|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поступило предложение порабоать над работающим crm проектом,кое что добавить,кое что удалить + подержка Честно говоря для меня даже сама абревиатура ничего не говорила) я так понимаю что это некий веб апликейшен с бд,который имеет некие сервисы по работе с данными тоесть обычный энтерпрайз ? сам клиент пишет : ! У нас есть программа выгрузки из CRM сделана на Java Spring boot. скинул мне лог загрузки бут приложения - там почему то не было даже намека на бд эти crm в файлы чтоли все кладут? кто то работал с такими системами тут ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 20:05 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CRM = Customer Relationship Можно понимать все, что угодно. Т.к. любую система работающая с данными о клиента, автоматом можно назвать CRM. Создал табличку с полями, где хранится ФИО клиента и его телевон - смело называй свою систему CRM ))) IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 20:19 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev CRM = Customer Relationship Можно понимать все, что угодно. Т.к. любую система работающая с данными о клиента, автоматом можно назвать CRM. Создал табличку с полями, где хранится ФИО клиента и его телевон - смело называй свою систему CRM ))) IMHO & AFAIK работает ли сия шляпа без баз?меня смутил тот факт что клиент сообщил вот что Код: xml 1.
тоесть у него есть crm!? и оттуда куда то что то выгружается стоит ли это понимать как из одной базы что то льется в другую? но еще раз повтрорюсь клиент скинул лог загрузки приложения - там стандарный спринг бут лог без намерка на jpa или бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 20:42 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может там Касандры, Масанды, НоДБ и прочее. There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy. ( С ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 20:54 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iJava Поступило предложение порабоать над работающим crm проектом,кое что добавить,кое что удалить + подержка Честно говоря для меня даже сама абревиатура ничего не говорила) я так понимаю что это некий веб апликейшен с бд,который имеет некие сервисы по работе с данными тоесть обычный энтерпрайз ? сам клиент пишет : ! У нас есть программа выгрузки из CRM сделана на Java Spring boot. скинул мне лог загрузки бут приложения - там почему то не было даже намека на бд эти crm в файлы чтоли все кладут? кто то работал с такими системами тут ? В топике - мало информации к размышлению. Вообще энтерпрайз не определяется Спринг-Бутом или наличием ЦРМ. Энтерпрайз - это стандарты на процессы разработки и управления и безопасности информации. ISO-27001, ISAE 3402, ISO-9001, и прочие. Ну или всё проще. Ты приходишь и смотришь - сколько чел в конторе. Директор и ты? Отлично - это не ентерпрайз. Больше людей - отлично. Спрашиваешь сколько всего проектов. И кем ты будешь после этой ЦРМ? Сисадмином - капец вообще. Велик шанс что просто завуалировано хотят взять мальчика-дев-опса на поддержку. И парят ему тут модные слова. P.S. Стас это ты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 21:20 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton P.S. Стас это ты? а кто же еще) щас на основной работе запар ,так как я бизнес процессов их не знаю по сути ,дается все тяжело,вместо программирования сижу часами втыкаю в их стасы ,пытаясь понять что к чему и где что искать. доступ к базам реализован через отдельный микросервис ,тоесть если ты например хочешь найти что то по id надо написть что то типо этого ЧТО_ТО_ЧТО_ТЕБЕ_НАДО.CODE.id(UUID.что то там похожее на ууайди) справочники хер найдешь,тоесть если тебе нужно найти справочник по городам- будь готов потратить на это день) все через какую то жопу через Dictionary там ишешь id српавочника по названию и находишь потом все записи с этим id .вместо традицоинных столбцов получишь нечно в виде столбцов один их которых будет xml) и это суко новомодная микросервисная архитектура,когда человек,ее писавший ,через месяц уже не понимает что там и где а эти comletablefuture - там кто то супер одаренный один раз написал,потом остальные скопипастили)- там шо то падает - найти где - подня ибо дебагер не может найти нихуа в мультипоточке вот так и работаем) но вот реальный плюс микросервисов,какой не скажу!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 23:29 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iJava, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай... технического долга навалить кучу каждый горазд, от архитектуры это не зависит а вот разгребать эту кучу: я не я, хата не моя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 06:34 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton P.S. Стас это ты? ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 07:59 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iJava справочники хер найдешь,тоесть если тебе нужно найти справочник по городам- будь готов потратить на это день) все через какую то жопу через Dictionary там ишешь id српавочника по названию и находишь потом все записи с этим id .