|
Ошибки в учебнике по джаве
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже какой раз нахожу неточности в учебнике,который многие профи считают топовым для джавистов ,по этому курсу учат ЕПУМ ,и куча онлайн и офф лайн курсов решил выкладывать сюда ,то что нашел и заоодно подискутировать 3я глава сего произведения и в конеце нее вопросы по теме так вот один из вопросов звучит такэ Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
где 3- это количество правильных ответов так вот я вижу что тут правильных овтетов 4 1,3,4,5 но почему то авторы учебника считают,что в статическом блоке инициализации нельзя инициализировать константу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 но почему то авторы учебника считают,что в статическом блоке инициализации нельзя инициализировать константу Смотря какое поле инициализируется. Поле может как статическим так и не статическим и из этого выходит что не статику в статическом блоке инициализировать не получится. Посему тут скорее вопрос не совсем грамотно составлен чем ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop asv79 но почему то авторы учебника считают,что в статическом блоке инициализации нельзя инициализировать константу Смотря какое поле инициализируется. Поле может как статическим так и не статическим и из этого выходит что не статику в статическом блоке инициализировать не получится. Посему тут скорее вопрос не совсем грамотно составлен чем ответ. согласен,вопрос весьма некорректен,но собственно говоря он вызывает дисскусии и значит отложится в голове у обучающихся) может авторы именно этого и добивались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Уже какой раз нахожу неточности в учебнике,который многие профи считают топовым для джавистов ,по этому курсу учат ЕПУМ ,и куча онлайн и офф лайн курсов Уймись уже, нет там некорректности. Вот по твоему предыдущему "разоблачению"Хорстман 1-й том 11-е издание Во многих языках программирования (в частности, С++ и Pascal) предусмотрены два способа передачи параметров: вызов по значению и вызов по ссылке. Некоторые программисты (и, к сожалению, даже авторы некоторых книг) утверждают, что в Java при передаче объектов используется вызов по ссылке. Но это совсем не так. Для того чтобы развеять это бытующее заблуждение, обратимся к конкретному примеру. Ниже приведен метод, выполняющий обмен двух объектов типа Employee. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Если бы в Java для передачи объектов в качестве параметров использовался вызов по ссылке, этот метод действовал бы следующим образом : Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Но на самом деле этот метод не меняет местами ссылки на объекты, хранящиеся в переменных а и b. Сначала параметры х и у метода swap () инициализируются копиями этих ссылок, а затем эти копии меняются местами в данном методе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пылинка, ВАСИЛИЙ,мое предыдущее разоблачение было касаемого вот такого высказывания @примитивы передаются по значению,обьектные типы по ссылке но это прямо протеворечит докам ,там черным по белому и белым по черному ( для особо одареных пилинок) написано JAVA ALLWAYS PASS BY VALUE и ты мне сейчас тут можешь хоть серенады петь ,но пойдешь учить джаву заново!давай работай и завтра приди более подготовленным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде там было сказано по значению ссылки. А не просто по значению . И утверждение что по ссылке и утверждение что по значению не являются до конца верными. Как и не верными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пылинка, я не пойму зачем ты накопипастил этот высер,если я об этом уже раз 50 сказал. не нужно было искать каких то людей ,которые опровергают других людей , есть канон "JAVA ALWAYS PASS BY VALUE" все остальное пустая болтавня. Афтары учебника ,в частности Блинов об этом к сожалению не знают и прямо пишут что объктные типы передаются по ссылке а сегодня на 100й странице я нашел еще один косяк -внимание эта книга используется практически всеми it универами в качестве учебника по джаве- это БГУ,ТГТУ,ЛГУ ( это то что я узнал) ,по ней учит епум -причем весь от минска до владика,по ней сотни тысяч он лайн и офф лайн курсов-эта книга была взята за фундамент в подоговке джава разработчиков и на 100 страницах даже я ,джун ,нашел 2 косяка ,а опытные люди найдут еще десяток-вопрос что там вырастет)) пс. по приколу помучал наших студней -100 из 100 объект по ссылке передается был ответ))) потом мы удивляемся а шо боенк свалился с неба,я скажу по другому - как он вообще взлетел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT Вроде там было сказано по значению ссылки. А не просто по значению . И утверждение что по ссылке и утверждение что по значению не являются до конца верными. Как и не верными. там сказано именно так - примитивы по значению,объекты по ссылке то что ты говоришь сейчас- показывает полное непонимаение java в джаве все передается по значению,если ты это не смог осознать напиши я тебе разжую) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, 22075371 Код: java 1.
