|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA пропущено... То есть ты собрался вести проекты, где исключительно знания Java от тебя будут нужны? откуда же я знаю? я что ванга по твоему? сейчас я там где исключительно джава - это года на 2,а через два года твоих sql баз вообще может не стать ,что тогда?) Хочешь куда-то расти и не поинтересовался, что там требуется и где это быстрее освоить? Кросавчег :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 09:25 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA Микросервису может быть нужно своё хранилище, а может быть и не нужно. неужели?)) ну вот видишь не все запущено теперь давай разберемся в чем должен я разобраться? )) по пунктам желательно Для начала развить аналитическое, критическое и структурное мышление. А не вот это вот: без году неделя в индустрии, а уже делает выводы о сути СУБД. Основанные на чем? На невежестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 09:31 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 суть этих бд была в том чтобы обеспечить быстрый доступ к дате и это былл справедливо в эпоху медленного интернета и слабого железа прошло 20 лет) сейчас на подходе 5ж ,про компухтеры я уже умолчу тоесть как бы основная цель баз была переложить часть логики на бд ,тем самым разргужая сервер - сейчас это выглядит смешно ну тоесть можно даже провести эксперемент таблу с 10 млн обеъектов выгрузить в консоль и тоже самое проделать с файла я думаю ты понимаешь кто в этой гонке выйграет можно 2 эксперемент посчитать среднее значение средит 10 млн записей кто быстрей база или джава ? боюсь ты разочаруешься в результатах Не будь таким поверхностным. Никто не хранит важные данные в памяти Java. То что ты предлагаешь - это синтетический бенчмарк из которого ничего не следует. Я на бенчмарках съел собаку и самая главная их суть - правильно поставить задачу. Что ты хотел посчитать? Бизнес не ставит задач считать среднее от эфемерных "записей". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 09:38 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev только полный идиот будет писать подобие СУБД на жаве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 09:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, ты несколько ошибся, твои примеры - это всё те же субд, а asv79 пишет своё подобие субд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 10:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сомневаюсь. Вот такие господа как Базист и Дедал в своё время навели шороху... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 11:02 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 пишет то, что ему сказано. А вот упирает он на то, что узкая специализация это и круто и правильно. Ему пытаются указать на ошибочность его мнения, но он, как обычно - умнее всех. P.S. Вам ещё не надоело? Или так сильно хочется (странных) развлечений? "Тридцать лет жены нет и не будет. Сорок лет ума нет и не будет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 11:05 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Вам ещё не надоело? А есть развлечения лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 11:37 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий. Согласись ты с таким пристальным интересом вычитываешь топики Стаса что мы должны удивленно вскинуть брови вверх и задать тот-же вопрос тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 12:12 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, что кого-нибудь это и удивит, но навык "скользящего" чтения очень полезен при фильтрации мусора. Да, можно пропустить что-нибудь полезное, но много вы тут видели этого самого полезного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 12:19 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да брось. Мы просто проводим время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 12:31 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov asv79 пишет то, что ему сказано. А вот упирает он на то, что узкая специализация это и круто и правильно. Ему пытаются указать на ошибочность его мнения, но он, как обычно - умнее всех. Ну как бы, вся история развития техники и технологий говорит, что специализация, это как минимум правильно. Никто не обнимет необъятного (с) К. Прутков Ну или Универсал, это тот кто делает все одинаково плохо (с) Не мой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 14:19 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Базист где его разработка ? вмемирную известность приобрела ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 15:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Ну как бы, вся история развития техники и технологий говорит, что специализация, это как минимум правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 16:06 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Герой дня mayton Базист где его разработка ? вмемирную известность приобрела ? Он известен лишь в скруле. И к сожалению, его рукописи большей частью сгорели вместе с ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 17:38 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mad_nazgul Ну как бы, вся история развития техники и технологий говорит, что специализация, это как минимум правильно. Ну мы то не работаем над прорывными вещами. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 05:21 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, а что есть специализация? и что есть узкая специализация? по мне так первое - это как в футболе: отличный нападающий не только в нападении разбирается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 07:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята. Ближе к java кодированию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 10:01 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Basil A. Sidorov asv79 пишет то, что ему сказано. А вот упирает он на то, что узкая специализация это и круто и правильно. Ему пытаются указать на ошибочность его мнения, но он, как обычно - умнее всех. Ну как бы, вся история развития техники и технологий говорит, что специализация, это как минимум правильно. Никто не обнимет необъятного (с) К. Прутков Ну или Универсал, это тот кто делает все одинаково плохо (с) Не мой вот об этом я и толкую)чем дольше развивается мир it тем больше требуется узконаправленный спец еще 20 лет назад программист это был просто программист + сисьадмен+ радиолюбитель с паяльником@Mayton что мы видим сейчас-базисты,тестировщики,архитекторы,ауайщики,бекэнд( который в свою очередь разветвляется еще на несколько десятков подтипов- например java или .net) Вы уже давно в программировании и вас так учили ,но мир меняется да конечно джависту нужно знать и уметь обращаться с базой ,но проектировать ее и писать какие то процедуры -это будет как слесарь-гинеколог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 10:44 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как будет угодно. Но мне больше нравится путь Ломоносова, Леонардо-Да-Винчи e.t.c. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 10:47 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот смотрите что делает с людьми набор знаний обо всем и по итогу ни о чем я готовлюсь к сертификации и читаю различные учебники ,посоветовали блинова(это базовый курс БГУ и епум по нему готовят) так вот смотрите что там написано Код: java 1.
но я прекрасно знаю что в джава есть простое правило java always pass by value обьектная ссылка все равно указывает на значение в памяти и передаем мы это значение ,а не ссылку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 10:53 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 проектировать ее и писать какие то процедуры -это будет как слесарь-гинеколог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 10:57 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 вот смотрите что делает с людьми набор знаний обо всем и по итогу ни о чем Да, спасибо, что нам всем это показал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 10:58 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 что мы видим сейчас-базисты,тестировщики,архитекторы,ауайщики,бекэнд( который в свою очередь разветвляется еще на несколько десятков подтипов- например java или .net) На мой взгляд это не есть узкая специализация. Опять же как в футболе: есть нападающие, хавбеки, защитники, вратари. Но во время матча они не находятся постоянно только на своих позициях, и выполняют различные функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39923580&tid=2120908]: |
0ms |
get settings: |