вместо традицоинных столбцов получишь нечно в виде столбцов один их которых будет xml) А это норм. Справочник справочников. Так часто делают когда самих справочников - тыща и в каждом из них по 1-2 строки. Чтоб не плодить много таблиц в схеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 10:32 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iJava mayton P.S. Стас это ты? а кто же еще) Йокарный пельмень. Сохрани хотя-бы этот акаунт. А то от твоих учёток уже в глазах рябит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 10:33 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton iJava справочники хер найдешь,тоесть если тебе нужно найти справочник по городам- будь готов потратить на это день) все через какую то жопу через Dictionary там ишешь id српавочника по названию и находишь потом все записи с этим id .вместо традицоинных столбцов получишь нечно в виде столбцов один их которых будет xml) А это норм. Справочник справочников. Так часто делают когда самих справочников - тыща и в каждом из них по 1-2 строки. Чтоб не плодить много таблиц в схеме. С чего вдруг в логах должна быть ссылка на бд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 10:36 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iJava а эти comletablefuture - там кто то супер одаренный один раз написал,потом остальные скопипастили)- там шо то падает - найти где - подня ибо дебагер не может найти нихуа в мультипоточке вот так и работаем) но вот реальный плюс микросервисов,какой не скажу!) Яж писал гдето. Ентарпрайзный разработчик - это просто клерк. Который аккуратно следует инструкциям. Вот бородатый болтун еще добавит что таке ентерпрайз [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 10:37 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Сохрани хотя-бы этот акаунт. А то от твоих учёток уже в глазах рябит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 10:38 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Йокарный пельмень. Сохрани хотя-бы этот акаунт. А то от твоих учёток уже в глазах рябит. У него горячая вода в попе не держитсяИмя asv79 Статус Заблокированный участник до сегодня, 23:27 [7 часов 34 минут] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 10:54 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Да. И еще он говорил что ему пофиг баны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 11:00 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iJava скинул мне лог загрузки бут приложения - там почему то не было даже намека на бд эти crm в файлы чтоли все кладут? Это ж выгрузка. она может работать через API CRM. И выгружать, например, в xls. Так что БД как бы и не нужна. А что и как там в CRM устроено, это надо уже по месту смотреть. Желательно в исходном коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 11:45 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton пропущено... А это норм. Справочник справочников. Так часто делают когда самих справочников - тыща и в каждом из них по 1-2 строки. Чтоб не плодить много таблиц в схеме. С чего вдруг в логах должна быть ссылка на бд? ты не видел как спринг бут грузится ни разу? там будут сабжи от раздиличных модулей,в том числе и от бдшки,будь то хибер,жук или чистый ждбц там же голый лог - я так понимаю простейший сервис,дергаюзщий за хвост апишку какого то црм и кладущий это в какой то файл типо экселя или это цвшки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 14:31 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton Сохрани хотя-бы этот акаунт. А то от твоих учёток уже в глазах рябит. с программированием туго)) сижу клепаю анотации по спекам где какой должен быть размер и тд из интересного только правка валидаторов- где хоть какое то джава программирование но зато супер практика коллективной разработки- битбакет,тимсити,джира ,конфлюенс,консул ,комунда это то о чем я раньше и не слышал толком,а теперь умею практически без посторонней помощи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 14:33 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton,оно разное бывает. просто я попал на проект где уже был релиз тоесть сейчас все сводиться к тому что бизнес дает аналитиками уточнения,аналитики спускают нам новые спеки и я их по ним провожу рефакторинг . А вот у команды где мой кореш работает - проект практически с нуля- там задачи конечно гораздо интересней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 14:35 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По твоим приключениям уже можно писать детектив. Или руководство начинающего j-newcomer. Сколько проектов ты поменял за полгода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 14:39 |
|
CRM WTF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton По твоим приключениям уже можно писать детектив. Или руководство начинающего j-newcomer. Сколько проектов ты поменял за полгода? тех на которых работал всего 2,а так же была куча проектов которые я делал для себя и на фрилансе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 14:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39927812&tid=2120899]: |
0ms |
get settings: |