|
Просмотреть/открыть файл без File
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется клиент на swing. На него приходит файл (добавим конкретики - .pdf) с удаленного сервиса. Задача : нужно его просмотреть/открыть. Рабочее решение с ходу: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Проблема : Оказалось, что клиент установлен на удаленном сервере (по RDP юзеры работают), на котором запрещено сохранять файлы :( Что скажете? Можно обойти? Дайте направление. Как его открыть, например, в браузере? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladmir K, А десктоп swing то как там работает? Без временных и настроечных файлов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Vladmir K, А десктоп swing то как там работает? Без временных и настроечных файлов? Ты десктоп swing как GUI в целом имеешь ввиду? Все настройки в базу через сервер приложения идут. Для локальных логов есть отведенная папка, но в нее файлы не хочу писать - девопсы будут недовольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В любой ОС есть папка для временных файлов Закрыть к ней доступ - такая идея могла только при похмельном синдроме в голову прейти. Т.ч. подождать, пока у админов закончится похмелье, дать права на запись IMHO p.s. у нас от пользователей притензии (на самом деле!). Отчеты не печатаются. Когда нет электричества. Что скажете? Можно обойти? Дайте направление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev В любой ОС есть папка для временных файлов Закрыть к ней доступ - такая идея могла только при похмельном синдроме в голову прейти. Т.ч. подождать, пока у админов закончится похмелье, дать права на запись сам был в шоке, когда на препродакшн серевере упало :) Leonid Kudryavtsev p.s. у нас от пользователей притензии (на самом деле!). Отчеты не печатаются. Когда нет электричества. Что скажете? Можно обойти? Дайте направление. Лишь бы не жаловались, что засыпают пока мышкой кликают. ИБП, Дизель-генератор :) ________________ Ну значит, получается, нет обхода? 1) Самое простое - добиться прав на запись 2) Писать в папку с локальными клиентскими логами, куда есть доступ 3) На сервере сделать сервис (REST), который будет отдавать media type, а на клиенте Desktop.browse(url). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladmir K ... 3) На сервере сделать сервис (REST), который будет отдавать media type, а на клиенте Desktop.browse(url). Ни знаю ни одного браузера, который бы не создавал временные файлы ))) AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В качестве извращения можно открывать системный браузер с base64 в урле, типа data:application/pdf;base64,JVBERi0xLjMNCiXi48/TDQ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
URL из pdf-файла.... IMHO мисье знает толк в извращениях как-то есть у меня сомнения, что URL в пару сотен мегабайт будет корректно обрабатываться ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan, )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan В качестве извращения можно открывать системный браузер с base64 в урле, типа data:application/pdf;base64,JVBERi0xLjMNCiXi48/TDQ... огонь! ))) Leonid Kudryavtsev как-то есть у меня сомнения, что URL в пару сотен мегабайт будет корректно обрабатываться ))) Теоретически, я знаю что приходит - пара мегабайт, не больше. Но это только теоретически.... Leonid Kudryavtsev Vladmir K ... 3) На сервере сделать сервис (REST), который будет отдавать media type, а на клиенте Desktop.browse(url). Ни знаю ни одного браузера, который бы не создавал временные файлы ))) AFAIK Сейчас пытаюсь выяснить, но по ходу дела на лицо проблема только с записью в явовскую тмп (java.io.tmpdir). Хром, по крайней мере, как-то справляется.... Пока пытаюсь давить на девопсов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev URL из pdf-файла.... IMHO мисье знает толк в извращениях как-то есть у меня сомнения, что URL в пару сотен мегабайт будет корректно обрабатываться ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 23:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39928666&tid=2120898]: |
0ms |
get settings: |