|
Ошибки в учебнике по джаве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 пс.ктати общался с людьми,которые читают исключительно на инглише книги - и конечно же там провал в знаниях тотальный- ну не может человек ,который не думает на английском полноценно усваивать информацию . Учиться нужно на родном языке It depends. Зависит от уровня подготовки технического переводчика который им этот перевод знаний подготовил. Разумеется если вы читаете Венцтеля, Выгодского и прочих математиков которые пол-века назад написали справочник по математике - то там можно хоть филологов приглашать. Комар носа не подточит. Но если вы взяли спеку по JDK13 которую перевёл на коленке какой-нить активный читатель хабра (есть такие я знаю) то на выходе вы получите комплекс каламбуров и парадоксов и разно-чтений. Ничего хорошего там не будет. Нет редактуры. Нет анализа со стороны native читателя англйского. P.S. Я предлагаю поиграть в игру. Один чел пишет текст а Английском. Другое его переводит на русский. Третий - не зная первый вариант снова переводит на Английский и т.д. Через какое-то количество итераций мы можем получить либо некий "аттрактор" информаци. Что-то простое вроде констатации фактов. Либо текст будет бесконечно транформироваться пока не выродится в ничто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говоришь, Дельфи знаешь? Давай на пальцах. Пример 1. Вот сферический код в вакууме на Дельфи. Мог в мелочах ошибиться, но принципиально - вряд ли. Как передается запись? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример 2. Вопрос тот же: как передается теперь уже экземпляр TObj? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak, Ниче он не знает. Ему про дельфи достаточно Код: java 1.
До крышечек ему далеко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пс.ктати общался с людьми,которые читают исключительно на инглише книги - и конечно же там провал в знаниях тотальный- ну не может человек ,который не думает на английском полноценно усваивать информацию . Учиться нужно на родном языке It depends. Зависит от уровня подготовки технического переводчика который им этот перевод знаний подготовил. Разумеется если вы читаете Венцтеля, Выгодского и прочих математиков которые пол-века назад написали справочник по математике - то там можно хоть филологов приглашать. Комар носа не подточит. Но если вы взяли спеку по JDK13 которую перевёл на коленке какой-нить активный читатель хабра (есть такие я знаю) то на выходе вы получите комплекс каламбуров и парадоксов и разно-чтений. Ничего хорошего там не будет. Нет редактуры. Нет анализа со стороны native читателя англйского. P.S. Я предлагаю поиграть в игру. Один чел пишет текст а Английском. Другое его переводит на русский. Третий - не зная первый вариант снова переводит на Английский и т.д. Через какое-то количество итераций мы можем получить либо некий "аттрактор" информаци. Что-то простое вроде констатации фактов. Либо текст будет бесконечно транформироваться пока не выродится в ничто. если человек адекватно владеет языком. не обязательно нейтив нормально там он все и читать и понимать будет. асв как всегда дичь какую то несет. ну ладно был бы типа крутой кодер а тут даже и раздражаться не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ну ты то не будешь хоть спорить,что в джаве объектные типы тоже по значению передаются? пс.я понмимаю на что ты намекаешь - что блинов и КО не сами писали книгу ,а тупо копипастили-но неужели они не читали ни разу,что там написано? Я сомневаюсь,что доцент кафедры айтишной может допускать такие ошибки. Кстати эта тема одна из самых холиварный в истоии джавы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak Говоришь, Дельфи знаешь? Давай на пальцах. если это ко мне обращение ,то я прошу указать конкретный пост ,где я писал что знаю дельфи,а если это ты петрушке,то тот даже русского не знает ,какое ему дельфи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 сомневаюсь,что доцент кафедры айтишной )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Во многих языках программирования (в частности, С++ и Pascal) предусмотрены два способа передачи параметров: вызов по значению и вызов по ссылке. Некоторые программисты (и, к сожалению, даже авторы некоторых книг) утверждают, что в Java при передаче объектов используется вызов по ссылке. Но это совсем не так - по указателю - по ссылке - по значению при этом: - указателей, таких как в C, в жаве нет - таких же ссылок как в плюсах в жаве тоже нет - а при вызове методов объекты в жаве не копируются когда разработчики говорят о том, что "аргумент передается по ссылке" они подразумевают, что тело метода может менять состояние переданных аргументов, и вызывающий код эти изменения увидит - это свойство синтаксиса языка, то что там где-то под капотом JVM при вызове метода создает новые указатели и копирует туда значения текущих - это свойство реализации JVM и называть такое поведение "передача (указателей) по значению" - какой-то верх занудства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 прошу указать конкретный пост ,где я писал что знаю дельфи А это? авторВо многих языках программирования (в частности, С++ и Pascal) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 прошу указать конкретный пост ,где я писал что знаю дельфи А это? авторВо многих языках программирования (в частности, С++ и Pascal) это не я писал ,клоун ты недоделаный ))) 22077262 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton, ну ты то не будешь хоть спорить,что в джаве объектные типы тоже по значению передаются? пс.