|
Heroku+MongoDB, нужен автоматический бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous Какая нафиг гуглокарта если речь идёт о гуглодиске??? Тут в облакаках работают полтора человека. Пришел с вопросом - рассказывай. Пришел делится опытом, тоже рассказывай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Imperous Ничего себе фантазер... Уже и типа советовали и даже зачем-то рест. У тебя оперативная память слабая. Если я фантазер. 22053166 Точно, я такие странные варианты даже не рассматривал, и писал собственно почему. Лишние движения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Imperous Какая нафиг гуглокарта если речь идёт о гуглодиске??? Тут в облакаках работают полтора человека. Пришел с вопросом - рассказывай. Пришел делится опытом, тоже рассказывай. Я все детально описывал несколько раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Imperous пропущено... Неверно я выразился, - на Heroku, насколько мне известно, невозможно установить любой софт. Только деплой своего приложения. То есть написать и использовать свой велосипед есть возможность, а mongodump нет. Мягко говоря - удивительно. Вообще не удивительно. Эта платформа работает так: 1) либо ты в браузере "создаешь" приложение, привязываешь его к github к нужной ветке, настраиваешь если надо переменные среды, подключаешь (через addon'ы) базы данных, и запускаешь деплой. Происходит компиляция, сборка и запуск приложения. Ты даже не видишь линукса и ссш. 2) ряд действий можно сделать через herocuвский CLI. И я подозревал что ответы будут с учётом опыта работы с конкретно Heroku. Каждая PaaS, SaaS и др. система имеет свои нюансы. И тему соответственно назвал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous Точно, я такие странные варианты даже не рассматривал, и писал собственно почему. Лишние движения. Ваш капитан очевидность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous PetroNotC Sharp пропущено... а кто это знает кроме тебя? Тут в облакаках работают полтора человека. Пришел с вопросом - рассказывай. Пришел делится опытом, тоже рассказывай. Я все детально описывал несколько раз. Дал поиск на "токен" - ноль инфы от тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous skyANA пропущено... То есть написать и использовать свой велосипед есть возможность, а mongodump нет. Мягко говоря - удивительно. Вообще не удивительно. Эта платформа работает так: 1) либо ты в браузере "создаешь" приложение, привязываешь его к github к нужной ветке, настраиваешь если надо переменные среды, подключаешь (через addon'ы) базы данных, и запускаешь деплой. Происходит компиляция, сборка и запуск приложения. Ты даже не видишь линукса и ссш. 2) ряд действий можно сделать через herocuвский CLI. И я подозревал что ответы будут с учётом опыта работы с конкретно Heroku. Каждая PaaS, SaaS и др. система имеет свои нюансы. И тему соответственно назвал. ИМХО сейчас вообще не имеет значение как платформа работает. Если есть возможность сбоку прикрутить свой велосипед, который подключится к базе и вычитает коллекции, значит есть возможность сбоку запустить mongodump. Что сделает бекап и коллекций, и индексов, и пользователей, ролей и т.п., и т.д. Причём сразу в bson, а если указать --gzip, то и заархивирует на лету. Причём через Secondary ноду, чтобы не нагружать Master. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Imperous пропущено... Я все детально описывал несколько раз. Дал поиск на "токен" - ноль инфы от тебя. Токен в данном аспекте нужен только для гуглодиска. А про гуглодиск я говорил несколько раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Imperous пропущено... Вообще не удивительно. Эта платформа работает так: 1) либо ты в браузере "создаешь" приложение, привязываешь его к github к нужной ветке, настраиваешь если надо переменные среды, подключаешь (через addon'ы) базы данных, и запускаешь деплой. Происходит компиляция, сборка и запуск приложения. Ты даже не видишь линукса и ссш. 2) ряд действий можно сделать через herocuвский CLI. И я подозревал что ответы будут с учётом опыта работы с конкретно Heroku. Каждая PaaS, SaaS и др. система имеет свои нюансы. И тему соответственно назвал. ИМХО сейчас вообще не имеет значение как платформа работает. Если есть возможность сбоку прикрутить свой велосипед, который подключится к базе и вычитает коллекции, значит есть возможность сбоку запустить mongodump. Что сделает бекап и коллекций, и индексов, и пользователей, ролей и т.п., и т.