вообще для всего. Я чо, я и базу прикручу к тестам. Просто надо ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp XDiaBLo покрытие 80% кода, Поиск кнопку в ветке нажимал хоть раз? О чём речь вообще? Где кнопка, в какой ветке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 12:36 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и да, догма. Требуется именно не менее 80% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 12:36 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo Ну и да, догма. Требуется именно не менее 80% И в чем проблема? Берёшь и показываешь Code Coverage. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 12:38 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA XDiaBLo Ну и да, догма. Требуется именно не менее 80% И в чем проблема? Берёшь и показываешь Code Coverage. Чтобы показать, нужно сперва покрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 12:40 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo skyANA пропущено... И в чем проблема? Берёшь и показываешь Code Coverage. Чтобы показать, нужно сперва покрыть. А для того, чтобы покрыть конкретный класс тестами, достаточно покрыть только его код. Очевидно же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 12:43 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo PetroNotC Sharp пропущено... это не догма. Поиск кнопку в ветке нажимал хоть раз? О чём речь вообще? Где кнопка, в какой ветке? Теперь понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 12:44 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA XDiaBLo пропущено... Чтобы показать, нужно сперва покрыть. А для того, чтобы покрыть конкретный класс тестами, достаточно покрыть только его код. Очевидно же. А для того чтобы получился бутерброд, достаточно намазать маслом хлеб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 12:57 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo skyANA пропущено... А для того, чтобы покрыть конкретный класс тестами, достаточно покрыть только его код. Очевидно же. А для того чтобы получился бутерброд, достаточно намазать маслом хлеб. Я не понимаю, в чем проблема. Если вы хотите покрыть класс тестами, то пишите модульные тесты. Если приложение, то выстраиваете пирамиду тестировпния: модульные, интеграционные, функциональные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 13:04 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA XDiaBLo пропущено... А для того чтобы получился бутерброд, достаточно намазать маслом хлеб. Я не понимаю, в чем проблема. Если вы хотите покрыть класс тестами, то пишите модульные тесты. Если приложение, то выстраиваете пирамиду тестировпния: модульные, интеграционные, функциональные... Вопрос был в первом же посте. И я уже получил ответ из другого источника. Мокать. Только мокать. Хоть это и КРУД, но однако же покрытие делать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 13:07 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если логика в базе, то пишутся модульные тесты на уровне базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 13:08 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo mayton пропущено... Правильно. Что ты там в крудах собрался тестировать? Задача простая, покрытие кода увеличить. В прошлой конторе вообще 100% покрытия требовали, и я делал. Даже для энтити, вообще для всего. Я чо, я и базу прикручу к тестам. Просто надо ли? Нет нет. Это категорически неверная задача. Попробуй донести до того архитектора что поддержка такого покрытия будет затратна настолько что перекроет ожидаемую пользу от покрытия. Покрытия и польза от него - это как логистическая кривая. Где - то на 60-70% она насыщается настолько что добивать последние 30% становится безсмысленным дро4есрством и прокачкой ненужных метрик. У меня к сожалению нет ссылок на пруфы. Это чисто моё мнение. Но может форумчане добавят. Да. Не слушай любителей SpringTest. Это карго-культ. Они - фетишисты и сектанты. И польза от их практик - сомнительна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 13:12 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но может форумчане добавят. Ну и все на этом. Это как обсуждать величину отступов - два пробела или 4. "Это политика" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 13:20 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топик посвященный политике. Мдя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 13:52 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот один попсовый JБлоггер пишет в своём уютненьком https://www.baeldung.com/jacoco Keep in mind though, 100% code coverage does not necessary reflects effective testing, as it only reflects the amount of code exercised during tests. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 16:42 |
|
unit-тестирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Божечки ж ты мой... Я всегда смело опсылаю в жопу таких постановщиков, слава богу авторитет позволяет:)) Вот что говорит один из банды GOF - . Кент Бек или вот Или еще тут Вообще согласен с мэйтоном - 60% обычно за глаза - все что больше - только будет мешать кодить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 17:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39929403&tid=2120680]: |
0ms |
get settings: |