я понмимаю на что ты намекаешь - что блинов и КО не сами писали книгу ,а тупо копипастили-но неужели они не читали ни разу,что там написано? Я сомневаюсь,что доцент кафедры айтишной может допускать такие ошибки. Кстати эта тема одна из самых холиварный в истоии джавы) Внутри процессора - все передается по значению. Командами PUSH/POP. Дальнейший технический спор на эту тему носит - терминологический и уточняющий характер что такое вообще объект. Объектный тип. Что такое передача и так далее. Что такое указатель. Что такое опкод. Что такое регистр SP. Что такое соглашения по вызову. Stackframe. Programm counter. e.t.c. Я слишком давно и слишком много спорил чтобы сейчас об этом снова спорить. Мне вообще предмет этого спора - неинересен. Ты расскажи какую проблему решаешь и я подключусь. Я давно уже не спорю по поводу того что написано в переводных изданиях. Читай JLS, JVMS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов asv79 Во многих языках программирования (в частности, С++ и Pascal) предусмотрены два способа передачи параметров: вызов по значению и вызов по ссылке. Некоторые программисты (и, к сожалению, даже авторы некоторых книг) утверждают, что в Java при передаче объектов используется вызов по ссылке. Но это совсем не так - по указателю - по ссылке - по значению при этом: - указателей, таких как в C, в жаве нет - таких же ссылок как в плюсах в жаве тоже нет - а при вызове методов объекты в жаве не копируются когда разработчики говорят о том, что "аргумент передается по ссылке" они подразумевают, что тело метода может менять состояние переданных аргументов, и вызывающий код эти изменения увидит - это свойство синтаксиса языка, то что там где-то под капотом JVM при вызове метода создает новые указатели и копирует туда значения текущих - это свойство реализации JVM и называть такое поведение "передача (указателей) по значению" - какой-то верх занудства. еще 1 петрушка чтоли? с хорстманом будешь спорить? 22077262 пс.вы хоть прежде чем ответы то строчить по теме пробегитесь хоть мельком - кто и что писал посмотрите)))) то ,на что ты так сагрился писал пылинка в качестве копипаста из книги хорстмана. я не сомневаюсь что ты гораздо умнее и пылинки и хорстмана вместе взятых) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а почему он всех петрушками называет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT а почему он всех петрушками называет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну то есть ты у одних увидел слова "по значению", у других "по ссылке", и, сам не имея понятия о чем там, радостно побежал на форум обличать. Борменталь с Преображенским вспоминаются почти в каждой твоей теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 писал пылинка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak Ну то есть ты у одних увидел слова "по значению", у других "по ссылке", и, сам не имея понятия о чем там, радостно побежал на форум обличать. Борменталь с Преображенским вспоминаются почти в каждой твоей теме. я в отличии от петрушки понимаю почему так и что такое ссылка и что такое значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 еще 1 петрушка чтоли? с хорстманом будешь спорить? 22077262 пс.вы хоть прежде чем ответы то строчить по теме пробегитесь хоть мельком - кто и что писал посмотрите)))) то ,на что ты так сагрился писал пылинка в качестве копипаста из книги хорстмана. я не сомневаюсь что ты гораздо умнее и пылинки и хорстмана вместе взятых) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 писал пылинка Клоун ты ))) иди работай) тебя уже носом в лужу ткнули раз,еще раз надо ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полиграф полиграфыч беснуется ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Если человек пишет что в плюсах два способа, когда на самом деле три, и при этом утверждает что передача идет не по ссылкам только на основании того, что у него там какой-то кейс отличается от сишного (в жаве вообще нет прямых аналогов плюсовых указателей и ссылок - это другой язык!), то какбы очевидно, что у человека не совсем все дома, ровно как и у его последователей ты смотри аккуратней - этим ты оскорбил пылинку,она на тебя пойдет жаловаться в епум)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
22077262 глаза протри клоун петрушка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 ты смотри аккуратней - этим ты оскорбил пылинку,она на тебя пойдет жаловаться в епум)) asv79 о я прекрасно знаю что в джава есть простое правило java always pass by value обьектная ссылка все равно указывает на значение в памяти и передаем мы это значение ,а не ссылку ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 17:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39925286&tid=2120904]: |
0ms |
get settings: |