Попробую объяснить, мы создали переменную базового типа, если параметр метода также базового типа, то переменная попадет в метод по значению, если мы создали переменную и поместили ее в класс обертку, то мы можем передать ее в метод по ссылке, потому что по значению будет передана ссылка на объект класса обертки, полем которого является переменная, получается что переменную мы передали по ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Пылинка, ВАСИЛИЙ,мое предыдущее разоблачение было касаемого вот такого высказывания Это тебе был намек что нужно использовать авторитетные источники каким является Хорстман. А "Блинов" известен в специфических кругах будущих "гребцов" - так что не нужно ЭТО тащить сюда, пиши прямо АВТОРУ, как я понял он был доцентом в минском универе, вот с ним для начала и подискутируй. PS Тебе же уже объясняли что ты не знаком с понятиями из "С++" "указатель" и "ссылка", которых в JAVA формально " нет " (а значит и "передать по ссылке" просто не возможно) и пишут "передается по ссылке" исключительно для облегчения понимания тем, кто знаком с "С++ и Pascal", это традиция такая у true-программистов. PSPS На будущее - любая попытка перехода на личности будет наказана, вплоть до жалобы в Епам в Твери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пылинка, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev asv79, 22075371 Код: java 1.
Попробую объяснить, мы создали переменную базового типа, если параметр метода также базового типа, то переменная попадет в метод по значению, если мы создали переменную и поместили ее в класс обертку, то мы можем передать ее в метод по ссылке, потому что по значению будет передана ссылка на объект класса обертки, полем которого является переменная, получается что переменную мы передали по ссылке. в джаве ничего не передатеся по ссылке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пылинка asv79 Пылинка, ВАСИЛИЙ,мое предыдущее разоблачение было касаемого вот такого высказывания Это тебе был намек что нужно использовать авторитетные источники каким является Хорстман. А "Блинов" известен в специфических кругах будущих "гребцов" - так что не нужно ЭТО тащить сюда, пиши прямо АВТОРУ, как я понял он был доцентом в минском универе, вот с ним для начала и подискутируй. PS Тебе же уже объясняли что ты не знаком с понятиями из "С++" "указатель" и "ссылка", которых в JAVA формально " нет " (а значит и "передать по ссылке" просто не возможно) и пишут "передается по ссылке" исключительно для облегчения понимания тем, кто знаком с "С++ и Pascal", это традиция такая у true-программистов. PSPS На будущее - любая попытка перехода на личности будет наказана, вплоть до жалобы в Епам в Твери. Ты удивишься,наверняка,но я знаю что такое указатель в C++,что такое деструкторы и тд) По блинову учится половина IT универов страны,про галеры и онлайн/офлайн частные школы я вообще умолчу Пс.На будущее ты можешь жаловаться хоть в спортлото,если ты нежный настолько,что не можешь читать критику - тебе тут не место) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 в джаве ничего не передатеся по ссылке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов asv79 в джаве ничего не передатеся по ссылке Во многих языках программирования (в частности, С++ и Pascal) предусмотрены два способа передачи параметров: вызов по значению и вызов по ссылке. Некоторые программисты (и, к сожалению, даже авторы некоторых книг) утверждают, что в Java при передаче объектов используется вызов по ссылке. Но это совсем не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Может вернемся к коду?)))) Давно пора,где логи,конфиги ? Тему создал и пропал,работай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
102я страница,опять блинов допускает оплошность Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3косяк Блинова страница 116 Код: java 1.
жесть конечно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот даж не знаю кто такой блинов если честно. чоб не читать зарекомендовавших себя авторов и желательно в исходном варианте и на родном для автора языке? ну написал и написал дальше что. по мне так вообще читается как машинный перевод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Никто не знает, что ТС там увидел в этих строках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT я вот даж не знаю кто такой блинов если честно. чоб не читать зарекомендовавших себя авторов и желательно в исходном варианте и на родном для автора языке? ну написал и написал дальше что. по мне так вообще читается как машинный перевод. Да не,это книга блинова и еще там одного деятеля,может конечно кое что и скопипастили-но вот такие фейлы -это явно их рук дело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT, Никто не знает, что ТС там увидел в этих строках. Так ты такой же блинов,конечно не увидищь) Со слов блинова - Код: xml 1.
Вот такое у нас образование . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2020, 16:36 |
|
|
|||