д. Причём сразу в bson, а если указать --gzip, то и заархивирует на лету. Причём через Secondary ноду, чтобы не нагружать Master. Я не сбоку все прикрутил, а во внутрянке приложения. Но да, если задаться целью, то нет ничего невозможного. Никто не запрщает сделать админку в приложении, и через неё видеть на какой ОС все крутится, скачивать и устанавливать софт, запускать команды. Вопрос только зачем так усложнять. Мне понадобилось написать парочку несложных классов чтоб сделать шикарно и в дальнейшем не использовать ничего стороннего. Про токен могу рассказать только то что это рефреш-токен для моей учетки и моего гуглодиска. Который используется чтоб получать аксес-токен и подключаться к диску. Непонятка только в том, сколько временем будет активен этот самый рефреш-токен, есть подозрение, что его срок годности 1 месяц, потом нужно создавать новый. По документации не разобрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous есть подозрение, что его срок годности 1 месяц И есть подозрение, что вы не читали Google Drive API + аутентификацию там OAuth и https://developers.google.com/identity/sign-in/web/sign-in ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Imperous есть подозрение, что его срок годности 1 месяц И есть подозрение, что вы не читали Google Drive API + аутентификацию там OAuth и https://developers.google.com/identity/sign-in/web/sign-in От корки до корки не читал. Мне Oauth нужен не для логина в приложение, а для того чтоб само приложение было "залогинено" и имело доступ на гуглдрайв. И не путайте access_token с refresh_token. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous От корки до корки не читал. Какой токен, в каком поле заголовка, с каким шифрованием.... Работай! Imperous Мне Oauth нужен не для логина в приложение, а для того чтоб само приложение было "залогинено" и имело доступ на гуглдрайв. А доступ на гугдрайв и есть по oauth. Imperous И не путайте access_token с refresh_token. И не путаю. Ты не меня тестируй. Ты выкладывай инфу что это не так. Кончай балаболить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous не читал Чтобы нажать нс F12 и все нам показать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Imperous не читал Чтобы нажать нс F12 и все нам показать. Ты вот почему не читаешь то что я пишу? Ещё раз говорю, моё приложение не поддерживает oauth, в него нельзя залогиниться с гугла/фейсбука и тп. Oauth использует само приложение для доступа к Google Drive (offline так сказать), без участия пользователя. Поэтому F12 в браузере тебе ничего не даст. К слову, положение работает более 2 суток, 4 бекапа с интервалом 12 часов лежат на моём гуглодиске. Вот, нашёл тебе статью почитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous Ты вот почему не читаешь то что я пишу? Ты писал выше так: "не было времени разобраться". Ну и фактов тоже нет. Imperous Ещё раз говорю, моё приложение не поддерживает oauth, в него нельзя залогиниться с гугла/фейсбука и тп. Oauth использует само приложение для доступа к Google Drive (offline так сказать), без участия пользователя. Поэтому F12 в браузере тебе ничего не даст. К слову, положение работает более 2 суток, 4 бекапа с интервалом 12 часов лежат на моём гуглодиске. Ты решил парой фраз объяснить свою проблему? Твое право. Я вижу по паре фраз вот это: - твоё приложени А не использует OAuth. - "само приложение" B испрльзует OAuth. Согласись, что выглядит как бред сумасшедшего)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous Вот, нашёл тебе статью почитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Imperous Вот, нашёл тебе статью почитать Я знаю это. А архитектуру твоей системы не знаю. См. Выше. Зы. Ленивых не люблю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошло более месяца, все прекрасно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приложение успешно работало, дорабатывалось, само деплоилось, само бекаплось, и не ждало подвоха... И тут heroku сообщает, что addon mLab в ноябре прекратит поддержку. авторThe mLab team has discontinued their MongoDB add-on. The mLab MongoDB add-on will be removed from all Heroku apps on November 10, 2020. Users should remove add-on instances attached to their apps via the Dashboard or the CLI. Пора задуматься о переходе на предлагаемые бесплатные MySQL или PostgreSQL. Скорей всего это будет PostgreSQL, в виду его сумасшедших возможностей различных вычислений, некоторые из которых постараюсь для собственной практики задействовать. ... Или, воспользоваться ленью и найти бесплатный MongoDB сервер. :) Время покажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|